» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

С прилавков магазинов Алматы вдруг стремительно исчезли сотовые

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Технический
Добавлено: #1  Пт Июл 21, 2006 14:08:24
Заголовок сообщения: С прилавков магазинов Алматы вдруг стремительно исчезли сотовые

Источник цитаты cайт газеты «Мегаполис» (http://www.megapolis.kz)

[20.07.2006]

Соткам пришла труба

№ 28 (292) от 17.07.2006
Арина ПЛАТОНОВА

С прилавков магазинов Алматы вдруг стремительно исчезли сотовые телефоны. А цены на те модели, которые остались, взлетели на 6-7 тысяч тенге. Однако государственные органы пока не дают объяснения случившемуся.

Жители южной столицы, вдруг решившие купить себе другую модель сотового телефона, вынуждены были отказаться от этой затеи.

– Пошел в торговый дом «Зангар», где целый этаж отдан под сотовые телефоны, и увидел полупустые прилавки, – рассказывает Анатолий, решивший совершить покупку.

И, действительно, от привычного разнообразия и обилия моделей не осталось и следа. Те телефоны, которые продолжают ждать своего покупателя, продаются на 6-7 тысяч тенге дороже, чем еще неделю назад.

– Обычно цена на сотки падает каждую неделю, а тут вдруг оказалась непомерно завышенной, – жалуются потенциальные покупатели.

Продавцам ничего не остается, как разводить руками. Не желая особо распространяться о случившемся, говорят только: «Таможня».

При этом версии выдвигают самые разные – от того, что вслед за пошлинами на автомобили были пересмотрены таможенные пошлины и на другие товары. «Жертвами» такого пересмотра, дескать, пали и сотовые телефоны. Впрочем, более убедительной выглядит другая версия – начался очередной этап борьбы с контрабандным товаром. И всех владельцев торговых точек просто попросили предъявить сертификат на каждый ввезенный в страну аппарат.

– А ни для кого не секрет, что у нас большая часть сотовых телефонов ввозится в город нелегально, – на условиях анонимности сообщают участники этого рынка.

Вот и выходит, что на прилавках остались только те немногие модели, сертификат на которые был получен.

– Продавцы говорят, что за каждую сотку на таможне нужно платить по 50 долларов и получать на нее специальный документ о растаможке, – рассказывают граждане.

В Комитете таможенного управления по г. Алматы нам сообщили, что они не располагают сведениями о проводимых акциях борьбы с контрабандой. Особенно таких массовых, в результате которых весь город рискует остаться без сотовых телефонов.

Автор: Лилия
Добавлено: #2  Пт Июл 21, 2006 14:53:12
Заголовок сообщения:

Я 2-3 недели назад присмотрела мобильник за 36-37, неделю назад она уже стоила 45-48. И это тогда когда я решила купить себе новый телефон. Придется заказать КПК или смартфон. :(

Автор: IMHO
Добавлено: #3  Пт Июл 21, 2006 15:10:45
Заголовок сообщения:

Купите Пасворд и будьте счастливы

Добавлено: #4  Пт Июл 21, 2006 15:17:48
Заголовок сообщения:

Он у меня уже есть, еще в конце октября родители подарили :) 8))) 8))) 8)))

Добавлено: #5  Пт Июл 21, 2006 15:54:31
Заголовок сообщения:

Я что то не допонимаю, о чем вы?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #6  Пт Июл 21, 2006 16:35:39
Заголовок сообщения:

Жозефина говорит:
Я 2-3 недели назад присмотрела мобильник

Жозефина говорит:
И это тогда когда я решила купить себе новый телефон

Жозефина говорит:
Придется заказать КПК или смартфон.

не понял, как это? присмотрели мобильник, решили купить телефон, а заказываете кпк?
я себе из москвы заказывал и дешевле обошлось на 350 баксов. если есть знакомые в россии, дешевле там купить.

Добавлено: #7  Пт Июл 21, 2006 16:40:00
Заголовок сообщения:

мой брат часто туда ездит, правда не знаю когда.
Зачем покупать сотку, которая стоит 35 ну максимум 40 за 48? Лучше еще добавить и купить кпк. Тут в соседнем офисе есть в наличии. Не знаю, это только мое мнение.

Добавлено: #8  Пт Июл 21, 2006 16:46:35
Заголовок сообщения:

а зачем вам кпк?

Добавлено: #9  Пт Июл 21, 2006 16:48:58
Заголовок сообщения:

просто хочется.

Добавлено спустя 54 секунды:

Нравится. хотя знаю, что это немного неудобно

Добавлено: #10  Пт Июл 21, 2006 16:53:07
Заголовок сообщения:

- Девушка а вы поменяете свой Ферарри на КамАЗ?
- А КамАЗ красивый?

Добавлено: #11  Пт Июл 21, 2006 16:54:19
Заголовок сообщения:

посмотрите IMate SP5 аналог Qtek/ у меня такой может понравится.

Добавлено: #12  Пт Июл 21, 2006 16:55:23
Заголовок сообщения:

(10) "просто хочется". Я буду цитировать

Добавлено: #13  Пт Июл 21, 2006 16:58:58
Заголовок сообщения:

а авторкие права?

Добавлено: #14  Пт Июл 21, 2006 17:00:00
Заголовок сообщения:

простите, конечно, за невежество, но с кпк звонить тоже можно, что ли? :oops:

Добавлено: #15  Пт Июл 21, 2006 17:03:17
Заголовок сообщения:

(15) Не только можно, но и нужно

(12) Обязательно посмотрю.

Добавлено: #16  Пт Июл 21, 2006 17:06:06
Заголовок сообщения:

Valeri говорит:
простите, конечно, за невежество, но с кпк звонить тоже можно, что ли?

если хочется, то звоните :wink: :wink: :wink:
а если не хочется можно по кпк на форуме или по мсн пообщаться. в общем можно почти все.

Добавлено: #17  Пт Июл 21, 2006 17:10:38
Заголовок сообщения:

Не нуна никуда звонить
И писать никуда не надо
КПК надо просто показывать
И взглядов балдеть

Добавлено: #18  Пт Июл 21, 2006 17:12:48
Заголовок сообщения:

Май говорит:
если хочется, то звоните

ага...чисто технический вопрос - а как с номером? прям не могу представить, как это реализовывается?

Добавлено: #19  Пт Июл 21, 2006 17:20:49
Заголовок сообщения:

Valeri говорит:
а как с номером?

а что с номером. в общем кпк обычная сотка с большим экраном

Добавлено: #20  Пт Июл 21, 2006 17:36:35
Заголовок сообщения:

ааа...Семён Семёныч... :) буду знать

Автор: aseka
Добавлено: #21  Вс Май 06, 2007 20:19:22
Заголовок сообщения:

КПК ващето карманный персональный компьютер а не коммуникатор или смарт фон с которого можно былобы звонить
вот если wi fi есть у него тады можна в инете через сети вай фай
не путайте с яйшницей ага. :Yahoo!:

Автор: d.Fedor
Добавлено: #22  Пн Май 07, 2007 10:28:15
Заголовок сообщения:

Если просто красивый тогда лучше не кпк, а смартофон. Кпк все таки больше для работы. А вот смартофоны в самый раз и экран большой, и почти кпк возможности, но в первую очередь все таки он телефон. А кпк это в первую очередь компьютер, а телефон не всегда бывает, но если есть то возможности мммм словом телефон на кпк это просто доп.функция.

Добавлено: #23  Пн Май 07, 2007 11:06:21
Заголовок сообщения:

хм...любопытно и интересно...у меня клиент горит желанием осчастливить своих торговых агентов носимыми КПК...проги, интерфейс с 1С - это вопрос другой, не об этом речь...клиент уверяет, что необходимый КПК для этого можно купить в Технодоме за 300-400 долларов/ на одну голову торгового представителя...случайно рядом во время разговора оказался знакомый системщик...у него был КПК с сот. телефоном, стилусом, маленький такой, носится подобно сотовому на поясе...стоимость около 1000 $ даже в базовой комплектации....клиент уверяет что для торговых агентов нужен не такой КПК, а типа как варежка, что ли...надевается на руку, и там кнопки типа как в микрокалькуляторе есть...что можно купить за 300 $ - КПК, или смартфон ? откуда кнопки большие ?

не могли бы вв внести ясность в этот вопрос ?

Добавлено: #24  Пн Май 07, 2007 12:04:26
Заголовок сообщения:

У меня КПК 29 серии. 600 баков. На КПК не бывает больших кнопок, я не встречал. Клава опционально, то есть на мониторе. Есть клавы на блютусе. Какая цель преследуется?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

На КПК и смартфоны сечас ставят винду мобайл 5.0 и выше. То есть по оперционке практически равны. Раньше годика два назад смартфон по функциональности нельзя было сравнить с КПК

Добавлено: #25  Пн Май 07, 2007 12:18:18
Заголовок сообщения:

цель - штоп торговые агенты не заваливали в офис всем кагалом и не сидели на ушах у операторов, пока операторы бьют принесенные ими заявки (то есть расх. накл. следующего дня)...а так бы ТП скачивали утречком прайс, и товарные остатки себе на КПК, и при разговоре у клиента в магазине имели бы под руками их...и в самом разговоре бы сразу набивали заявки...придя в офис сливали бы заявки на комп, можно было бы автоматически формировать расх. накл...

в принципе, у клиента в головной орг-и в Алматы это все реализовано, нуна тока сьездить и глянуть...загвоздка в типе/стоимости выбираемого КПК/смартфона...

Добавлено: #26  Пн Май 07, 2007 12:33:50
Заголовок сообщения:

Танкист Сема говорит:
ТП скачивали утречком прайс, и товарные остатки себе на КПК
Блютус. Что есть во многих недорогих моделях. Отсюда и стоимость.
Танкист Сема говорит:
и в самом разговоре бы сразу набивали заявки...придя в офис сливали бы заявки на комп, можно было бы автоматически формировать расх. накл...
Стилусом если приловчится, не проблема. Я при разоговре по телефону, вбиваю инфу, вполне быстро. Здесь на любителя. Клава отдельно - лишнее место, клава встроенная на самом КПК, прогрыш в размерах дисплея. А чем Проктер юзает узнайте. Они в прошлом году в начале на остое были, обмен и синхронизация через ком порт и все прелести.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ