» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | С прилавков магазинов Алматы вдруг стремительно исчезли сотовые |
|
Автор: | Технический |
Добавлено: | #1  Пт Июл 21, 2006 14:08:24 |
Заголовок сообщения: | С прилавков магазинов Алматы вдруг стремительно исчезли сотовые |
Источник цитаты cайт газеты «Мегаполис» (http://www.megapolis.kz) [20.07.2006] Соткам пришла труба № 28 (292) от 17.07.2006 Арина ПЛАТОНОВА С прилавков магазинов Алматы вдруг стремительно исчезли сотовые телефоны. А цены на те модели, которые остались, взлетели на 6-7 тысяч тенге. Однако государственные органы пока не дают объяснения случившемуся. Жители южной столицы, вдруг решившие купить себе другую модель сотового телефона, вынуждены были отказаться от этой затеи. – Пошел в торговый дом «Зангар», где целый этаж отдан под сотовые телефоны, и увидел полупустые прилавки, – рассказывает Анатолий, решивший совершить покупку. И, действительно, от привычного разнообразия и обилия моделей не осталось и следа. Те телефоны, которые продолжают ждать своего покупателя, продаются на 6-7 тысяч тенге дороже, чем еще неделю назад. – Обычно цена на сотки падает каждую неделю, а тут вдруг оказалась непомерно завышенной, – жалуются потенциальные покупатели. Продавцам ничего не остается, как разводить руками. Не желая особо распространяться о случившемся, говорят только: «Таможня». При этом версии выдвигают самые разные – от того, что вслед за пошлинами на автомобили были пересмотрены таможенные пошлины и на другие товары. «Жертвами» такого пересмотра, дескать, пали и сотовые телефоны. Впрочем, более убедительной выглядит другая версия – начался очередной этап борьбы с контрабандным товаром. И всех владельцев торговых точек просто попросили предъявить сертификат на каждый ввезенный в страну аппарат. – А ни для кого не секрет, что у нас большая часть сотовых телефонов ввозится в город нелегально, – на условиях анонимности сообщают участники этого рынка. Вот и выходит, что на прилавках остались только те немногие модели, сертификат на которые был получен. – Продавцы говорят, что за каждую сотку на таможне нужно платить по 50 долларов и получать на нее специальный документ о растаможке, – рассказывают граждане. В Комитете таможенного управления по г. Алматы нам сообщили, что они не располагают сведениями о проводимых акциях борьбы с контрабандой. Особенно таких массовых, в результате которых весь город рискует остаться без сотовых телефонов. |
Автор: | Лилия |
Добавлено: | #2  Пт Июл 21, 2006 14:53:12 |
Заголовок сообщения: | |
Я 2-3 недели назад присмотрела мобильник за 36-37, неделю назад она уже стоила 45-48. И это тогда когда я решила купить себе новый телефон. Придется заказать КПК или смартфон. :( |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #3  Пт Июл 21, 2006 15:10:45 |
Купите Пасворд и будьте счастливы |
Добавлено: | #4  Пт Июл 21, 2006 15:17:48 |
Он у меня уже есть, еще в конце октября родители подарили :) 8))) 8))) 8))) |
Добавлено: | #5  Пт Июл 21, 2006 15:54:31 |
Я что то не допонимаю, о чем вы? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||
Добавлено: | #6  Пт Июл 21, 2006 16:35:39 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
не понял, как это? присмотрели мобильник, решили купить телефон, а заказываете кпк? я себе из москвы заказывал и дешевле обошлось на 350 баксов. если есть знакомые в россии, дешевле там купить. |
Добавлено: | #7  Пт Июл 21, 2006 16:40:00 |
мой брат часто туда ездит, правда не знаю когда. Зачем покупать сотку, которая стоит 35 ну максимум 40 за 48? Лучше еще добавить и купить кпк. Тут в соседнем офисе есть в наличии. Не знаю, это только мое мнение. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #8  Пт Июл 21, 2006 16:46:35 |
а зачем вам кпк? |
Добавлено: | #9  Пт Июл 21, 2006 16:48:58 |
просто хочется. Добавлено спустя 54 секунды: Нравится. хотя знаю, что это немного неудобно |
Добавлено: | #10  Пт Июл 21, 2006 16:53:07 |
- Девушка а вы поменяете свой Ферарри на КамАЗ? - А КамАЗ красивый? |
Добавлено: | #11  Пт Июл 21, 2006 16:54:19 |
посмотрите IMate SP5 аналог Qtek/ у меня такой может понравится. |
Добавлено: | #12  Пт Июл 21, 2006 16:55:23 |
(10) "просто хочется". Я буду цитировать |
Добавлено: | #13  Пт Июл 21, 2006 16:58:58 |
а авторкие права? |
Добавлено: | #14  Пт Июл 21, 2006 17:00:00 |
простите, конечно, за невежество, но с кпк звонить тоже можно, что ли? :oops: |
Добавлено: | #15  Пт Июл 21, 2006 17:03:17 |
(15) Не только можно, но и нужно (12) Обязательно посмотрю. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #16  Пт Июл 21, 2006 17:06:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
если хочется, то звоните :wink: :wink: :wink: а если не хочется можно по кпк на форуме или по мсн пообщаться. в общем можно почти все. |
Добавлено: | #17  Пт Июл 21, 2006 17:10:38 |
Не нуна никуда звонить И писать никуда не надо КПК надо просто показывать И взглядов балдеть |
Добавлено: | #18  Пт Июл 21, 2006 17:12:48 | ||
ага...чисто технический вопрос - а как с номером? прям не могу представить, как это реализовывается? |
Добавлено: | #19  Пт Июл 21, 2006 17:20:49 | ||
а что с номером. в общем кпк обычная сотка с большим экраном |
Добавлено: | #20  Пт Июл 21, 2006 17:36:35 |
ааа...Семён Семёныч... :) буду знать |
Автор: | aseka |
Добавлено: | #21  Вс Май 06, 2007 20:19:22 |
КПК ващето карманный персональный компьютер а не коммуникатор или смарт фон с которого можно былобы звонить вот если wi fi есть у него тады можна в инете через сети вай фай не путайте с яйшницей ага. :Yahoo!: |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #22  Пн Май 07, 2007 10:28:15 |
Если просто красивый тогда лучше не кпк, а смартофон. Кпк все таки больше для работы. А вот смартофоны в самый раз и экран большой, и почти кпк возможности, но в первую очередь все таки он телефон. А кпк это в первую очередь компьютер, а телефон не всегда бывает, но если есть то возможности мммм словом телефон на кпк это просто доп.функция. |
Добавлено: | #23  Пн Май 07, 2007 11:06:21 |
хм...любопытно и интересно...у меня клиент горит желанием осчастливить своих торговых агентов носимыми КПК...проги, интерфейс с 1С - это вопрос другой, не об этом речь...клиент уверяет, что необходимый КПК для этого можно купить в Технодоме за 300-400 долларов/ на одну голову торгового представителя...случайно рядом во время разговора оказался знакомый системщик...у него был КПК с сот. телефоном, стилусом, маленький такой, носится подобно сотовому на поясе...стоимость около 1000 $ даже в базовой комплектации....клиент уверяет что для торговых агентов нужен не такой КПК, а типа как варежка, что ли...надевается на руку, и там кнопки типа как в микрокалькуляторе есть...что можно купить за 300 $ - КПК, или смартфон ? откуда кнопки большие ? не могли бы вв внести ясность в этот вопрос ? |
Добавлено: | #24  Пн Май 07, 2007 12:04:26 |
У меня КПК 29 серии. 600 баков. На КПК не бывает больших кнопок, я не встречал. Клава опционально, то есть на мониторе. Есть клавы на блютусе. Какая цель преследуется? Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: На КПК и смартфоны сечас ставят винду мобайл 5.0 и выше. То есть по оперционке практически равны. Раньше годика два назад смартфон по функциональности нельзя было сравнить с КПК |
Добавлено: | #25  Пн Май 07, 2007 12:18:18 |
цель - штоп торговые агенты не заваливали в офис всем кагалом и не сидели на ушах у операторов, пока операторы бьют принесенные ими заявки (то есть расх. накл. следующего дня)...а так бы ТП скачивали утречком прайс, и товарные остатки себе на КПК, и при разговоре у клиента в магазине имели бы под руками их...и в самом разговоре бы сразу набивали заявки...придя в офис сливали бы заявки на комп, можно было бы автоматически формировать расх. накл... в принципе, у клиента в головной орг-и в Алматы это все реализовано, нуна тока сьездить и глянуть...загвоздка в типе/стоимости выбираемого КПК/смартфона... |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #26  Пн Май 07, 2007 12:33:50 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|