» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сбор за гос. регистрацию прав на произведения и объекты смежных прав, лицензионных договоров

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Явотона
Добавлено: #1  Вт Мар 09, 2010 15:42:53
Заголовок сообщения: Сбор за гос. регистрацию прав на произведения и объекты смежных прав, лицензионных договоров

Скажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался со следующим сбором: Сбор за государственную регистрацию прав на произведения и объекты смежных прав, лицензионных договоров на использования произведений и объектов смежных прав
Кбк 105421, мой шеф прибежал сказал срочно платежку надо по этим реквизитам, думаю если кбк 105421 и кнп 911, значит я должна предоставить отчетность? вообщем женская логика :)

Автор: Оксана_К
Добавлено: #2  Вт Мар 09, 2010 20:29:28
Заголовок сообщения:

По сборам отчетность не сдается.
Налоговый кодекс, ст. 453 говорит:
Регистрационные сборы (далее - сборы) - разовые обязательные платежи, взимаемые уполномоченными государственными органами при совершении ими регистрационных действий

А по ставкам сбора можно посмотреть ст. 456 НК http://kodeks.kz/2009/index.php?st=456

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Выдержка из письма НК МФ РК от 13 декабря 2005 года № НК-УНП-2-15/11665:
Цитата:
"...сбор взимается при государственной регистрации прав на произведения и объекты смежных прав, лицензионных договоров на использование произведений и объектов смежных прав, а также при получении дубликата документа, удостоверяющего государственную регистрацию...
...регистрация осуществляется уполномоченным органом в области интеллектуальной собственности в порядке и случаях, установленных законодательными актами Республики Казахстан...
...плательщиками сбора являются физические и юридические лица, в интересах которых уполномоченный орган в области интеллектуальной собственности производит регистрацию

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ