» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расходы на ремонт арендованного офиса идут на вычеты по КПН, в каком размере? |
|
Автор: | yliana |
Добавлено: | #1  Вт Мар 09, 2010 13:52:14 |
Заголовок сообщения: | Расходы на ремонт арендованного офиса идут на вычеты по КПН, в каком размере? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=316632#316632 Добрый день. Подскажите пожалуйся расходы на ремонт арендованного офиса идут на вычеты по КПН, в каком размере? Насколько я помню по итогам 7 года : Расходы на ремонт арендованного помещения можно было брать на вычеты при условии если прописано в договоре , что обязательства по ремонту возлагаются на арендатора.. но расходы на вычеты не в полном объеме, а определенный процент (по моему 7% от общих расходов)... так вот как за 9 год ??? что то не могу найти в кодексе... |
Автор: | ORTUS |
Добавлено: | #2  Вт Мар 09, 2010 14:01:10 |
Заголовок сообщения: | |
Ст. 122 п. 4.....берите на вычеты по КПН |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #3  Вт Мар 09, 2010 14:04:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ст 122
|
Автор: | yliana |
Добавлено: | #4  Вт Мар 09, 2010 14:11:24 |
Спасибочки! Как я поняла можно в полном объеме брать на вычеты такого рода расходы??? |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #5  Вт Мар 09, 2010 14:19:51 |
yliana можно |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #6  Пн Мар 15, 2010 14:54:20 |
у меня вопрос: если в договоре с арендодателем не оговорено, что мы делаем ремонт своими силами, что они нам ничего не возмещают, значит мы не берем на вычеты эти суммы расходов |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #7  Пн Мар 15, 2010 14:57:38 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Балжан76
С ув. |
Автор: | Janat |
Добавлено: | #8  Вт Мар 30, 2010 10:21:29 |
Уважаемые форумчане,добрый день. Подскажите , если тоо арендует здание под офис у ип, акт ввода в экспл-цию имеется,однако необходимы денежные вложения для отделочных работ.Правомерно ли будет со стороны тоо, произвести даные работы, прибегая к услугам подрядчиков ,а потом взять их на вычеты по кпн.ТОО в будущем планирует сдавать все здание в аренду, предварительно сделав определенные работы. |