» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оплата проезда приглашенных на собеседование, какие налоги и проводки |
|
Автор: | buka |
Добавлено: | #1  Ср Мар 03, 2010 18:34:21 |
Заголовок сообщения: | Оплата проезда приглашенных на собеседование, какие налоги и проводки |
Какие обязательства возникают у компании при оплате проездных расходов кандидатов на работу? Удерживается только ИПН у источника выплаты? Тема переименована в соответствии с сообщениями. Лязат |
Автор: | Volgina A | ||
Добавлено: | #2  Ср Мар 03, 2010 18:47:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Впервые о таком слышу :shock: , что-то я сомневаюсь,что такие расходы можно учитывать
не будете же вы с каждым кандидатом заключать договор гпх, а вдруг они десятками ходить будут. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: к тому же на какие услуги договор - спасибо что вы к нам приехали,за это мы оплатим вам дорогу :lol: |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #3  Ср Мар 03, 2010 22:59:32 |
Заголовок сообщения: | |
смешного мало, так как здесь явный расход на конкретное физическое лицо, поэтому запросто ИПН возникает, даже знаю Одну пострадавшую т.о. компанию.....и не думаю, что наличие договора ГПХ обязательно и только это даёт повод ИПН исчислять..... |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #4  Чт Мар 04, 2010 06:54:13 | ||
Думаю, что именно так. Только бумажки подтверждающие надо обязательно собирать, резюме, копии удостоверений и билетов. Но вы их и так наверное собираете... Вы же платите по факту расходов? |
Добавлено: | #5  Чт Мар 04, 2010 10:47:45 |
Я тут мимо проходил Копии удостоверения есть, ж.д билеты в наш город оригинал, но обратно будут наверное только копии. Если сумма проезда составить например 10000 тенге, я сумму ИПН начисляю сверху? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #6  Чт Мар 04, 2010 11:01:29 | ||
иначе и не получится, так так вам же приезжающие не вернут деньги..... Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: ну в смысле от обратного, те что бы после удержания ИПН получилась стоимость билета.... |
Добавлено: | #7  Чт Мар 04, 2010 16:02:55 |
Благодарю за отклики и помощь! Нажимаю на спасибки :Rose: :Rose: :Rose: |
Добавлено: | #8  Ср Мар 17, 2010 17:25:19 |
Не подскажете как все провести по проводкам? |