» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Алименты почтой |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вс Июл 16, 2006 01:36:25 |
Заголовок сообщения: | Алименты почтой |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=285796#285796 Подскажите, пожалуйста, на основании какого документа постовый сбор при перечислении алиментов почтой, удерживается именно с плательщика. А то знать - знаю, а вредному папаше доказать не могу!!!!! %) Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: |
Добавлено: | #2  Вс Июл 16, 2006 08:43:38 |
Заголовок сообщения: | |
Вопросы алиментов регулируются Законом "О браке и семье", Раздел 5. Алиментные отношения членов семьи...однако про сопутствующие расходы при взыскании алиментов что то ничего я там не нашел...обычно это вопрос должен быть урегулирован в соглашении об уплате алиментов.. |
Автор: | Gale |
Добавлено: | #3  Вс Июл 16, 2006 18:29:06 |
Есть закон о судебном исполнении. Там все и оговорено. Доберусь до работы, найду, более подробно опишу. |
Добавлено: | #4  Пн Июл 17, 2006 09:16:22 |
В соответствии со ст.151 "Закона РК о браке и семье" : Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты, на основании исполнительного листа обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты лицу, получающему алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты. |
Автор: | Alex78 |
Добавлено: | #5  Вс Дек 07, 2008 15:54:24 |
Подскажите,как перевести перечисление алиментов почтой на перечисление их в банк без заявления получателя? :o Спасибо! :) |
Автор: | Мила Л |
Добавлено: | #6  Ср Сен 16, 2009 11:22:28 |
Алименты по почте. Как отправить не знаю. На почте дали бланк для пенсионных отчислении, никто ничего не знает. Есть адрес куда оправлять и кому. Что делать подскажите? |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #7  Ср Сен 16, 2009 11:35:27 |
Мила Л вам нужен бланк для почтового перевода. заполняете реквезиты получателя, отправителя. за платеж еще нужно оплатить комиссию (до 10000 -4,5%, более 10000 4%) и не должно быть никаких проблем. :) |
Автор: | A_Shipping |
Добавлено: | #8  Чт Дек 24, 2009 18:03:21 |
Подскажите пожалуйста, у меня появился алиментщик, хотелось бы узнать о действиях бухгалтера в этом случае. Мне принесли судебный приказ о взыскании алиментов в пользу жены, до этого он нигде не работал платил алименты фиксированной суммой, отправлял по почте сам. Теперь я удерживаю из его з/п - 1/4 часть и самостоятельно несу эти деньги на почту и отправляю вместо него? И так каждый месяц, а как же быть с суммой комиссии, её из чьего "кармана брать"? Постите заранее может я глупые вопросы задаю, но это в мой практике впервые и не хочется сразу набивать шишки. И в бланке как-то будет указано, что он работает на фирме? Или же у него будут абсолютно те же квитанции, как и до поступления на работу: отправитель - он, получатель - она. Поделитесь опытом, пожалуйста. |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #9  Чт Дек 24, 2009 18:05:06 |
Я отправляю сама. А коммисию тоже удерживаю из ЗП сотрудника. и алименты отправляю от работодателя. |
Автор: | A_Shipping |
Добавлено: | #10  Чт Дек 24, 2009 20:05:15 |
А можно ещё вопрос, вы когда приходите на почту, то берёте бланк "переводы по городу", или для этого существуют какие-то другие бланки? |
Автор: | Crazy |
Добавлено: | #11  Чт Дек 24, 2009 20:24:15 |
A_Shipping мы берем бланк переводы по городу, заполняем в бланке ФИО получателя и его почтовый адрес, ну и конечно отправителя - предприятие, его РНН. |
Автор: | aynur81 |
Добавлено: | #12  Ср Сен 12, 2012 13:33:31 |
Здравствуйте, у получателя алиментов имеется счет в Казпочте. как перечислить алменты на этот счет получателя? кто нибудь подскажите реквизиты. и как будет с почтовыми сборами если через банк? кто нибудь перечислял в Казпочту через банк? |
Автор: | ландыш |
Добавлено: | #13  Ср Сен 12, 2012 13:45:41 |
Для начала надо заключить договор с Казпочтой на перечисление алиментов. Потом печаете пл поручение где в назначении платежа указывается ФИО кому перечисляются алименты , за какой период. |
Автор: | Ульяна SK |
Добавлено: | #14  Чт Сен 20, 2012 13:41:02 |
Здравствуйте. А я отправляю алименты платежкой обычной, но у меня у жен алиментщиков открыты счета в банках. Указываю их РНН, счета, 119 КНП. А с зарплаты удерживаю сумму алиментов и комиссию за проведение платежа. :) |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #15  Чт Сен 20, 2012 13:50:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Верно |