» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Отчет об изменении в капитале. Заполнение раздела "Нераспределенная прибыль".

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Volgina A
Добавлено: #1  Чт Фев 25, 2010 12:17:35
Заголовок сообщения: Отчет об изменении в капитале. Заполнение раздела "Нераспределенная прибыль".

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=311808#311808

Скажите профи,правильно ли я понимаю,в этом отчете мы показываем в разделе "Нераспределенная прибыль"- прибыль 2008 года предыдущего, и 2009г? А в строке сальдо на 1 января отчетного года мы показывем нераспределенную прибыль 2009г?

Автор: Мара
Добавлено: #2  Чт Фев 25, 2010 12:27:52
Заголовок сообщения:

*МАКС* говорит:
А в строке сальдо на 1 января отчетного года мы показывем нераспределенную прибыль 2009г?

а как это может быть? Отчётный год 2009й же, на 1 января разве знаем уже финансовый результат?

Автор: Tary
Добавлено: #3  Чт Фев 25, 2010 12:30:22
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
а как это может быть? Отчётный год 2009й же, на 1 января разве знаем уже финансовый результат?

Может))). У меня банк в этом году потребовали этот отчет за 9 месяцев, долго спорила, в итоге махнула рукой и сделала что было)))

Автор: Эмма
Добавлено: #4  Чт Фев 25, 2010 12:45:38
Заголовок сообщения:

В строке сальдо на 1 января отчетного года Вы показываете накопленную нераспределенную прибыль, эта строка должна идти со строкой Нераспределенный доход (непокрытый убыток) бух. баланса на начало периода. А строка сальдо на 31 декабря идет соостветственно со строкой бух баланса нерасп. прибыль на конец года

Автор: Мара
Добавлено: #5  Чт Фев 25, 2010 12:46:00
Заголовок сообщения:

Tary говорит:
У меня банк в этом году потребовали этот отчет за 9 месяцев

ну на 1 января отчётного года у вас из-за этого ничего не изменится...а вы хотите теперь делать фин.отчётность за 3 месяца? отталкиваясь что уже что-то есть за 9?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ