» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Журнал ордер и ведомость по счету красные

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: kudrjavaja
Добавлено: #1  Ср Фев 24, 2010 15:41:44
Заголовок сообщения: Журнал ордер и ведомость по счету красные

Добрый день! Подскажите пож-та, может быть некоторым мой вопрос покажется глупым, но мне бы хотелось с ним разобраться. Когда я открываю журнал-ордер по сч. 1210 у меня некоторые суммы красные и за знаком минус, ответьте пож-та , почему так происходит , по другим счетам тоже самое!?Что я делаю не так. Заранее благодарна!

Автор: Айнука
Добавлено: #2  Ср Фев 24, 2010 15:51:57
Заголовок сообщения:

kudrjavaja
может вам оплатили авансы 3510, а вы их кинули сразу на покупателей 1210. Получается, что оплата есть, а реализации еще не было. Просмотрите свои выписки банка по этим фирмам

Автор: IAMX
Добавлено: #3  Ср Фев 24, 2010 17:10:58
Заголовок сообщения:

kudrjavaja, напишите наверно какая версия 1С. Лично я с 8-ой не работала, по 7-ке можно что-то подсказать. Но скорее всего это были авансовые суммы, которые не закрыли. Возможно надо просто проставить галочки в реализации на "выполнять зачем аванса данным документом".

Автор: svet
Добавлено: #4  Ср Фев 24, 2010 20:14:14
Заголовок сообщения:

kudrjavaja говорит:
открываю журнал-ордер по сч. 1210 у меня некоторые суммы красные и за знаком минус

Чтобы избежать подобных ошибок в 8-ке, правильно используйте в документах оплаты и документах реализации счета учета, проставляйте счета авансов и тогда все будет закрываться в момент оплаты и реализации, и отражаться будет правильно. :)

Добавлено: #5  Чт Фев 25, 2010 14:58:04
Заголовок сообщения:

У меня 7-ка.

Автор: IAMX
Добавлено: #6  Чт Фев 25, 2010 17:00:58
Заголовок сообщения:

kudrjavaja, помогли Вам наши рекомендации? Отпишитесь, пожалуйста.

Добавлено: #7  Пн Мар 01, 2010 09:40:24
Заголовок сообщения:

Да спасибо большое, помогли. Действительно проверила по выпискам у меня сначала идет проплата, а реализации еще нет. Подскажите, в будущем мне бы не хотельсь , что бы у меня была такая краснота, как мне проводить правильно, ситуация такая : мы предоставляем услуги (визовая поддержка) клиент срузу просит счет на оплату, как только принес до-ты на визу, а во время того как док-ты готовятся клиент уже оплачивает, а как все готово я выставляю Акт В.Р. и сч-Ф., ....и уже краснота , у меня еще не стоит банк- клиент я не вижу когда он проплатил ....

Добавлено: #8  Пн Мар 01, 2010 10:12:01
Заголовок сообщения:

kudrjavaja
проводите проплату по выписке как авансы полученные 3510, а когда будете выписывать АВР - галочку проставите "выполнять зачет авансом данным документом" и у вас не будет нигде красноты

Добавлено: #9  Пн Мар 01, 2010 12:43:37
Заголовок сообщения:

Подскажите еще, закрывать счет через операцию вручную или через бух. справку, и чем они отличаютсч ? Спасибо!

Добавлено: #10  Пн Мар 01, 2010 12:54:42
Заголовок сообщения:

kudrjavaja говорит:
закрывать счет через операцию вручную или через бух. справку

смотрите какие у вас будут проводки при этих операциях:
1030-3510 - поступил аванс от покупателя
1210-6010 - реализация ТРУ
1210-3130 - НДС

когда вы
Айнука говорит:
галочку проставите "выполнять зачет авансом данным документом"

тогда у вас автоматически пройдет эта проводка
3510-1210 - зачет аванса покупателя

Добавлено: #11  Вт Мар 02, 2010 09:36:13
Заголовок сообщения:

мы работаем без НДС, и реализация ТРУ - это что?

Добавлено: #12  Вт Мар 02, 2010 09:56:22
Заголовок сообщения:

kudrjavaja говорит:
мы работаем без НДС

значит
Айнука говорит:
1210-3130 - НДС

этой проводки не будет
ТРУ - товары, услуги, работы

если вы работаете в программе все эти проводки программа сама формирует, а вы просто правильно набираете документ. Не хотите ставить галочку, используйте бух.справку или операцию вручную.

Добавлено: #13  Вт Мар 02, 2010 10:15:53
Заголовок сообщения:

Спасибо Айнука! А скажите, у меня в 2009 году еще имеется краснота на счете 1210 , мне ее оставить как есть или лучше исправить, и вообще это считается нарушением?

Добавлено: #14  Вт Мар 02, 2010 12:35:32
Заголовок сообщения:

kudrjavaja
1210 - это активный счет в бухучете, и кредитовое сальдо в этом счете недопустимо. Перекиньте лучше на авансы красную сумму по 1210. Да и в фин.отчете отразите сумму как авансы полученные, а то придется уменьшить дебиторскую задолженность на конец на сумму аванса.

Добавлено: #15  Вт Мар 02, 2010 12:37:43
Заголовок сообщения:

Спасибо я так и сделаю!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ