» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ТОО выставляет сф на Компанию США, облагается ли в этом случае товар НДС?В каком приложении отразить

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Аничка
Добавлено: #1  Вт Фев 23, 2010 12:53:23
Заголовок сообщения: ТОО выставляет сф на Компанию США, облагается ли в этом случае товар НДС?В каком приложении отразить

Драсти,
Мы ТОО Астана, плательщики НДС, заключили договор на поставку компрессорного оборудования с Компанией США, валюта договора дол.
Получается ТОО Астана - ПРОДАВЕЦ, Компания США - ПОКУПАТЕЛЬ, они же оплачивают в долларах, а получатель груза ТОО Актобе.
ТОО выставляет сф на Компанию США, облагается ли в этом случае товар НДС? В каком приложении 300 формы отразить?
Я думаю мы должны выставить сф с НДС, следовательно отразить в ф 300,07, но у Компании США нет РНН, как быть?
пожалуйста, подскажите!?!

Автор: Котеночек
Добавлено: #2  Вт Фев 23, 2010 12:59:45
Заголовок сообщения:

Аничка
Экспорт облагается по "0" ставке. Выставляете С/ф с нулевой ставкой НДС.

Автор: Елена Т
Добавлено: #3  Вт Фев 23, 2010 13:10:07
Заголовок сообщения:

Аничка говорит:
получатель груза ТОО Актобе

Цитата:
Экспортом товаров является вывоз товаров с таможенной территории Республики Казахстан, осуществляемый в соответствии с таможенным законодательством Республики Казахстан.

С НДС, если у компании США нет постоянного учреждения то в реестре их счет-фактуру не указывать.
По-моему был уже такой вопрос от Вас.

Добавлено: #4  Вт Фев 23, 2010 13:25:54
Заголовок сообщения:

а как узнать есть у них постоянное учреждение, я имею ввиду какие они док-ты должны предоставить, не со слов же.
вопрос я писала в др теме, но после отправки его там не было, я подумала что удалили :oops:

Добавлено: #5  Вт Фев 23, 2010 13:39:32
Заголовок сообщения:

Ст191 НК по определению постоянного учреждения.
Потребуйте от них офиц.письмо где они заявляют что у них нет филиалов либо представительств в РК.
Думаю что запрос в Юстицию на наличие филиалов и представительств процедура лишняя, в налоговом кодексе не закреплена.

Автор: AndreyD
Добавлено: #6  Вт Фев 23, 2010 13:53:22
Заголовок сообщения:

в случае, если нет возможности указать данные в с/ф в соответствии со ст.263 (в данном случае отстствует РНН) с/ф не выписывается

Добавлено: #7  Вт Фев 23, 2010 14:01:21
Заголовок сообщения:

значит если нет постоянного учреждения я выставляю накладную на отпуск товара, облагаю НДС и все?
в 300 форме ни где не отражаю?
а если есть постоянное учреждение? например это может быть тот самый получатель груза г Актобе, то тогда на основании письма я должно выставить сф на ТОО Актобе? но по договору я сф отдала Компании США

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

кстати акт приема передачи товара у нас подписан с ТОО Актобе в день передачи товара, между ТОО Астана и ТОО Актобе. А потом Компания США нам предоставила акт подписанный ТОО Актобе, США, и наша подпись

Добавлено: #8  Вт Фев 23, 2010 16:33:27
Заголовок сообщения:

Аничка говорит:
значит если нет постоянного учреждения я выставляю накладную на отпуск товара, облагаю НДС и все?

Да, если нерезиденту не потребуются другие документы по их законодательству.
Аничка говорит:
в 300 форме ни где не отражаю?

Как это не отражаете, если есть начисление, сами ведь пишите, забыли про строку 300.00.001?
Аничка говорит:
но по договору я сф отдала Компании США

Согласна, отписываете нерезиденту, но вот фирме Актобе было бы намного лучше получить себе НДС в зачет если они являются их филиалом.

Добавлено: #9  Вт Фев 23, 2010 17:45:30
Заголовок сообщения:

да, согласна.
Спасибо большое, Елена.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ