» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО выставляет сф на Компанию США, облагается ли в этом случае товар НДС?В каком приложении отразить |
|
Автор: | Аничка |
Добавлено: | #1  Вт Фев 23, 2010 12:53:23 |
Заголовок сообщения: | ТОО выставляет сф на Компанию США, облагается ли в этом случае товар НДС?В каком приложении отразить |
Драсти, Мы ТОО Астана, плательщики НДС, заключили договор на поставку компрессорного оборудования с Компанией США, валюта договора дол. Получается ТОО Астана - ПРОДАВЕЦ, Компания США - ПОКУПАТЕЛЬ, они же оплачивают в долларах, а получатель груза ТОО Актобе. ТОО выставляет сф на Компанию США, облагается ли в этом случае товар НДС? В каком приложении 300 формы отразить? Я думаю мы должны выставить сф с НДС, следовательно отразить в ф 300,07, но у Компании США нет РНН, как быть? пожалуйста, подскажите!?! |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #2  Вт Фев 23, 2010 12:59:45 |
Заголовок сообщения: | |
Аничка Экспорт облагается по "0" ставке. Выставляете С/ф с нулевой ставкой НДС. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #3  Вт Фев 23, 2010 13:10:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
С НДС, если у компании США нет постоянного учреждения то в реестре их счет-фактуру не указывать. По-моему был уже такой вопрос от Вас. |
Добавлено: | #4  Вт Фев 23, 2010 13:25:54 |
а как узнать есть у них постоянное учреждение, я имею ввиду какие они док-ты должны предоставить, не со слов же. вопрос я писала в др теме, но после отправки его там не было, я подумала что удалили :oops: |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #5  Вт Фев 23, 2010 13:39:32 |
Ст191 НК по определению постоянного учреждения. Потребуйте от них офиц.письмо где они заявляют что у них нет филиалов либо представительств в РК. Думаю что запрос в Юстицию на наличие филиалов и представительств процедура лишняя, в налоговом кодексе не закреплена. |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #6  Вт Фев 23, 2010 13:53:22 |
в случае, если нет возможности указать данные в с/ф в соответствии со ст.263 (в данном случае отстствует РНН) с/ф не выписывается |
Добавлено: | #7  Вт Фев 23, 2010 14:01:21 |
значит если нет постоянного учреждения я выставляю накладную на отпуск товара, облагаю НДС и все? в 300 форме ни где не отражаю? а если есть постоянное учреждение? например это может быть тот самый получатель груза г Актобе, то тогда на основании письма я должно выставить сф на ТОО Актобе? но по договору я сф отдала Компании США Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: кстати акт приема передачи товара у нас подписан с ТОО Актобе в день передачи товара, между ТОО Астана и ТОО Актобе. А потом Компания США нам предоставила акт подписанный ТОО Актобе, США, и наша подпись |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #8  Вт Фев 23, 2010 16:33:27 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Да, если нерезиденту не потребуются другие документы по их законодательству.
Как это не отражаете, если есть начисление, сами ведь пишите, забыли про строку 300.00.001?
Согласна, отписываете нерезиденту, но вот фирме Актобе было бы намного лучше получить себе НДС в зачет если они являются их филиалом. |
Добавлено: | #9  Вт Фев 23, 2010 17:45:30 |
да, согласна. Спасибо большое, Елена. |