» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Фирма будет оказывать услуги нерезиденту, какие сдавать отчеты и платить налоги |
|
Автор: | Aiala |
Добавлено: | #1  Пт Фев 19, 2010 14:54:07 |
Заголовок сообщения: | Фирма будет оказывать услуги нерезиденту, какие сдавать отчеты и платить налоги |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=310142#310142 Добрый день всем. Подскажите плиз. Фирма будет оказывать услугу, точнее пуско-наладочные работы нерезиденту и какие нужны, сдать отчеты, и какие нужны, оплатить налоги. Спасибо заранее. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #2  Пт Фев 19, 2010 15:01:59 |
Заголовок сообщения: | |
Aiala а на каком вы режиме, стоите ли на учете по НДС - мы должны сами догадаться? |
Добавлено: | #3  Пт Фев 19, 2010 15:06:58 |
Извините, общеустановленный порядок и конечно состоим на учете по НДС. |
Добавлено: | #4  Пт Фев 19, 2010 15:11:32 |
Aiala а работы вы оказываете на территории РК или на территории нерезидента? |
Добавлено: | #5  Пт Фев 19, 2010 15:27:20 |
все работы будут оказываться на территории нерезидента (Стамбул, Бишкек). |
Добавлено: | #6  Пт Фев 19, 2010 22:14:57 |
Aiala согласно ст.232 НК Необлагаемым оборотом является оборот по реализации товаров, работ, услуг: 1) освобожденный от налога на добавленную стоимость в соответствии с настоящим Кодексом; 2) местом реализации которого не является Республика Казахстан. Поэтому считаю, что ваша услуга не будет облагаться НДС, т.к. вы оказываете ее не на территории РК. Выписывая вашим потребителям счет-фактуру без НДС, вы эту счет-фактуру указываете в 300 форме (7 приложение), и далее форма 100 - годовая декларация по КПН. |
Добавлено: | #7  Вт Фев 23, 2010 12:34:16 |
Огромное спасибо. |
Автор: | Василовна |
Добавлено: | #8  Пт Апр 02, 2010 13:25:53 |
Добрый день.Мы работаем на ОУР,плательщики НДС. Согласно договора с нерезидентом, наша компания выполнила гарантийный ремонт двигателя( который,продал нерезидент клиенту-резединту РК) Мы выполнили свою работу и теперь должны выставить свои затраты нерезиденту. и у меня куча вопросов возникает. будет ли услуга облагаться НДС(работы вроде как выполнены на территории РК) с/ф выписывается в тенге?(нерезиденту) если да то руководствоваться ст.263 п12? |
Автор: | Василовна | ||
Добавлено: | #9  Пт Апр 02, 2010 16:30:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Милые мои я жду ваших советов по сообщению 8.
|
Добавлено: | #10  Пн Апр 05, 2010 14:10:06 |
Большое спасибо. |