» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Штраф за уведомления, которого мы не получали.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ольга Николаевна
Добавлено: #1  Ср Мар 10, 2010 15:37:04
Заголовок сообщения:

служба доставки подтверждает

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Lu говорит:
Ольга Николаевна говорит:
Нет не бесполезно№ НК обязаг подтвердить факт получения уведомления или убрать свои претензии

Бесполезно это, если тех.поддержка , конечно не пришлет вам дату получения и дату выхода с сервера вашего уведомления. Мне так ничего и не прислали. И доказать мы ничего не смогли, в результате - оплатили штраф. Но вопрос так и остался... Каким-то образом же должно предоставляться подтверждение о получении уведа. Иначе это так и будет одной из самых легких статей пополнения бюджета.

У меня есть ответ Ергожина где он говорит что это обязанность ну ө подтвердить документально и ссылка куда писать если ну этого не делает, но не проверяла ну их

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #2  Вт Мар 09, 2010 14:46:38
Заголовок сообщения:

Интересно, где это можно точно узнать...

Автор: SV III
Добавлено: #3  Вт Мар 09, 2010 14:03:19
Заголовок сообщения:

в кабинете уведомления еще не работоспособны, я думаю

Добавлено: #4  Вт Мар 09, 2010 14:01:21
Заголовок сообщения:

SV III говорит:
Как мне объяснили в НК если сообщение засветиться в ИНИСе

Если ИНИСа вообще нет, и в кабинете не было уведа, то как тогда?

Автор: SV III
Добавлено: #5  Вт Мар 09, 2010 13:53:17
Заголовок сообщения:

Как мне объяснили в НК если сообщение засветиться в ИНИСе, то в кабинет не попадет, или там или там

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

снимайте скрины и отвечайте

Автор: Simaks
Добавлено: #6  Вт Мар 09, 2010 13:52:21
Заголовок сообщения:

А у меня ситуация такая,сегодня получила через ИНИС уведомления датированные ноябрем и декабрем 2008г.Что делать отвечать?

Добавлено: #7  Вт Мар 09, 2010 13:46:29
Заголовок сообщения:

И все-таки скажите:
В кабинете налогоплательщика уведомления вроде просматриваются,
но видимо не все...
Должны ли были уведомления ИНИСа с декабря прошлого года
быть видны в кабинете налогоплательщика?

Автор: Lu
Добавлено: #8  Пт Мар 05, 2010 19:40:23
Заголовок сообщения:

Ольга Николаевна говорит:
Нет не бесполезно№ НК обязаг подтвердить факт получения уведомления или убрать свои претензии

Бесполезно это, если тех.поддержка , конечно не пришлет вам дату получения и дату выхода с сервера вашего уведомления. Мне так ничего и не прислали. И доказать мы ничего не смогли, в результате - оплатили штраф. Но вопрос так и остался... Каким-то образом же должно предоставляться подтверждение о получении уведа. Иначе это так и будет одной из самых легких статей пополнения бюджета.

Автор: Ольга Николаевна
Добавлено: #9  Пт Мар 05, 2010 18:54:47
Заголовок сообщения:

Нет не бесполезно№ НК обязаг подтвердить факт получения уведомления или убрать свои претензии№ У менянаэтот вопрос есть ответ ергожина с конкретным адресом куда можно отфискалить на налоговуюб если есть желание и это принципиально№

Автор: Даря
Добавлено: #10  Пт Мар 05, 2010 18:47:32
Заголовок сообщения:

Olga87_24, была подобная ситуация. У инспектора в компе было указано, что уведомление было отослано такого-то числа в наш адрес, доставлено такого-то. А то, что мы его не получали - не их вопрос. И бодаться безполезно, они делают свою работу. Другое дело - технический аспект. Доказать может и получится (в чем сильно сомневаюсь), если только будет ответ из службы поддержки. Но вы же не будете сидеть с закрытым счетом, дожидаясь ответа. Выход - платить штраф, потом, если ваша правда будет доказана, оспаривайте свою правоту в суде. Мы пошли таким путем. Удачи!

Добавлено: #11  Пт Мар 05, 2010 17:21:30
Заголовок сообщения:

Вопрос в следующем:
Должны ли были уведомления ИНИСа с декабря прошлого года
быть видны в кабинете налогоплательщика?

Автор: Cleaner
Добавлено: #12  Сб Фев 20, 2010 14:09:26
Заголовок сообщения:

Olga87_24 говорит:
а есть хать какой нибудь шанс о подтверждении отсутствия уведомления?

Какой-нибудь - есть. Он же минимальный.

Автор: Olga87_24
Добавлено: #13  Сб Фев 20, 2010 13:56:10
Заголовок сообщения:

а есть хать какой нибудь шанс о подтверждении отсутствия уведомления? и как с ними еще можно связаться?

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #14  Сб Фев 20, 2010 12:19:37
Заголовок сообщения:

Cleaner я понял, переспросил
Olga87_24 говорит:
Его нет ни в СОНО ни в ИНИСе
, вдруг что упустил :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Насколько я знаю ИНИс и Кабинет налогоплательщика, где можно посмотреть уведомления от Налогового комитета...

Добавлено: #15  Сб Фев 20, 2010 11:58:36
Заголовок сообщения:

Алекс Мневис, здесь речь об ИНИС + СГДС, СОНО тут ни при чем.

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #16  Сб Фев 20, 2010 11:55:39
Заголовок сообщения:

Cleaner прав, почти никак. А у меня вопрос, а что в СОНО как то отображаются уведомления?

Добавлено: #17  Сб Фев 20, 2010 11:50:57
Заголовок сообщения:

Никак. Если служба поддержки не даст заключение, что уведомление не было доставлено в связи с техническими проблемами, тогда штраф. Без вариантов.

Автор: Olga87_24
Добавлено: #18  Сб Фев 20, 2010 11:32:00
Заголовок сообщения: Штраф за уведомления, которого мы не получали.

Уважаемые бухгалтера , подскажите пожалуйста как выйти из этой ситуации.
У нас был арестован счет, и выписан штраф в связи с игнорированием уведомления, которое мы должны были получить в ноябре, но не получили. Его нет ни в СОНО ни в ИНИСе. В налоговой нам посоветовали обратиться к сайту технической поддержки ИНИСа.
Мы им написали, и они зарегестрировали наше сообщение под каким то номером и теперь все дальнейшие сообщения они приписывают к этому номеру, но не отвечают на них. Подскажите как нам доказать что у нас этих уведомлений не было!!!
Заранее спасибо!!!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ