» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Реализуем оборудование в США, нужно ли выставлять счет-фактуру с НДС нерезиденту? Как такую сч/ф отразить в ф. 300 Приложение №7?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Аничка
Добавлено: #1  Пт Фев 19, 2010 12:38:52
Заголовок сообщения: Реализуем оборудование в США, нужно ли выставлять счет-фактуру с НДС нерезиденту? Как такую сч/ф отразить в ф. 300 Приложение №7?

Драсти, тема обсуждалась давно, но у меня вопрос, помоги плиз :oops:
Мы ТОО Астана, плательщики НДС, заключили договор на поставку компрессорного оборудования с Компанией США, валюта договора дол.
Получается ТОО Астана - ПРОДАВЕЦ, Компания США - ПОКУПАТЕЛЬ, они же оплачивают в долларах, а получатель груза ТОО Актобе.
ТОО выставляет сф на Компанию США, облагается ли в этом случае товар НДС?
Я думаю мы должны выставить сф с НДС, следовательно отразить в ф 300,07, но у Компании США нет РНН, как быть?
пожалуйста, подскажите!?!

из темы http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=18609 = Solitary

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Пт Фев 19, 2010 12:48:26
Заголовок сообщения:

У Вас ведь не реализация за пределами РК, почему не соблюдаете тему?
Аничка говорит:
Я думаю мы должны выставить сф с НДС, следовательно отразить в ф 300,07, но у Компании США нет РНН, как быть?

Верно думаете, т.к. место реализации в РК (читаем ст.236 НК) и тамож.процедуры по экспорту не проходите.
Если компания США не имееет своего постоянного учреждения (филиал, представительство), т.е. не является налогоплательщиком в РК, то в ф.300.07 данная счет-фактура не заносится.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ