» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Надо ли платить налог на транспорт за машину скорой медицинской помощи |
|
Автор: | Надежда_С |
Добавлено: | #1  Чт Фев 18, 2010 16:08:35 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Я что то совсем запуталась, у нас в тех.паспорте написано спец.санитарный фургон (машина скорой медицинской помощи), согл. Налогового Кодекса ст.366 п.2 специализированные мед.сред-ва не являются объектами налогообложения. Ну все таки чтоб убедиться надо нам платить налог на транспорт и сдавать отчет, решила уточнить у налогового инспектора, в результате один сказал, что надо платить и сдавать декларацию до 31 марта, другой сказал что не надо...я в замешательстве :%): Подскажите пожалуйста все таки надо или не надо мне платить налог и сдавать отчет? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Фев 18, 2010 16:43:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Надежда_С
Считаю, что если Ваше фирма осуществляет деятельность в социальной сфере(оказание мед.услуг),то только в этом случаи, Вы имеете право не начислять и не уплачивать налог на транспортные средства, на автомобиль (спец.сан.фургон) согласно ст.366 п.2 НК РК. С ув. |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #3  Чт Фев 18, 2010 16:50:07 |
Надежда_С Согласно ст.366 п. 2 - не нужно. Отчет не сдаем, т.к. нет объекта налогообложения ст.68 п 7, а налог не платим, т.к. нет начислений. |
Автор: | Надежда_С |
Добавлено: | #4  Чт Фев 18, 2010 17:39:26 |
нет мы осуществляем деятельность не в социальной сфере, у нас частная клиника... вообщем лучше оплатить, чтоб не было проблем:) |
Автор: | Natalya-krg | ||||
Добавлено: | #5  Чт Фев 18, 2010 17:44:13 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
в смысле у вас
Мне кажется что не важно частная клиника или нет. |