» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Новый Swift, елки-палки... |
|
Автор: | KrEAtive |
Добавлено: | #1  Чт Июл 06, 2006 22:26:36 |
Заголовок сообщения: | Новый Swift, елки-палки... |
Зачем было после тэга 70: ставить перенос строки в 212 релизе? Только всех обновил, пошли косяки. Теперь руками правлю. Некоторые банки не принимают. Ясно, что без переноса все было бы ОК! Или это где-то в формате МТ102 прописано? Я возмущен :x |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Чт Июл 06, 2006 23:05:52 |
Заголовок сообщения: | |
http://russian.joelonsoftware.com/Articles/TopFiveReasonsYouDontHave.html |
Добавлено: | #3  Чт Июл 06, 2006 23:22:36 |
To Starican-у: "...2. Моё программное обеспечение лежит в сети. Я могу исправить ошибки в течение секунды." - это точно. После написания поста посмотрел почту, а там, оказывается, уже лежит "Дополнение к релизам 212 и 252". Оперативно, однака. Жаль, правда, времени, потраченного на поиск, почему новый Свифт не лезет в Банк-клиент. |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #4  Пт Июл 07, 2006 09:43:47 |
Swift в новых релизах сделан точно по формату, беда в другом, в банках програмеры люди и могут не успеть, ошибиться и т.д. Плюс некоторые банки считают себя исключительными, типа куда клиент денеться.... |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #5  Пт Июл 07, 2006 10:32:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это точно. Лично я всегда стараюсь в меру своих сил воспитывать таких уродов. |
Добавлено: | #6  Пт Июл 07, 2006 11:03:51 |
да ну бросьте, нет такого я нормально отправил. единственная загвоздка: период перечислений по каждому сотру пробить надо и всеееееееее :Yahoo!: |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #7  Пт Июл 07, 2006 12:29:20 | ||
(укоризненно качает головой)...Ку.... |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #8  Пт Июл 07, 2006 13:47:01 | ||
Большинство банков нормально принимает. Другое дело, во всех источниках, кот. я видел до этого ("ББ" и т.п.), нигде не разбивали строку 70:. Дык нафига тогда мудрить. Ясно ж, что не разбитая строка везде бы прочиталась, а вот с переносом... |
Добавлено: | #9  Пт Июл 07, 2006 13:51:17 |
из-за косяка, который некоторые пытаются представить требованием банков (кстати, КАКИХ ? я не знаю...), Бизнес-Информ выпустил новую версию проги GCVP,в формате свифта которой повторен сей косяк... http://www.bi.kz/downloads.php от жеж "№;;% :?*:;%.....мало было и так путаницы - Рейтинг добавил.... |
Добавлено: | #10  Пт Июл 07, 2006 14:05:59 |
А может кто-н. выложит эту инструкцию "в студию", чтобы можно было махать ей, и доказывать, что в 1С все ОК, а ваш банк ... |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #11  Пт Июл 07, 2006 14:06:58 |
А я ОПВ отправила...и все чинно-благородно(с) Starican |
Автор: | NoName | ||||||
Добавлено: | #12  Пт Июл 07, 2006 14:10:39 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Цесна и Каспийский, а возможно, еще и другие
Почему именно Рейтинг ? Обычный бардак и неразбериха, которые всегда сопровождают у нас любое нововведение. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вот здесь она есть: http://www.kisc.kz/clients/index.htm Но там так написано, что без поллитры не поймешь... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #13  Пт Июл 07, 2006 16:02:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
согласен, бардак и неразбериха..в которую каждый вносит свою лепту - ГЦВП, банки, разработчики... плюс "война форматов"... Добавлено спустя 6 часов 48 минут 51 секунду:
г-н NoName, форматы КЦМР носят (и ВСЕГДА) носили РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер...практические форматы отличались от них в деталях, иногда довольно сильно...
хорошо, поверим вам...а бумажный формат реестра ОПВ тоже Цесна требует только - его поменяли в последнем исправлении ? этот бумажный бланк трудно было распечатать из проги GCVP, прежде чем ваять релиз на весь Казахстан ? кстати 1. формат бумажного бланка ГФСС тоже изменился... 2. платежка тоже изменилась... горе-разработчики...дальше своего носа не видят ничего... |
Добавлено: | #14  Пн Июл 10, 2006 08:47:33 |
Starican еще раз позволите себе подобные оскорбления в адрес разработчиков, нарветесь на бан. Считайте официальным предупреждением. Разработчики, в отличие от Вас, детально изучают все вопросы и пользуються официальными источниками. |
Добавлено: | #15  Пн Июл 10, 2006 08:52:42 |
это заметно. это детальное изучение породило подформат свифта. Слава Богу, что банки берут оба подформата, иначе мне пришлось бы ехать вот второй раз из-за этих разгильдяев... г-н Федор, пора бы уже привыкнуть что официальные источники - это еще не вся и отнюдь не достоверная инфа...добро пожаловать в реальный мир...или мир МСФО - кому как удобнее... |
Добавлено: | #16  Пн Июл 10, 2006 09:02:14 |
Я не вчера родился, все прекрасно понимаю, но официальный источник в ЛЮБОМ случае будет вернее. И замечание Вам сделано по поводу Ваших оскорблений, а не по форматам. Поэтому повторюсь, воздержитесь от личных эмоций. Не на базаре... |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #17  Пн Июл 10, 2006 09:09:57 |
Могу ввести карточную систему в принципе ее только актитвировать. То есть ненадо помнить было ему предупреждение или нет. В кратце желтая карточка предупреждение и т.д. И у юзера копятся эти штрафы. Добавлено спустя 39 секунд: Определенная карточка вызывает событие для пользователя |
Добавлено: | #18  Пн Июл 10, 2006 12:31:01 | ||
проще уж меня выгнать... :) |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #19  Пн Июл 10, 2006 12:45:29 |
(19) Как? Или вы тихо на форуме с самим собой? И кроме вас никого нет? Проще банить. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Изгои разные нужны, изгои разные важны. Люди здесь разношерстные, пусть так и остается. |
Добавлено: | #20  Пн Июл 10, 2006 12:47:56 |
кстати, можно было еще сделать 3-4 хитрых фишки, которые значительно бы облегчили жизнь бухам и ессно, ЗНАЧИТЕЛЬНО сократили бы нагрузку на хотлайн...однако, если судить по имеющемуся у меня коду типовой, этого сделано не было...КАКИЕ именно это фишки - писать не буду...разработчик/ки сам должен понимать...эти фишки не устанавливаются нормативными органами, не утверждаются МинЮстом... так что хотлайну в период конец июля-август - приготовиться... |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #21  Пн Июл 10, 2006 14:39:18 | ||
Вам тоже - приготовиться. Кое-кто обещал к концу лета общепринятый формат обмена накладными. Пока не заметно... |
Добавлено: | #22  Пн Июл 10, 2006 18:45:43 | ||
вот это дело...спасибо за напоминание.... |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #23  Пн Июл 10, 2006 19:11:14 |
В форуме "Я хочу отдохнуть" найдите "книгу жалоб и предложений.Модераторам" Продолжите выяснение отношений там.Сообщения ваши не отражают суть темы. |