» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно внести остатки по НДС в 1С 8 |
|
Автор: | Лорочка |
Добавлено: | #1  Вт Фев 16, 2010 16:15:33 |
Заголовок сообщения: | Как правильно внести остатки по НДС в 1С 8 |
Здравствуйте участники форума!Приношу извинения, если написала не в ту ветку! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Просмотрела форум, но на свой вопрос не нашла ответа. До меня работал бухгалтер в 1С 7,7, номер релиза не знаю в 2006г, которая не правильно внесла остатки по сч.3130,т.е вообще их не внесла. Остаток был с минусом по Кт, который образовался в результате переплаты НДС в Налоговый комитет. В 2007г должность бух-ра заняла я и про переплату НДС я не знала и соответственно остатки небыли отражены в 1С. (Мы приобрели новую программу 1С Предприятие 7,7 релиз 025.) Сейчас мы переходим на 8,1 и мне хотелось бы узнать, как правильно разнести остатки!? Остаток в налоговой на 2010 год составляет 200000тг (переплата). Как отразить это в программе, и какими проводками? Возникла следующая проблема, что на сч.3130 имеется остаток по Кт с +. Этот остаток образовался потому что мы не делали перечислений по НДС. Как мне правильно внести остатки в новую программу. ПОМОГИТЕ! :cry: Тема переименована = Cleaner |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #2  Вт Фев 16, 2010 20:01:15 |
Заголовок сообщения: | |
1. Перестать кричать. 2. Рег. номер в личку. 3. Скрин "О программе" в студию. |
Автор: | svet |
Добавлено: | #3  Вт Фев 16, 2010 20:49:23 |
Лорочка При переносе все делаете как было, т.е. сальдо сч 331=сальдо сч 1420, сальдо сч 633 = сальдо сч 3130, ОСВ из старой программы должна быть равна ОСВ в новой программе, но учтите, что в 8-ке балас составляется по методу нетто, т.е. за минусом амортизации. А вот дальше Вы начинаете корректировать бух.справками и выходить на Ваше сальдо по НДС. Переплату по НДС по данным НК необходимо привести в соответствие с учетом. Предлагаю попутно проверить отнесенный в зачет, оплату по периодам, чтобы были соответствующие комментарии в бух.справках. |
Автор: | Лорочка | ||
Добавлено: | #4  Вт Фев 16, 2010 21:14:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | Лорочка |
Добавлено: | #5  Ср Фев 17, 2010 22:12:50 |
svet :) Спасибо огромное! Все получилось! |