» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Отчет в стастистику. Какая форма сдается, если мы сдаем в аренду помещение, но это не основной вид деятельности.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: CC
Добавлено: #1  Пн Фев 15, 2010 14:06:50
Заголовок сообщения: Отчет в стастистику. Какая форма сдается, если мы сдаем в аренду помещение, но это не основной вид деятельности.

Какая форма сдается, если мы сдаем в аренду помещение, но это не основной вид деятельности. Основной - оптовая торговля. Я думал, что в 1-ВТ годовой, но там ничего похожего не нашел. Подскажите пожл.

Автор: Танюша
Добавлено: #2  Пн Фев 15, 2010 15:16:06
Заголовок сообщения:

По услугам сдается форма 2-Услуги

Добавлено: #3  Пн Фев 15, 2010 16:40:02
Заголовок сообщения:

Мы начали сдавать помещение в аренду с 3-го квартала 2009 года, а форму 2-услуги я не сдавал, как быть теперь с кварталами 3-им и 4-ым? Годовой сдавать нужно или нет? И какие последствия будут?

Автор: Nemo
Добавлено: #4  Пн Фев 15, 2010 16:49:52
Заголовок сообщения:

CC
насколько я знаю, перерегистрацию проходят в налоговой только в конце года. Вы можете добавить эту деятельность, новый ОКЭД получите и по ним уже вам отчеты скажут, какие надо сдавать

Автор: Мара
Добавлено: #5  Пн Фев 15, 2010 16:52:16
Заголовок сообщения:

в Алматы квартальные услуги не сдавались, сказали только годовые будут. А что большя сумма что ли? Какой % от основной? может в 2МП - прочие доходы, да и всё.

Добавлено: #6  Пн Фев 15, 2010 16:53:02
Заголовок сообщения:

Но разве фирма может иметь два ОКЭДа?

Добавлено: #7  Пн Фев 15, 2010 16:56:08
Заголовок сообщения:

CC
может. думаю
бывает основной вид деятельности и другие

Автор: Мара
Добавлено: #8  Пн Фев 15, 2010 16:58:12
Заголовок сообщения:

В налоговых формах давно присутствуют "места" для заполнений видов деятельности и % в общем виде деятельности...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

а уже нет этого с 2009го? :o

Добавлено: #9  Вт Фев 16, 2010 08:03:01
Заголовок сообщения:

Nemo говорит:
насколько я знаю, перерегистрацию проходят в налоговой только в конце года. Вы можете добавить эту деятельность, новый ОКЭД получите и по ним уже вам отчеты скажут, какие надо сдавать

Можно поподробней? Новый ОКЭД добавляем в налоговой? Куда можно обратиьься, подскажите пожл. :)

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #10  Вт Фев 16, 2010 08:40:18
Заголовок сообщения:

CC говорит:
Но разве фирма может иметь два ОКЭДа
фирма может иметь несколько ОКЭД, в зависимости от деятельности. ОКЭД можно получить в статистике и обязательно должны
CC говорит:
ОКЭД добавляем в налоговой

Добавлено: #11  Вт Фев 16, 2010 08:56:38
Заголовок сообщения:

А что нужно предоставить в налоговую? и в какие сроки?

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

И каким способо я должен получить ОКЭД в статистике, они сами присваивают, или мне нужно выбирать. Подскажите, просто я первый раз с этим сталкиваюсь. И какие документы мне предоставлять?

Автор: Мадя
Добавлено: #12  Вт Фев 16, 2010 09:21:08
Заголовок сообщения:

в Алматы в январе присваивали новые ОКЭДы всем ТОО, сказали после 02.02.10 прийти за новыми бегунками, где будут расписаны какие отчеты необходимо сдавать, правда не выдавали, перенесли на после 20.02.2010г, так что можно вам сходить в вашу статистику и у них уточнить.

Добавлено: #13  Вт Фев 16, 2010 10:16:21
Заголовок сообщения:

CC говорит:
И каким способо я должен получить ОКЭД в статистике,

пройдите в Отдел регистрации, кажется называется. Там вам все подробно расскажут

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ