» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Резидент или кто???? |
|
Автор: | Елена 12 |
Добавлено: | #1  Вт Июл 04, 2006 20:43:54 |
Заголовок сообщения: | Резидент или кто???? |
Здравствуйте! Сотрудник имеет российский паспорт и вид на жительство. В данный момент выезжает в Россию на ПМЖ. Выписался, вид на жительство забрали, забрал из пенсионного фонда свои накопления. Я еще не все заплатила. Будет еще оплата премии и расчет. Как быть с пенсионными отчислениями, счет закрыт???? Кем считается сотрудник в целях налогообложения, нерезидент или иностранный специалист???? Кто сталкивался с такими ситуациями, и какой отчет нужно сдавать в налоговую. Мы сдаем 201.00 как все представительства. С уважением, Елена |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Вт Июл 04, 2006 21:26:40 |
Заголовок сообщения: | |
1. по закону - не знаю, наверное должна быть какая то процедура с открытием временного пенс. счета...а как быстрее - начислите руководителю, пусть он отдаст сотру...начислите больше, чтобы перекрыть невыданные ОПВ для уезжающего сотра, ОПВ с этой увеличенной суммы расчета все равно уйдут диру... 2. резидентство в налог. целях ДЛЯ ИПН определяется не паспортом, а по ст. 176...думаю, он у вас (ПОКА) еще резидент для целей налогообложения ИПН... кто он для целей СН - определяет ст. 317... ГФСС начисляется - также, как и ОПВ... 3. форму 201.00 сдают не только представительства, как это ни странно... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #3  Ср Июл 05, 2006 10:43:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
есть определенные сроки признания резидентом. 1) чтоб в течении последнего года находился не менее 280 дней в РК 2) в течении последних 2-х лет (184? не помню) дней 3)в течении 3-х последних лет 64(точно не скажу) дней. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Ср Июл 05, 2006 11:51:06 |
Елена, по поводу ОПВ, почему не обратитесь в пенс.фонд? |
Автор: | Елена 12 |
Добавлено: | #5  Ср Июл 05, 2006 20:11:59 |
Спасибо за ответы! В пенсионный фонд обращалась, там делают круглые глаза и отвечают что таких случаев у них не было. А директор пенсионного фонда мной пока не пойман, но буду ловить. Кстати по вашим объяснениям получается что если у человека даже внутренний российский паспорт и нет види на жительство, но живет здесь и работает у нас. то он тоже резидент. У меня такие тоже имеются. Были с видом на жительство, тихо поменяли паспорт, стоит виза что должны покинуть Казахстан___ числа, но увольняться пока не собираются. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #6  Чт Июл 06, 2006 09:21:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|