» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие отчеты и в какой НК нужно сдавать при продаже земли и имущества если объекты находятся в другом городе |
|
Автор: | kmdj |
Добавлено: | #1  Вс Фев 14, 2010 13:42:33 |
Заголовок сообщения: | Какие отчеты и в какой НК нужно сдавать при продаже земли и имущества если объекты находятся в другом городе |
Здравствуйте, с праздником :Rose: ! Вопрос таков, на балансе ТОО была земля и здание! ТОО продала в декабре 2009 года! У руководителя имеется только договор заверенный нотариусом! В Госорганах зарегестрирован или нет не знаю, когда был семинар в атырау сказали что при продаже надо сразу идти в НК регистрироваться. Но мы этого не сделали так как эта земля имущества находиться в Астане! Нам как быть сдавать расчеты за 2010 год по земле и имуществу? Тема переименована = Natalya-krg |
Автор: | СветланаЛ |
Добавлено: | #2  Вс Фев 14, 2010 15:49:24 |
Заголовок сообщения: | |
На сколько я помню, земля регистрируется по месту нахождения объкта, и отчеты по земле вы дожны сдавать в Астану. |
Автор: | Аселечка |
Добавлено: | #3  Вт Фев 16, 2010 14:37:14 |
Заголовок сообщения: | |
Точно знаю по ИП Встают на учет по местным налогам в НК по местунахождения объекта. Сдают форму 701.01 и потом ежеквартально платят налоги. После того как отпадает необходимость в уплате местных налогов сдают 700 форму ликвидационную. Вам скорей всего тоже нужно сдать 700 ликвидационную, но в Астане! |