» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Превышение уплаченного НДС над начисленным за 4 квартал - это нормально? |
|
Автор: | Аквамарин |
Добавлено: | #1  Ср Фев 10, 2010 17:53:28 |
Заголовок сообщения: | Превышение уплаченного НДС над начисленным за 4 квартал - это нормально? |
Добрый день! У меня вышло превышение НДС уплаченного над начисленным. Теперь переживаю. :cry: Зато сумма КПН за год большая. Это нормально? |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #2  Ср Фев 10, 2010 17:57:05 |
Заголовок сообщения: | |
Аквамарин Ситуации бывают разными, так что не вижу повода для беспокойства. |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #3  Ср Фев 10, 2010 18:01:03 |
Аквамарин может вы и приобрели на самом деле больше, нежели продали? |
Автор: | Аквамарин | ||
Добавлено: | #4  Ср Фев 10, 2010 18:10:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, и импорт товара был, НДС в зачет взяла. Я уже сдала декларацию, но знакомый бух сказала, что у меня что-то неправильно. Все перепроверила. У меня все сходится. :%): |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #5  Ср Фев 10, 2010 18:14:03 | ||
вот и замечательно |
Автор: | Глав.бух.бух |
Добавлено: | #6  Ср Фев 10, 2010 18:37:04 |
Аквамарин : Судя по вашему смайлику-может и не сходиться . Превышение может быть : (1) Если вы купили товар и по нему взяли зачет, но еще не продали. Тогда в вашем балансе должно быть товары (ТМЦ); (2) Или вы делали большие покупки ОС и НМА |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #7  Ср Фев 10, 2010 19:05:39 | ||
Добавлено спустя 37 секунд: т.е. НДС по приобретенным больше НДС по реализованным, вот так точнее |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #8  Ср Фев 10, 2010 19:17:25 |
Аквамарин чаще такое происходит в связи с тем, что был уплачен НДС по импорту товара думаю, что шибко беспокоиться не стоит, вы же сверили, значится, ошибок нет |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #9  Ср Фев 10, 2010 19:33:02 |
Аквамарин Когда то Вы всё таки продадите этот импортированный товар и у Вас начислится на его рыночную стоимость НДС и выйдет НДС к уплате. Вот тогда Вам и пригодится это большое превышение НДС в зачет сложившееся сейчас. |
Автор: | Аквамарин | ||
Добавлено: | #10  Чт Фев 11, 2010 12:39:57 | ||
Да, и уплаченный НДС 934 000 тенге. Такая петрушка. :shock: Но после сообщений мне стало лучше. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #11  Чт Фев 11, 2010 13:22:26 |
Аквамарин вам поплохеет, когда вы продадите товар и с реализации надо будет платить НДС :D |