» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП на УР без дохода, перечислила соц. налог с з/п. Что делать с переплаченным налогом?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: aknur
Добавлено: #1  Ср Фев 10, 2010 17:26:22
Заголовок сообщения: ИП на УР без дохода, перечислила соц. налог с з/п. Что делать с переплаченным налогом?

Всем привет!
У меня такая ситуация. Я на упрощенке. Дохода пока нет. Только зарплата. Я перечислила соц.налог - определенную сумму. А по идее я не должна была перечислять соц.налог, так как я на упрощенке. Что делать в такой ситуации?

Автор: Мара
Добавлено: #2  Ср Фев 10, 2010 17:39:02
Заголовок сообщения:

aknur говорит:
Я на упрощенке. Дохода пока нет. Только зарплата

поясните, пожалуйста, вы ИП? если да то, кому зарплата и из каких средств?

Автор: ORTUS
Добавлено: #3  Ср Фев 10, 2010 17:40:26
Заголовок сообщения:

Если планируете дальше работать, то эта переплата по СН будет учтена в будущем. При закрытии ИП сумму переплаты вернут.

Добавлено: #4  Ср Фев 10, 2010 17:50:27
Заголовок сообщения:

Спасибо! у меня ТОО. Если в будующем будет доход. Нужно написать заявление в НК, чтобы эта сумма в будующем перекрывалась?

Добавлено: #5  Ср Фев 10, 2010 20:46:38
Заголовок сообщения:

aknur говорит:
Нужно написать заявление в НК, чтобы эта сумма в будующем перекрывалась?

не надо на будуЮщее ничего писать....просто "висит" себе переплата, а в будущем перекроется начислением
вы про будуЮщее прикалываетесь?

Добавлено: #6  Ср Фев 10, 2010 20:59:33
Заголовок сообщения:

Спасибо! А про будуЮщее - я даже не заметила букву Ю :oops: . Спасибо, что поправили. :)

Добавлено: #7  Ср Фев 10, 2010 21:05:32
Заголовок сообщения:

ну просто если бы один раз проскочило....а то вы 2 раза написали, а мы-то часто так говорим с ударением на ю, которой нет, типа прикалываемся....

Автор: Ненси
Добавлено: #8  Ср Фев 10, 2010 21:20:04
Заголовок сообщения:

Добрый вечер! Извините может не в той теме пишу... но возник такой вопрос: у меня было ИП на патенте открытое в ноябре месяце по патенту, показали доход предпологаемый на два месяца по 15 000 по ним были уплаче платежи Соц страх и кажеться ОПФ потом решили закрыть патент и перевести ИП на упрощенку, перевели 7 декабря, в декабре месяце был доход 45 000 на упрощенке... теперь надо сдать отчетность 910 форму, а как мне ее правильно сдать...... вместе расчет подавать и по патенту и по упрощенке, либо раздельно...

Добавлено: #9  Ср Фев 10, 2010 21:25:04
Заголовок сообщения:

ну понятно, что щаз по ушам получим...так как совсем не в тему...но и сдавать расчёт на патент, если перешли на у пращёнку ещё сильнее не в Тему... причем тут расчет патента ваще.... :o

Добавлено: #10  Ср Фев 10, 2010 21:27:12
Заголовок сообщения:

Простите меня я еще мало соображаю в том как правельно тему назвать ... если мне поможете я сто раз буду благодарна!!!

Добавлено: #11  Ср Фев 10, 2010 21:29:51
Заголовок сообщения:

Ненси говорит:
если мне поможете я сто раз буду благодарна!!!

да тут вроде как и раз 14 благодарностей хватит....короче вам не надо расчёт патента сдавать раз перешли

Добавлено: #12  Ср Фев 10, 2010 21:37:34
Заголовок сообщения:

тогда я делаю расчет за декабрь с 45 000 и уплачиваю все налоги , правельно? наемных рабочих нет я одна.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ