» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Максимальный размер пени по договорам оказания услуг между юр. лицами |
|
Автор: | Ника11 |
Добавлено: | #1  Чт Фев 04, 2010 17:32:47 |
Заголовок сообщения: | Максимальный размер пени по договорам оказания услуг между юр. лицами |
Всем доброго дня! НАша компания кончила работы с опозданием на 6 дней, по плану было 26, мы завершили за 32 дня. Заказчики нам выставляют неустойку по коэффициенту 0,98*на сметную стоимость строительства(это прописано в приложении договора, при опоздании сроков строительства применяется коэф. = 0,98) также в договоре есть пункт в котором сказано о пени в размере 0,1% от стоимости объема работ, за каждый день просрочки, но не более 10% от стоимости ДОговора так вот, разница между 1-ым и 2-ым вариатом составляет больше 1 млн.тенге, есть ли статьи Гражданского или других кодексов, не могу ничего найти, чтобы доказать 2-ой вариант. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #2  Чт Фев 04, 2010 17:35:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
посмотрите статьи 9, 353, 439 Гражданского кодекса |
Автор: | Ника11 | ||
Добавлено: | #3  Чт Фев 04, 2010 17:59:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
смотрела уже, но они нам не подходят, мне нужен размер ограничения пени,чтобы нас как липок не ободрали :cry: есть ли такая статья, мне кажется что-то было, но где не помню... Добавлено спустя 19 минут 46 секунд: мы ведь не можем бесплатно работать на заказчиков |