» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как отразить списание ТМЗ в бух.учете и налоговом учете если акт вып. работ не подписан

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: LUDO
Добавлено: #1  Вт Фев 02, 2010 14:41:43
Заголовок сообщения: Как отразить списание ТМЗ в бух.учете и налоговом учете если акт вып. работ не подписан

Помогите разобраться в ситуации :oops: Заключили договор подряда на выполнение работ.Работы выполнили, но акт вып. работ из-за замечаний заказчик пока не подписывает.Выполняя работу понесли материальные затраты.Как отразить списание ТМЗ в бух.учете и налоговом .учете?

Автор: Незнайка1
Добавлено: #2  Вт Фев 02, 2010 14:49:51
Заголовок сообщения:

Смета к договору есть?

Добавлено: #3  Вт Фев 02, 2010 14:51:28
Заголовок сообщения:

да сметный расчет есть

Добавлено: #4  Вт Фев 02, 2010 15:16:24
Заголовок сообщения:

Я думаю можно спокойно списывать материалы по Акту списания, поскольку расходы отражаются в том периоде в котором они фактически понесены, и доходы - соответственно. То что на доходах сумма отразится позже расходов по их получению - это нормально. В налоговом учете статья 100: 1. Расходы налогоплательщика в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, подлежат вычету при определении налогооблагаемого дохода, за исключением расходов, не подлежащих вычету в соответствии с настоящим Кодексом. Смело берите на вычеты.

Автор: Selena
Добавлено: #5  Вт Фев 02, 2010 15:24:48
Заголовок сообщения:

Я у себя такие суммы на незавершенку отношу, т.к. признавая доход с каких-либо работ, я должна отразить себестоимость. А материалы в данном случае определяют себестоимость данных работ в части основных материалов.

Добавлено: #6  Вт Фев 02, 2010 15:34:19
Заголовок сообщения:

Selena говорит:
А материалы в данном случае определяют себестоимость данных работ в части основных материалов.

Зар.плата тоже входит в себестоимость и амортизация...их тоже на незавершенку относите?

Добавлено: #7  Вт Фев 02, 2010 15:34:25
Заголовок сообщения:

То же вариант.

Добавлено: #8  Вт Фев 02, 2010 15:34:41
Заголовок сообщения:

Selena говорит:
А материалы в данном случае определяют себестоимость данных работ в части основных материалов.

Зар.плата тоже входит в себестоимость и амортизация...их тоже на незавершенку относите?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

извиняюсь,случайно 2 раз нажала

Добавлено: #9  Вт Фев 02, 2010 16:22:21
Заголовок сообщения:

Если следовать логике Selena, то и зар.плату, и отчисления от нее, и амортизацию - туда же, на НЗП.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ