» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отразить списание ТМЗ в бух.учете и налоговом учете если акт вып. работ не подписан |
|
Автор: | LUDO |
Добавлено: | #1  Вт Фев 02, 2010 14:41:43 |
Заголовок сообщения: | Как отразить списание ТМЗ в бух.учете и налоговом учете если акт вып. работ не подписан |
Помогите разобраться в ситуации :oops: Заключили договор подряда на выполнение работ.Работы выполнили, но акт вып. работ из-за замечаний заказчик пока не подписывает.Выполняя работу понесли материальные затраты.Как отразить списание ТМЗ в бух.учете и налоговом .учете? |
Автор: | Незнайка1 |
Добавлено: | #2  Вт Фев 02, 2010 14:49:51 |
Заголовок сообщения: | |
Смета к договору есть? |
Автор: | LUDO |
Добавлено: | #3  Вт Фев 02, 2010 14:51:28 |
да сметный расчет есть |
Добавлено: | #4  Вт Фев 02, 2010 15:16:24 |
Я думаю можно спокойно списывать материалы по Акту списания, поскольку расходы отражаются в том периоде в котором они фактически понесены, и доходы - соответственно. То что на доходах сумма отразится позже расходов по их получению - это нормально. В налоговом учете статья 100: 1. Расходы налогоплательщика в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, подлежат вычету при определении налогооблагаемого дохода, за исключением расходов, не подлежащих вычету в соответствии с настоящим Кодексом. Смело берите на вычеты. |
Автор: | Selena |
Добавлено: | #5  Вт Фев 02, 2010 15:24:48 |
Я у себя такие суммы на незавершенку отношу, т.к. признавая доход с каких-либо работ, я должна отразить себестоимость. А материалы в данном случае определяют себестоимость данных работ в части основных материалов. |
Автор: | LUDO | ||
Добавлено: | #6  Вт Фев 02, 2010 15:34:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Зар.плата тоже входит в себестоимость и амортизация...их тоже на незавершенку относите? |
Добавлено: | #7  Вт Фев 02, 2010 15:34:25 |
То же вариант. |
Автор: | LUDO | ||
Добавлено: | #8  Вт Фев 02, 2010 15:34:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Зар.плата тоже входит в себестоимость и амортизация...их тоже на незавершенку относите? Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: извиняюсь,случайно 2 раз нажала |
Добавлено: | #9  Вт Фев 02, 2010 16:22:21 |
Если следовать логике Selena, то и зар.плату, и отчисления от нее, и амортизацию - туда же, на НЗП. |