» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Продажа авто физ. лицу. Нужно ли выписывать счет-фактуру и как быть с НДС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Catty
Добавлено: #1  Пн Фев 01, 2010 09:53:12
Заголовок сообщения: Продажа авто физ. лицу. Нужно ли выписывать счет-фактуру и как быть с НДС

Здравствуйте всем. я хотела бы уточнить, компания продает легковой автомобиль физ.лицу необходимо ли выписывать счет-фактуру? НДС брать на всю стоимость реализации?

Автор: Танюша
Добавлено: #2  Пн Фев 01, 2010 10:03:46
Заголовок сообщения:

Ваш случай рассматривался, почитайте здесь
http://balans.kz/viewtopic.php?t=4512

Автор: Catty
Добавлено: #3  Пн Фев 01, 2010 10:30:23
Заголовок сообщения:

Это все я прочитала, но там последний пост датирован 2008 годом, возможно после этого были изменения касательно данного вопроса, к сожалению под рукой нет Налогового кодекса 2010 года.
и все таки вопрос с выпиской счет-фактуры остается открытым необходимо ли ее выписывать, или достаточно накладной?

Автор: Танюша
Добавлено: #4  Пн Фев 01, 2010 10:33:20
Заголовок сообщения:

Catty
Обязательно составте договор и выпишите счет-фактуру физическому лицу.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Catty говорит:
или достаточно накладной

в вашем случае акт приема - передачи ФА
вот еще тема по НДС при релизации легкового автомобиля http://balans.kz/viewtopic.php?t=17351

Автор: Рано
Добавлено: #5  Вт Фев 02, 2010 15:39:27
Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста!
Ранее приобретали авто, Ндс в зачет не брали№ Теперь остаточная стоимость (т.е за минусом аммортизации) состовляет 2175653,7. Продаем за 3114152. Получается выписываем накладную 2175653,7 без ндс и 938498,3 с НДС 12%?
И вот еще вопрос. Если в приказе написано, что ОС авто перевести в товар, то НДС будет облагаться вся сумма или только разница между балансовой и рыночной стоимостью?

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Ну подскажите плиз)))

Автор: Мара
Добавлено: #6  Вт Фев 02, 2010 16:18:47
Заголовок сообщения:

Рано говорит:
Если в приказе написано, что ОС авто перевести в товар

я так понимаю приказ написан, для того чтобы реализовать авто, вы что будете проводки делать с ОС на товар?

Автор: Рано
Добавлено: #7  Вт Фев 02, 2010 16:26:37
Заголовок сообщения:

ну так вот, я и запуталась. Шефы сделали приказ перевести ОС в товар и реализвать. Теперь при реализации , как правильно поступить, ндс выставлять с какой суммы?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ