» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Получили отсрочку на сдачу Ф.700 по месту регистрации, а не по месту нахождения объекта |
|
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #1  Вт Сен 23, 2008 18:22:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это еще смотря кто рассматривает. У меня в 2005 году 22 марта мама скончалась, за 1 кв. отчетность сдала 25 апреля. Перед этим 07 апреля ,зашла с письмом к зам. преду, просила отсрочку на 10 дней. Разрешил, но в устной форме. Письмо имеет входящий номер. Исходящего нет. Зам. пред отписал кому надо было, а она просто игнорировала. А ТОО за это пострадало, в этом году оштрафовали, мотивируя тем, что я не дождалась ответа на письмо.Согласно, что по закону 201 форма "Расчет" и отсрочке не подлежит, при чем пустышка, но можно было бы применить и ст.68 КоАП. На комиссии мне сказали: "Ну и ищите своего зам. преда, который вам дал отсрочку устно", он нынче уволился, да потом 3 года прошло, разве он меня вспомнил бы? Предлагала директору обжаловать в суд, просила дать доверенность на представительство в суде. Руководители отказались, мол из-за этого штрафа налоговики нас на заметку возьмут. Смешно. Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Tais На статьи из "ББ" ссылаться не стоит, при чем даже в этой статье не указано основание. Да еще, какого года этот журнал? |
Автор: | Astra |
Добавлено: | #2  Вт Сен 23, 2008 17:53:39 |
Заголовок сообщения: | |
Да, получается так. |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #3  Вт Сен 23, 2008 17:47:57 |
Ну тогда факт несвоевременной сдачи налицо. Просить, умолять, плакать... :cry: Вы же знаете, штраф за такие дела состоит из 2 частей - на юр. лицо и должностное лицо. Согласиться на должностное лицо можно, но юр лицо - обязательно оспаривать, не соглашаться. В суде с Вашими доводами согласятся - ущерб гос-ву не нанесен. налицо ст. 69 КоАП. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Кстати, приложить письмо на отсрочку - объяснить, что должностное лицо допустило оплошность, но злостного нарушения со стороны юр. лица нет. Будет иметь значение при рассмотрении. |
Добавлено: | #4  Вт Сен 23, 2008 17:37:35 |
Она сдана, куда надо и села как положено. Письмо на отсрочку не по адресу, в другой НК( по месту регистрации ТОО, где нет обязательств по этой форме). Вот в чем проблема. |
Автор: | Anka | ||
Добавлено: | #5  Вт Сен 23, 2008 16:56:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У Вас есть шанс. Если ф. 700 провели в НК как сданную, присвоили ей входящий номер и посадили на лицевой счет, Вам только нужно будет сделать отзыв ФНО по спец. заявлению, в нем указать номер другого НК. Тут может только одна проблема возникнуть. Если в одну Декларацию ф. 700 Вы внесли имущество, которое числится и в этом НК и в другом - по местным налогам. "Разорвать" ее не получится |
Добавлено: | #6  Вт Сен 23, 2008 16:37:15 |
Заголовок сообщения: | Получили отсрочку на сдачу Ф.700 по месту регистрации, а не по месту нахождения объекта |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=301319#301319 Да, уж, попались! Написали письмо на отсрочку отчета ф.100 и 700 одним письмом в Нк по месту регистрации. А по 700 надо было по месту нахождения земучастка и дома. Теперь вот обнаружилась несвоевременная сдача отчета. Грозят протоколом и штрафом. Период не мой, но хотелось бы оспорить. У меня есть шансы, кто как думает? |