» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Установка сертификата ЭЦП для разных программ (депозитарий, госзакупки, Статотчетность и т.п.) |
|
Автор: | 112 |
Добавлено: | #1  Сб Апр 11, 2009 13:59:03 |
Заголовок сообщения: | Установка сертификата ЭЦП для разных программ (депозитарий, госзакупки, Статотчетность и т.п.) |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=374001#374001 База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=374002#374002 кто может обьяснить: что надо чтобы подойти в ЦОн и получить ключ? на сайте какие то НУЦ, ППРС, и как я понял годовой план требует сделать на 2009-2011?? |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #2  Сб Апр 11, 2009 16:27:13 |
Заголовок сообщения: | |
Сейчас можно получить ЭЦП, подав заявку по Интернету у них на сайте ,получив номер заявки, дальше идете в ЦОН. Раньше можно было сразу в ЦОН подавать ,сейчас такой порядок отменили. Вот тут есть инструкция со ссылками на необходимое ПО и все такое. У меня при инсталляции выдавало ошибки, потом на сайте при подаче заявки тоже были ошибки, надеюсь, у Вас все установится. |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #3  Пт Июл 24, 2009 11:23:48 |
Victoriya Для выгрузки требуется ЭЦП - электронная цифровая подпись. Получение ЭЦП здесь http://www.pki.gov.kz. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Natalya-krg http://www.pki.gov.kz - тут инструкция есть. Ставите кучу программ - отправляете заявку в электр.виде - получаете номер заявки - пишите заявление с номером заявки и в ЦОН с копиями документов. Потом присылают сертификат на указанный электронный ящик. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #4  Пт Июл 24, 2009 11:43:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
только появляется одна проблема, после установки программ криптографии, перестает работать СГДС, что снова заработало надо библиотеку в папке NAT заменить Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Скопировать DLL-ку в папку, где установлен СГДС3 (по умолчанию C:\Program Files\NAT\GDMS3\). При этом заменив установленную ранее. |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #5  Пт Июл 24, 2009 12:13:39 |
Raybek это уже пройденный вами этап? Ведмедь да уж, хорошее предупреждение. а то бы удивлялась потом почему не работает сгдс. |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #6  Пт Июл 24, 2009 12:28:18 |
Natalya-krg Да - этот ЭЦП для ИП-шки получал (на тендер без него не пускали). Щас пытаемся получить для ТОО-шки именно для сдачи в электронном виде стат.отчетов. Вы в областном центре, как я понимаю в Караганде? Просто из Балхаша зачем-то с заявлением именно в Карагандинский ЦОН надо ехать. Поэтому взяли телефон тамошнего ЦОН-овского сотрудника и вначале прозванивали - Прошла ли наша заявка. Заявка прошла с 3-ей попытки. Еще вопросы? Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Кстати СГДС еще перестает работать - если нарбанк ставит свой Банк-Клиент. Указанный выше Ведмедь способ лечит последствия. |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #7  Пт Июл 24, 2009 12:31:38 |
нда. почти успокоили. займусь этим чуть попозже, наверное и вопросы появятся. одно поняла надо ставить не на свой комп, в целях безопасности). сколько времени занял процесс от начала и до конца? |
Автор: | Nat_ok |
Добавлено: | #8  Пт Июл 24, 2009 12:37:22 |
подскажите пожалуйста по поводу получения сертификата. дошла до этапа “Управление надстройками” (Рис. 40) следует проверить, что в списке надстроек имеются следующие записи “CEnroll Class” и “Settings Class" не вижу этих надстроек, IE стоит 8 версия. Все программы устанавливала по порядку, потом снесла, попробовала через автоинсталлятор, выполнила все шаги по инструкции, все равно нет этих надстроек. попробовала подать заявку, но выдает ошибку, думаю все таки проблема в связи с вышеизложенным. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #9  Пт Июл 24, 2009 13:00:31 |
Natalya-krg могу сказать одно у меня на получение ЭЦП ушло 4 дня, не считая попыток установить все самостоятельно. Рекомендую сделать как писал Raybek т.е. съездить в ЦОН самим без оформления эл заявки, просто быстрей получается. Nat_ok для вас тоже это касается, потом просто ключики загрузите в программу и все, у меня так получилось по второму ключу и голову не ломал. |
Автор: | Victoriya |
Добавлено: | #10  Пн Сен 21, 2009 09:11:45 |
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, что за номера которые красным? при заполнении заявки? |
Добавлено: | #11  Вт Сен 22, 2009 09:08:47 |
:cry: никто не заполнял заявку? |
Автор: | kirishik |
Добавлено: | #12  Пт Сен 25, 2009 11:58:31 |
На сайте http://www.pki.gov.kz/cms список документов и порядок получения ЭЦП. Не совсем понимаю, что необходимо сделать. Надо подать заявку он-лайн и только потом нести сами документы? |
Автор: | EvgeniaTel | ||
Добавлено: | #13  Пт Сен 25, 2009 13:18:22 | ||
У меня после установки Тумара монитор выдает ошибку при подключение к СГДС: "Ошибка криптографии. Обратитесь в службу поддержки или в Налоговый комитет, где были получены криптографические ключи" Скопировала dll в папку NAT\GDMS3, но СГДС все равно не работает. В чем еще может быть причина этому? :( |
Автор: | AlinaN | ||
Добавлено: | #14  Вс Сен 27, 2009 21:28:11 | ||
Да, сначала обязательно надо подать он-лайн заявку, и с номером регистрации этой заявки уже идти в ЦОН. |
Автор: | AlinaN | ||
Добавлено: | #15  Вс Сен 27, 2009 21:39:29 | ||
Заполняете БИН для юр. лица, ИИН для физ.лица соответственно. |
Добавлено: | #16  Пн Сен 28, 2009 09:22:18 |
AlinaN получается "подразделение - идентификационный номер" это БИН, верно? а если я юр.лицо, при чем тут фамилия и ИИН? и если они обязательны, чьи это данные в юр.лице? |
Добавлено: | #17  Пн Сен 28, 2009 10:27:04 |
помогите плииз! у меня выходит ошибка, при подаче заявки, что делать? |
Автор: | kirishik |
Добавлено: | #18  Пн Сен 28, 2009 14:36:34 |
Из документов необходимо: 1. Нотариально завереннная копия Свидетельства о государственной регистрации предприятия (где указан БИН) 2. Заявление на регистрацию и получение регистрационного свидетельства (распечатанное с сайта) 3. Доверенность (если сдает не Заявитель) И все? А в ЦОН можно любой сдавать? |
Автор: | AlinaN |
Добавлено: | #19  Пн Сен 28, 2009 14:52:44 |
kirishik Все верно, и ещё обязательно копии удостоверений личности своё и заявителя, я все сдавала по списку, который на сайте. Попробую выложить, может кому пригодится. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: kirishik, В ЦОН по месту расположения, смотря в каком районе вы находитесь. |
Добавлено: | #20  Пн Сен 28, 2009 14:58:34 |
Victoriya, заявитель от юр. лица - физ. лицо. Его то и ИИН нужно вбить, и фамилию, имя, отчество тоже. |
Добавлено: | #21  Пн Сен 28, 2009 15:11:12 |
да, все так, но ошибка у меня о запросе на cертификат RSA, :( |
Добавлено: | #22  Пн Сен 28, 2009 15:20:52 |
Victoriya, а Вы устанавливали программу Tumar? Может все дело в ней. Правда потом, после получения ключей её лучше удалить. Не знаю как с СОНО, но с СГДС она конфликтовала. |
Добавлено: | #23  Пн Сен 28, 2009 17:06:38 |
Yanina, думаю, что подойдет. Тоже получали ЭЦП для регистрации на правительственном сайте госзакупок. Наверно она выдается единожды и её можно использовать для других целей... :unknown: |
Автор: | weterr |
Добавлено: | #24  Ср Окт 21, 2009 08:31:08 |
Вопрос "не бухгалтера" - что такое ИИН? Это не ИНН? То, что в УЛ указано, это же ИНН. Где получить ИИН? Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Может тему по ЭСО тоже перенести в ветку о программах (ЭФНО, НДС, ИНИС, СОНО и т.д.) ? |
Автор: | Solitary | ||||||
Добавлено: | #25  Ср Окт 21, 2009 08:45:10 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
об ИИН и идет речь, который на уд\личности речь об одном, но разными словами.. вернее буквы попутали:
|
Автор: | weterr |
Добавлено: | #26  Ср Окт 21, 2009 16:02:05 |
постоянно выдает ошибку РСА ключа при формировании заявки. что делать? рекомендуют только переустановить программу. переустанавливали по шагам, которые присылала поддержка. ничего не помогает. Кто как решил эту проблему? |
Автор: | Айкося | ||
Добавлено: | #27  Пт Янв 22, 2010 13:06:27 | ||
Ответьте пожалуйста, я не совсем поняла, значит кроме ИИН юр.лица, нужно еще обязательно указать ИИН физ.лица заявителя? В нашем случае заявитель директор ТОО, а не доверенное лицо. |
Автор: | Еркин |
Добавлено: | #28  Пн Янв 25, 2010 16:39:40 |
Перенос Электронной цифровой подписи (ЭЦП) на другой компьютер - кто сталкивался? Помогите! |
Автор: | KazAXC |
Добавлено: | #29  Пн Янв 25, 2010 18:33:45 |
Еркин следуя по инструкции экспортируйте ключей и установите на другом компьютере все очень легко, только внимательно читайте инструкцию |
Автор: | BEN |
Добавлено: | #30  Пт Фев 05, 2010 16:17:07 |
ИП, когда подает заявку, крыжик выбирать Физическое лицо в заявке? |
Автор: | Swet_N | ||
Добавлено: | #31  Пт Фев 05, 2010 16:24:41 | ||
Да, выбираете физическое лицо. Сама так несколько дней назад делала запрос. Все прошло...ЭЦП получили. |
Автор: | DILISH |
Добавлено: | #32  Пн Дек 20, 2010 21:08:09 |
Блин! кончился срок старой ЭЦП, подала на новую и ни фига не работает! пожалуйста подскажите кто номерок програмиста что бы все настроил!!! заранее спасибо! мой адрес dilisch1973@gmail.com |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #33  Пн Дек 20, 2010 21:47:06 |
DILISH, а о вашем месторасположении на просторах нашей необъятной родины надо телепатировать? |
Автор: | DILISH |
Добавлено: | #34  Вт Дек 21, 2010 09:56:32 |
пардон) находимся в Алмате |
Автор: | Delya |
Добавлено: | #35  Пт Фев 22, 2013 16:36:57 |
Не получается установить программу для отправки статистической отчетности. В городе Астана к кому можно обратиться за помощью? |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #36  Пт Фев 22, 2013 17:13:12 |
Обратитесь в тех поддержку баланса. Добавлено спустя 38 секунд: http://balans.kz/support.php |
Автор: | TalginS | ||
Добавлено: | #37  Чт Апр 18, 2013 19:26:22 | ||
файл не скачивается, устарела ссылка, обновите плиз |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #38  Чт Апр 18, 2013 23:25:54 |
Отсюда попробовали скачать ? http://files.balans.kz/download/taxkz/current/ |
Автор: | TalginS | ||
Добавлено: | #39  Чт Апр 18, 2013 23:27:19 | ||
спасибо уже решил проблему |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #40  Пт Июн 24, 2016 12:55:42 |
Добрый день, Закончился срок действия сертификата, установленного на портале гос.закупок, получили новый, установили в браузере, но по новому сертификату не заходит, выходит сообщение:Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.Как исправить? |
Автор: | Александра К. |
Добавлено: | #41  Чт Окт 19, 2017 19:57:39 |
Добрый вечер! Подскажите пжл звонили со статистики и сказали что мы можем формы сдавать через ключ который получили в налоговой для Кабинета налогоплательщика. Это верно? Всегда сдавали нарочно. Пробую зайти через налоговый ключ, пишет ошибку "код ошибки LOAD_KEYSTORE_ERROR" |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #42  Чт Окт 19, 2017 20:14:15 |
Александра К., скорее всего, они имели в виду ключ, который получается в ЦОНе. Он и для Кабинета Налогоплательщика подходит, и для Электронных счетов-фактур, и для Портала госзакупок, и для статистики. Я не слышала, что с ключом, полученным в налоговой, можно сдавать статистику. |
Автор: | Dinahrom |
Добавлено: | #43  Вт Ноя 28, 2017 12:19:52 |
а наоборот. с ключом. полученным в цоне , можно работать в СОНО ? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #44  Вт Ноя 28, 2017 12:24:59 |
Можно. |