» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как ИП может получить оплату безналичным расчетом |
|
Автор: | kubikrubika |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 06, 2008 08:35:37 |
Заголовок сообщения: | Как ИП может получить оплату безналичным расчетом |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=298530#298530 вопрос в догонку: как я могу получать с клиентов безналом? что для этого нужно? и как это оформить? Понимаю, что это сложно и лучше не связываться, НО... Помогите чайнику, пожалуйста. В НК неразговорчивые блин. |
Автор: | Солнцка |
Добавлено: | #2  Чт Ноя 06, 2008 10:08:05 |
Заголовок сообщения: | |
Насколько я знаю, счет-фактура выписывается обязательно, просто в графе для НДС, пишите "Без НДС". |
Автор: | LV | ||||
Добавлено: | #3  Чт Ноя 06, 2008 10:34:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Идете в любой понравившийся банк со свидетельством ИП, РНН и уд.личности и открываете расчетный счет. Для клиентов указываете свои банковские реквизиты, куда они должны перечислять мани, чтобы снимать деньги с р/счета оформляете в банке чековую книжку.
Подписи сторон |
Автор: | Бахыт | ||
Добавлено: | #4  Чт Ноя 06, 2008 11:22:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
открыть счет в банке дать реквизиты покупаьелю для оплаты, а при отпуске товара, необходима доверенность от покупателя, т.к.будет оплачивать безналом, а если пластиковой карточкой, то проводите по POS терминалу оплатату и пробиваете ее через свой кас.аппарат, выдаете счет-фактурус актом вып.работ, дов-ть не нужна Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: при выдаче фискчека ПКО не обязателен, акт вып.работ нужно и счет фактуру тоже н-о |
Автор: | LV | ||
Добавлено: | #5  Чт Ноя 06, 2008 11:28:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ИП по патенту освобождаются от применения ККМ (ст.546 п.1 пп1) НК РК) |
Автор: | Бахыт | ||||
Добавлено: | #6  Чт Ноя 06, 2008 11:58:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ой упустила этот момент :oops: |