» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как ИП может получить оплату безналичным расчетом

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: kubikrubika
Добавлено: #1  Чт Ноя 06, 2008 08:35:37
Заголовок сообщения: Как ИП может получить оплату безналичным расчетом

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=298530#298530

вопрос в догонку:
как я могу получать с клиентов безналом? что для этого нужно? и как это оформить?

Понимаю, что это сложно и лучше не связываться, НО...

Помогите чайнику, пожалуйста. В НК неразговорчивые блин.

Автор: Солнцка
Добавлено: #2  Чт Ноя 06, 2008 10:08:05
Заголовок сообщения:

Насколько я знаю, счет-фактура выписывается обязательно, просто в графе для НДС, пишите "Без НДС".

Автор: LV
Добавлено: #3  Чт Ноя 06, 2008 10:34:25
Заголовок сообщения:

kubikrubika говорит:
как я могу получать с клиентов безналом? что для этого нужно? и как это оформить?

Идете в любой понравившийся банк со свидетельством ИП, РНН и уд.личности и открываете расчетный счет. Для клиентов указываете свои банковские реквизиты, куда они должны перечислять мани, чтобы снимать деньги с р/счета оформляете в банке чековую книжку.
kubikrubika говорит:
Дайте ссылку на формуп.п. 1,2,3 , пожалуйста.
не совсем поняла, если нужны бланки, то они продаются в любом киоске, где есть бухг. документы, формы отчетности, канц.товары. (при НК, например). А Акт выполненных работ пишется в свободной форме, типа: Мы, ниже подписавшиеся.....составили настоящий Акт о том, что работы (услуги) на сумму.... выполнены в полном объеме и надлежащего качества. Заказчик к исполнителю претензий не имеет
Подписи сторон

Автор: Бахыт
Добавлено: #4  Чт Ноя 06, 2008 11:22:48
Заголовок сообщения:

kubikrubika говорит:
вопрос в догонку:

Понимаю, что это сложно и лучше не связываться, НО...

Помогите чайнику, пожалуйста. В НК неразговорчивые блин.

открыть счет в банке дать реквизиты покупаьелю для оплаты, а при отпуске товара, необходима доверенность от покупателя, т.к.будет оплачивать безналом,
а если пластиковой карточкой, то проводите по POS терминалу оплатату и пробиваете ее через свой кас.аппарат, выдаете счет-фактурус актом вып.работ, дов-ть не нужна

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

при выдаче фискчека ПКО не обязателен, акт вып.работ нужно и счет фактуру тоже н-о

Автор: LV
Добавлено: #5  Чт Ноя 06, 2008 11:28:45
Заголовок сообщения:

Бахыт говорит:
а если пластиковой карточкой, то проводите по POS терминалу оплатату и пробиваете ее через свой кас.аппарат, выдаете счет-фактурус актом вып.работ, дов-ть не нужна

ИП по патенту освобождаются от применения ККМ (ст.546 п.1 пп1) НК РК)

Автор: Бахыт
Добавлено: #6  Чт Ноя 06, 2008 11:58:27
Заголовок сообщения:

LV говорит:
Бахыт говорит:

ИП по патенту освобождаются от применения ККМ (ст.546 п.1 пп1) НК РК)

ой упустила этот момент :oops:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ