» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Пример того, как нельзя задавать вопросы на Балансе

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: madya1
Добавлено: #1  Вс Янв 10, 2010 13:55:18
Заголовок сообщения: Пример того, как нельзя задавать вопросы на Балансе

Не надо в одном посте задавать сразу несколько разных вопросов.

здравствуйте! Спасибо балансу за то что он есть!
Это мой первый вопрос. Работаю сейчас в ТОО с иностранным участием. Меня закидали вопросами что и как?(иностранцы, Китай)
В данный момент регистрируется ТОО учредитель иностранец. он же директор.
Ходила в налоговую, разобраться кто есть кто, вроде ответили, но как всегда пропустила вопросы так как они поджимают со временем и советуют прочитать кодекс. потом возможно у меня не возникнут вопросы, но хожу то потому, что не понимаю то что читаю.
В общем у меня возникают вопросы, пыталась проследить обсуждение схожих вопросов в балансе, но все же хочется прояснить
1. Если директор признается резидентом согласно статьи 189 НК, то облагаем как резидента, а как ОПВ, соц.отчисления и предоставлять ли вычет?
и что делать с расходами на проезд, так как он руководит аналогичной компанией в Китае и скорее всего будет находиться там.
2. Я противоречу себе и возникает вопрос, а если он все-таки большую часть времени будет отсутствовать, тогда он нерезидент?
и как тогда облагать его зарплату и что делать с расходами на проезд.
3. Заключаем договор с китайской фирмой, то есть резидент арендует у нерезидента (постоянного учреждения в РК нет) оборудование и
транспортные средства, если я правильно поняла,
- резидент обязан удержать и уплатить КПН у источника, к примеру если 100 000 с учетом КПН?
- уплатить НДС от суммы 100 000, он платиться живыми деньгами или достаточно отобразить в ф.300?
- отчитаться по форме 101.04
- некоторые обородование являются транспортными средствами и как их зарегестрировать, ведь они будут находиться здесь не один год
и возникнут ли обязательства по налогу на транспорт и эмиссии в окр.среду
Заранее спасибо, надеюсь на ответ!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Можно ли найти Налоговый кодекс на английском?

Автор: Роза
Добавлено: #2  Вс Янв 10, 2010 14:11:47
Заголовок сообщения:

Автор ответа тоже сразу получает бан, потому что отвечать на такие вопросы нельзя, а надо сразу нажимать кнопку "Сообщение не по теме"

madya говорит:
некоторые обородование являются транспортными средствами и как их зарегестрировать, ведь они будут находиться здесь не один год

Так как данное оборудование взято в аренду за границей РК, оно должно пройти ч/з таможню я(процедура импорт 32 "Временный ввоз"), в ГАИ вам выдается тех.паспорт на временное пользование в котором указана дата вывоза данного транспортного средства. При таможенном оформлении считается НДС и разбивается на несколько лет ежемесячной оплаты.
madya говорит:
возникнут ли обязательства по налогу на транспорт

По данному вопросу я задавала вопрос в НК мне пришел официальный ответ,что данные ТС не облагается налогом на транспорт т.к. владельцем является организация кот. находиться за пределами РК.
madya говорит:
эмиссии в окр.среду

Эмиссии я оплачиваю согласно потребляемого количества топлива. Так как данное загрязнение на территории РК

Автор: Юнона
Добавлено: #3  Вс Янв 10, 2010 15:36:47
Заголовок сообщения:

Юнона показала, где надо было задать эти вопросы. Если не нашли подходящую тему, создайте несколько новых, но чтобы в каждой теме был один конкретный вопрос.

madya говорит:
1. Если директор признается резидентом согласно статьи 189 НК, то облагаем как резидента, а как ОПВ, соц.отчисления и предоставлять ли вычет?
и что делать с расходами на проезд, так как он руководит аналогичной компанией в Китае и скорее всего будет находиться там.
2. Я противоречу себе и возникает вопрос, а если он все-таки большую часть времени будет отсутствовать, тогда он нерезидент?
и как тогда облагать его зарплату и что делать с расходами на проезд.

сюда http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=236113#236113 и выбирайте подходящую тему
madya говорит:
- отчитаться по форме 101.04
сюда http://balans.kz/viewtopic.php?t=19643

madya говорит:
- некоторые обородование являются транспортными средствами и как их зарегестрировать, ведь они будут находиться здесь не один год
и возникнут ли обязательства по налогу на транспорт и эмиссии в окр.среду

по эмиссии:
1) http://balans.kz/viewtopic.php?t=11033
2) http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=16949

Добавлено спустя 21 секунду:

тема закрыта

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ