» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Максимальный оборот для ИП по упрощенке

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Аленка
Добавлено: #1  Вт Янв 19, 2010 10:20:29
Заголовок сообщения: Максимальный оборот для ИП по упрощенке

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой максимальный оборот может быть у ИП на упрощенке. Согласно статье 433 НК РК предельный доход для ИП за налоговый период составляет 10 000 тыс.тенге. На нашем предприятии в квартал выходит дохода меньше. За год доход составил 18 000 тыс.тенге и мне в Налоговой сказали, что я должна перейти на общеустановленный режим, т.к. за год мы не должны были превышать 17 000 тыс.тенге. :shock: Может я не углядела какую-то статью? Инспектор объяснить ничего не может, говорит, что вот так давно уже принято.
Может быть кто-то сталкивался с этим?

Автор: Nemo
Добавлено: #2  Вт Янв 19, 2010 10:23:51
Заголовок сообщения:

Аленка говорит:
доход для ИП за налоговый период составляет 10 000 тыс.тенге. На нашем предприятии в квартал выходит дохода меньше

тогда все нормально, вы все правильно делаете
Аленка говорит:
мне в Налоговой сказали, что я должна перейти на общеустановленный режим, т.к. за год мы не должны были превышать 17 000 тыс.тенге.

а на что они опирались? какая у вас сфера деятельности?

Автор: sh"oks1
Добавлено: #3  Вт Янв 19, 2010 10:28:05
Заголовок сообщения:

Аленка
не ходите в У-Ка налоговую,там в полседний год что-то с консультациями совсем худо стало.Я все время удивляюсь ,что там на 7 этаже на стенде рядом с 707 кабинетом до сих пор висят разъяснения по НК,который уже давно не действует :( и с отчетами ,которые мы давно по упрощенке не сдаем

Автор: Оксана_К
Добавлено: #4  Вт Янв 19, 2010 10:28:31
Заголовок сообщения:

Аленка
Вне зависимости от вида деятельности - если Вы на упрощенке, предел в квартал - 10 млн., согласно ст 433.

Добавлено: #5  Вт Янв 19, 2010 10:30:23
Заголовок сообщения:

а для прикола попросите на 2 этаже,где патенты дают памятку для налогоплательщиков,где умудрились половину оставить со старого Кодекса,половину с нового кодекса.Бедные ИП не знают кому верить :shock:

Добавлено: #6  Вт Янв 19, 2010 10:31:32
Заголовок сообщения:

sh"oks1
ужас..

Добавлено: #7  Вт Янв 19, 2010 10:40:08
Заголовок сообщения:

Nemo
да и не говорите,а самое противное,что никто исправить это не хочет.Я еще в начале года ,когда один мой ИП принес эту памятку-ходила в налоговую в юр.отдел,там посмотрели,поохали,дали ЦУ исправить ,но до сих пор людям дают такие точно же памятки...Что делать,говорят,старые кадры не держатся,а молодежь учить не кому.Все идет на-ура.Если бы вы видели какой мне ответ по поводу постановки на учет по НДС прислали,сколько там граматических ошибок,и предложения построены так,что вообще смысл понять сложно..Так что я больше за консультациями в нащу городскую не хожу,только в область,где старые советские кадры работают

Добавлено: #8  Вт Янв 19, 2010 10:41:26
Заголовок сообщения:

sh"oks1
могут нас наказать..
за то, что пишем ен в тему

Добавлено: #9  Вт Янв 19, 2010 10:45:05
Заголовок сообщения:

:oops: Nemo
ок,не хочу в баню

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ