» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как уведомить НК о смене ОКЭД?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ТаТьяна
Добавлено: #1  Пн Янв 11, 2010 21:52:21
Заголовок сообщения: Как уведомить НК о смене ОКЭД?

С января 2010 по нашему письму нам в стат. управлении поменяли ОКЭД. (У нас изменилось структурное соотношение доходов от 2 видов деятельности, но оба они прописаны в уставе, и оба вида деятельности будут присутстствовать в фактически). В связи с тем, что оба этих вида деятельности (и по старому и по новому ОКЭДу) в Уставе есть, я считаю, что нет необходимости вносить изменения или дополнения в Устав. Хотела уведомить НК о смене ОКЭД, чтобы внести изменения в рег. карточку, но там у меня не принимают никаких заявлений, код ОКЭД приходит к ним из юстиции по принципу "одного окна". В юстиции говорят, что к ним только для перерегистрации или внесения изменений и дополнений в Устав. Замкнутый круг получился. Теперь в статистике у нас один ОКЭД, а в НК - другой. Какой выход подскажете?

Автор: Эмма
Добавлено: #2  Вт Янв 12, 2010 00:02:03
Заголовок сообщения:

Я меняла ОКЭД в 2009году. Для этого заполнила Заявление о постановке на регистр. учет (Приложение № 17), там в соответствующем окне нужно указать "Изменение регистр.данных" и нужном поле вид деятельности. Меня тоже в НК долго гоняли от одного кдругому, пока я не заполнила эту форму

Автор: firewind
Добавлено: #3  Вт Янв 12, 2010 09:04:22
Заголовок сообщения:

ТаТьяна говорит:
ОКЭД приходит к ним из юстиции по принципу "одного окна".

В Алматы такие данные вносятся в рег. карточку автоматом. Проверьте ИНИС. Может изменения уже внесены.

Добавлено: #4  Вт Янв 12, 2010 12:43:02
Заголовок сообщения:

Эмма говорит:
(Приложение № 17),

Да, я тоже с этим заявлением пришла. Не приняли, т.к., по их словам, вручную изменить ОКЭД не могут, а смогут только псоле того, как что-то там придет с юстиции.

firewind говорит:
такие данные вносятся в рег. карточку автоматом

Вот и они о том же говорят, что автоматом, с юстиции. Но в юстиции-то этих данных нет. В юстицию же обращаются только, если надо вносить дополнения и изменения.
Неужели мне надо теперь вносить изменения а устав? И что изменять? Поменять местами виды доходов?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Может, 17 приложение по почте отправить?

Автор: firewind
Добавлено: #5  Вт Янв 12, 2010 12:54:43
Заголовок сообщения:

ТаТьяна
Эти данные в Юстицию должны передать из статистики.Напрягайте их.Как только стат передаст в юстицию в рег. карточке появятся изменения.

Добавлено: #6  Вт Янв 12, 2010 13:02:23
Заголовок сообщения:

firewind говорит:
Эти данные в Юстицию должны передать из статистики

Так в том-то и дело, что их никто туда не передаст, потому что наоборот, юстиция передает данные и в статистику и в налоговую, обратной связи нет. По идее, если бы я меняла вид деятельности совершенно на новый, то сначала я через ЦОН внесла бы изменения в Устав, потом они бы зарегистрировались через юстицию и в статистике и в НК. А тут изменения внесли в стат. управлении, и там же они и остались...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ