» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как уведомить НК о смене ОКЭД? |
|
Автор: | ТаТьяна |
Добавлено: | #1  Пн Янв 11, 2010 21:52:21 |
Заголовок сообщения: | Как уведомить НК о смене ОКЭД? |
С января 2010 по нашему письму нам в стат. управлении поменяли ОКЭД. (У нас изменилось структурное соотношение доходов от 2 видов деятельности, но оба они прописаны в уставе, и оба вида деятельности будут присутстствовать в фактически). В связи с тем, что оба этих вида деятельности (и по старому и по новому ОКЭДу) в Уставе есть, я считаю, что нет необходимости вносить изменения или дополнения в Устав. Хотела уведомить НК о смене ОКЭД, чтобы внести изменения в рег. карточку, но там у меня не принимают никаких заявлений, код ОКЭД приходит к ним из юстиции по принципу "одного окна". В юстиции говорят, что к ним только для перерегистрации или внесения изменений и дополнений в Устав. Замкнутый круг получился. Теперь в статистике у нас один ОКЭД, а в НК - другой. Какой выход подскажете? |
Автор: | Эмма |
Добавлено: | #2  Вт Янв 12, 2010 00:02:03 |
Заголовок сообщения: | |
Я меняла ОКЭД в 2009году. Для этого заполнила Заявление о постановке на регистр. учет (Приложение № 17), там в соответствующем окне нужно указать "Изменение регистр.данных" и нужном поле вид деятельности. Меня тоже в НК долго гоняли от одного кдругому, пока я не заполнила эту форму |
Автор: | firewind | ||
Добавлено: | #3  Вт Янв 12, 2010 09:04:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В Алматы такие данные вносятся в рег. карточку автоматом. Проверьте ИНИС. Может изменения уже внесены. |
Автор: | ТаТьяна | ||||
Добавлено: | #4  Вт Янв 12, 2010 12:43:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, я тоже с этим заявлением пришла. Не приняли, т.к., по их словам, вручную изменить ОКЭД не могут, а смогут только псоле того, как что-то там придет с юстиции.
Вот и они о том же говорят, что автоматом, с юстиции. Но в юстиции-то этих данных нет. В юстицию же обращаются только, если надо вносить дополнения и изменения. Неужели мне надо теперь вносить изменения а устав? И что изменять? Поменять местами виды доходов? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Может, 17 приложение по почте отправить? |
Автор: | firewind |
Добавлено: | #5  Вт Янв 12, 2010 12:54:43 |
Заголовок сообщения: | |
ТаТьяна Эти данные в Юстицию должны передать из статистики.Напрягайте их.Как только стат передаст в юстицию в рег. карточке появятся изменения. |
Автор: | ТаТьяна | ||
Добавлено: | #6  Вт Янв 12, 2010 13:02:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Так в том-то и дело, что их никто туда не передаст, потому что наоборот, юстиция передает данные и в статистику и в налоговую, обратной связи нет. По идее, если бы я меняла вид деятельности совершенно на новый, то сначала я через ЦОН внесла бы изменения в Устав, потом они бы зарегистрировались через юстицию и в статистике и в НК. А тут изменения внесли в стат. управлении, и там же они и остались... |