» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли выбить счет-фактуру раньше чем чек,при наличной оплате?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Volgina A
Добавлено: #1  Пн Янв 11, 2010 16:01:33
Заголовок сообщения: Можно ли выбить счет-фактуру раньше чем чек,при наличной оплате?

Подскажите профи,возможно ли такое,что нам выставили счет-фактуру за аренду за год 150 000, 31 декбрем 2009г, а мы им налом оплатим например сегодня,т.е. уже 2010 годом, можно ли так сделать,или лучше тогда и чтоб счет-фактура сегодняшним числом была?

Автор: Nemo
Добавлено: #2  Пн Янв 11, 2010 16:03:29
Заголовок сообщения:

*МАКС* говорит:
а мы им налом оплатим например сегодня,т.е. уже 2010 годом, можно ли так сделать

думаю можно.
на вычеты будете брать за период, в котором фактически произвели работу, услугу. т.е. в 2009 году.

Добавлено спустя 45 секунд:

*МАКС* говорит:
нам выставили счет-фактуру за аренду за год 150 000, 31 декбрем 2009г,

а это как? получается, Вы арендовали весь год, а счет-фактура только 31-м декабря, одна за весь период?

Добавлено: #3  Пн Янв 11, 2010 16:05:50
Заголовок сообщения:

Мы и договор составили,что оплата за год производится,и по одной счет-фактуре ее нам и выставляют,на небольшую сумму,так как выставляет сам учередитель нашему тоо через свое ип.

Добавлено: #4  Пн Янв 11, 2010 16:07:41
Заголовок сообщения:

*МАКС*
нельзя так. нужно выставлять за аренду помесячно, или хотя бы поквартально. думаю я. Вы плательщики НДС?

Автор: firewind
Добавлено: #5  Пн Янв 11, 2010 16:11:05
Заголовок сообщения:

*МАКС*
В этом ничего криминального нет. По многим услугам получается, что АВР подписывается последним днем месяца, а оплата проходит в следующем месяце. Так же и с товаром.

Добавлено: #6  Пн Янв 11, 2010 16:11:18
Заголовок сообщения:

нет,без ндс

Автор: Мара
Добавлено: #7  Пн Янв 11, 2010 16:35:32
Заголовок сообщения:

Вот лично меня всё время беспокоит вопрос об оплате налом и времени выполнения работ.услуг, отгрузки товара....мне кажется именно за нал всё должно совпадать по времени, т.е. операция "закрытся" одновременно....почему так думаю? потому как чек за наличные - показывает оборот по реализации в дату пробивания чека....
Проверки как смотрят на это?

Добавлено: #8  Пн Янв 11, 2010 16:40:47
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
показывает оборот по реализации в дату пробивания чека....

не всегда же, можно документы выписать датой совершения оборта, а оплату произвести/получить после. например, такие как Казахтелком, и всякие там Казпочты и прочие, с ними же так и происходит. и в торговле часто такое применяют.
думаю, что это нормально..

Автор: Мара
Добавлено: #9  Пн Янв 11, 2010 16:43:36
Заголовок сообщения:

Nemo говорит:
и в торговле часто такое применяют.

с этим не сталкивалась...
а ведь точно
Nemo говорит:
такие как Казахтелком, и всякие там Казпочты
- точно! ведь квитанции оплачиваем налом же, когда в голову взбредёт, не подумала.....

Добавлено спустя 56 секунд:

тогда в таких случаях - точно Договора должны быть...

Добавлено: #10  Пн Янв 11, 2010 16:45:57
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
точно Договора должны быть...

да, это точно. Договор обязателен.
*МАКС* говорит:
Мы и договор составили

пишет *МАКС*, поэтому думается, что нормально это все..

Автор: firewind
Добавлено: #11  Вт Янв 12, 2010 08:24:23
Заголовок сообщения:

Согласна с Nemo
Мара
А по совпадению оплаты и получения товаров и услуг- эт у нас из прошлого. Кассовый метод. А по отсрочке платежей у нас бывает с поставщиками получишь товар , а на р/с денег нет. Сроки поджимают. Платим наличными, уже после получения.Самое интересное, что при безналовых расчетах никто не заморачивается о несовпадении сроков.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ