» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли выбить счет-фактуру раньше чем чек,при наличной оплате? |
|
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #1  Пн Янв 11, 2010 16:01:33 |
Заголовок сообщения: | Можно ли выбить счет-фактуру раньше чем чек,при наличной оплате? |
Подскажите профи,возможно ли такое,что нам выставили счет-фактуру за аренду за год 150 000, 31 декбрем 2009г, а мы им налом оплатим например сегодня,т.е. уже 2010 годом, можно ли так сделать,или лучше тогда и чтоб счет-фактура сегодняшним числом была? |
Автор: | Nemo | ||||
Добавлено: | #2  Пн Янв 11, 2010 16:03:29 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
думаю можно. на вычеты будете брать за период, в котором фактически произвели работу, услугу. т.е. в 2009 году. Добавлено спустя 45 секунд:
а это как? получается, Вы арендовали весь год, а счет-фактура только 31-м декабря, одна за весь период? |
Добавлено: | #3  Пн Янв 11, 2010 16:05:50 |
Заголовок сообщения: | |
Мы и договор составили,что оплата за год производится,и по одной счет-фактуре ее нам и выставляют,на небольшую сумму,так как выставляет сам учередитель нашему тоо через свое ип. |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #4  Пн Янв 11, 2010 16:07:41 |
*МАКС* нельзя так. нужно выставлять за аренду помесячно, или хотя бы поквартально. думаю я. Вы плательщики НДС? |
Автор: | firewind |
Добавлено: | #5  Пн Янв 11, 2010 16:11:05 |
*МАКС* В этом ничего криминального нет. По многим услугам получается, что АВР подписывается последним днем месяца, а оплата проходит в следующем месяце. Так же и с товаром. |
Добавлено: | #6  Пн Янв 11, 2010 16:11:18 |
нет,без ндс |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #7  Пн Янв 11, 2010 16:35:32 |
Вот лично меня всё время беспокоит вопрос об оплате налом и времени выполнения работ.услуг, отгрузки товара....мне кажется именно за нал всё должно совпадать по времени, т.е. операция "закрытся" одновременно....почему так думаю? потому как чек за наличные - показывает оборот по реализации в дату пробивания чека.... Проверки как смотрят на это? |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #8  Пн Янв 11, 2010 16:40:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не всегда же, можно документы выписать датой совершения оборта, а оплату произвести/получить после. например, такие как Казахтелком, и всякие там Казпочты и прочие, с ними же так и происходит. и в торговле часто такое применяют. думаю, что это нормально.. |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #9  Пн Янв 11, 2010 16:43:36 | ||||
с этим не сталкивалась... а ведь точно
Добавлено спустя 56 секунд: тогда в таких случаях - точно Договора должны быть... |
Автор: | Nemo | ||||
Добавлено: | #10  Пн Янв 11, 2010 16:45:57 | ||||
да, это точно. Договор обязателен.
пишет *МАКС*, поэтому думается, что нормально это все.. |
Автор: | firewind |
Добавлено: | #11  Вт Янв 12, 2010 08:24:23 |
Согласна с Nemo Мара А по совпадению оплаты и получения товаров и услуг- эт у нас из прошлого. Кассовый метод. А по отсрочке платежей у нас бывает с поставщиками получишь товар , а на р/с денег нет. Сроки поджимают. Платим наличными, уже после получения.Самое интересное, что при безналовых расчетах никто не заморачивается о несовпадении сроков. |