» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Имеет ли право, на вычет в размере МРП на иждивенца, сотрудник, который платит алименты на этого иждивенца в 2006г. И считаются ли эти дети иждивенцами???

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Пт Май 12, 2006 17:08:20
Заголовок сообщения: Имеет ли право, на вычет в размере МРП на иждивенца, сотрудник, который платит алименты на этого иждивенца в 2006г. И считаются ли эти дети иждивенцами???

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=291308#291308

Здрямсики, я вот тут 1С изучаю и по домашке сейчас заполняю приказы о приёме на работу и встала в тупик:
Предоставить ли вычет в размере 2 МРП на детей сотрудника, которым наш сотрудник платит по исполнительному листу алименты??? Считаются эти дети иждивенцами???
8))) А я чёта знаю - Дядю старикана кажется величают Семёном :P

Тема отделена=Lu из
http://balans.kz/viewtopic.php?t=1256

Добавлено: #2  Пт Май 12, 2006 17:43:00
Заголовок сообщения:

Статья 152. Налоговые вычеты
1. При определении дохода работника, облагаемого у источника выплаты, за каждый месяц в течение налогового года вычету подлежат:
1) сумма в размере месячного расчетного показателя, установленного законодательным актом Республики Казахстан на соответствующий месяц начисления дохода;
2) сумма в размере месячного расчетного показателя на каждого члена семьи, состоящего на иждивении работника, начиная с месяца появления иждивенца. Указанные вычеты применяются к доходу одного налогоплательщика - члена семьи.
Под семьей понимается совместно проживающие и ведущие общее хозяйство супруги, дети и родители (в том числе временно отсутствующие).
Иждивенец - член семьи налогоплательщика, проживающий за счет его дохода и не имеющий самостоятельного источника дохода за месяц в размере, превышающем месячный расчетный показатель;

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Ст 152, п.2 Налог.кодекса.
Под семьей понимается совместно проживающие и ведущие общее хозяйство супруги, дети и родители (в том числе временно отсутствующие).
Иждивенец - член семьи налогоплательщика, проживающий за счет его дохода и не имеющий самостоятельного источника дохода за месяц в размере, превышающем месячный расчетный показатель;

Автор: Galin
Добавлено: #3  Пт Май 12, 2006 18:37:16
Заголовок сообщения:

и из всего выше сказанного, следует, что алиментщик должен платить алименты, но на вычеты на детей он права не имеет.

Добавлено: #4  Пт Май 12, 2006 18:43:23
Заголовок сообщения:

tehvest говорит:
и из всего выше сказанного, следует, что алиментщик должен платить алименты, но на вычеты на детей он права не имеет.

любопытный пассаж, я согласен.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ