» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Штраф по отсроченным декларациям за 3 квартал 2007 года

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: i_sa73
Добавлено: #1  Пн Дек 28, 2009 18:13:22
Заголовок сообщения: Штраф по отсроченным декларациям за 3 квартал 2007 года

По сдаче деклараций формы 300 и 600 за 3 квартал 2007 года была предоставлена отсрочка до 21 января 2008 года. 17, 18, 19, 20 и 21 января сервер работал некорректно или не работал вовсе. По устной рекомендации инспекторов Областного НК нами были отправлены декларации на бумажном носителе по почте 21 января 2008 года. В срок сдачи уложились. Существует электронная переписка со службой поддержки, так же есть письма НК о том, чтобы не штрафовать за не вовремя сданную отчетность. Сегодня 28 декабря 2009 года нам выписывают постановление на штраф, объясняют это тем что нам давалась отсрочка 90 дней и надо было сдавать раньше, что письмо НУ-не распространяется на продление. Как поступить в сложившейся ситуации? ну уж очень не хочется платить штраф..

Автор: Юнона
Добавлено: #2  Пн Дек 28, 2009 22:06:33
Заголовок сообщения:

i_sa73
непонятно.
Вам дали отсрочку - есть решение?
В этом решении отсрочка была на 90 дней и перечислены ФНО по которым дана отсрочка.
А в чем просрочка то? Объясните пожалуйста.

Автор: i_sa73
Добавлено: #3  Пн Янв 04, 2010 18:16:49
Заголовок сообщения:

Диляра, там такая ситуация: При переходе на СГДС3 меняли криптоключ, поэтому 201 отправили по почте а на 300 и 600 попросили отсрочку, отсрочку нам все как положено дали на 90 дней, т.е. последний день отправки 21 января 2008 года. Получили криптоключ заранее, но не подкачивался сертификат, ходили к местным (налоговским) программистам они отвечали:"ждите, сервер забит" так продолжалось несколько дней, сколько сейчас уже не помню, в итоге 18 января я забила тревогу, что ничего не подкачивается и не отправляется, меня отправили в Областной НК, там сказали пробовать подкачивать в выходные, за выходные тоже ничего не получилось, 21-го в понедельник в Области мне сказали сдать на бумаге, в районе мне отказали в приеме, т.к. продление распространяется только на электронку, я опять в область-там сказали отправить по почте, и что они обязаны будут принять, т.к. были проблемы с сервером. я отправила по почте, возврата с налоговой не было, уведомлений о не сдаче не было, счета за несданную отчетность не арестовывали, все до последнего было спокойно.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ