» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | отделочные работы из материалов заказчика |
|
Автор: | Aselек |
Добавлено: | #1  Пн Дек 28, 2009 17:26:35 |
Заголовок сообщения: | отделочные работы из материалов заказчика |
Добрый день уважаемые бухгалтера!!! Мы делаем отделочные работы с материалов заказчика, но не все материалы заказчика половина метериалов были приобретены за наш счет , и в договоре не сказано что заказчики нам будут предостовлять материалы. Заказчики нам хотят материалы не продовать,а сделать внутреннее перемещение. Как мне провести их, и как показывать в форме 2? И нужна ли делать доп. соглашение? Спасибо заранее. |
Автор: | Христина Ивановна | ||||||
Добавлено: | #2  Пн Дек 28, 2009 18:24:53 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
т.е. списать на свои расходы,на ремонт.
|
Автор: | Aselек |
Добавлено: | #3  Вт Дек 29, 2009 09:39:29 |
Заголовок сообщения: | |
Заказчики у нас просят доверенность на эти материалы. Я могу выписать доверенность? |
Автор: | Кондрат | ||||||||
Добавлено: | #4  Вт Дек 29, 2009 11:15:16 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Для начала, Вам нужно договор правильный составить. То есть, только на СМР, без материалов. Ведомость на списание материалов пусть составляет Закзчик, если не хочет реализовывать их Вам. Вы ставите в ней свою печать. АВР и счет-фактуру Вы выставляете только на СМР.
Здесь 2 варианта. Либо вы реализуете материал заказчику, либо составляете ведомость на списание. Второй - более сложный. Легче реализовать. Добавлено спустя 25 минут 22 секунды:
Если будете реализовывать - выписывайте. Если будете по ведомости списывать - достаточно будет печати заказчика в ведомости. |