» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли представить налоговую отчетность раньше срока?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Сударыня
Добавлено: #1  Пн Дек 28, 2009 09:33:34
Заголовок сообщения: Можно ли представить налоговую отчетность раньше срока?

База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=290577#290577

Помню, в 2008 году, была такая статья, что налогоплательщик имеет право предоставить налоговую отчетность раньше. Подскажите, есть ли такая статья в 2009 году. Что-то со зрением плоховато. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

PS Исправьте ошибку в названии темы :oops:

Автор: Cleaner
Добавлено: #2  Пн Дек 28, 2009 09:36:23
Заголовок сообщения:

Сударыня говорит:
Помню, в 2008 году, была такая статья

Плохо помните. Ни в каком не было. И не будет. Потому как есть только верхняя планка "до". Нижней планки "с" никогда не было. Поэтому можно.

Автор: Solitary
Добавлено: #3  Пн Дек 28, 2009 10:16:26
Заголовок сообщения:

Сударыня говорит:
Можно ли предрставить налоговую отчетность раньше срока?

можно, если точно знаете, что можете в полном объеме отразить достоверно информацию (к примеру, получили все сч/ф для корректной подачи ф. 300.00, ну и т.п.)

Автор: Вольская Галина
Добавлено: #4  Вт Дек 29, 2009 02:45:43
Заголовок сообщения:

В 2008 сдала одну из форм 29 числа и потом получала до конца года письма о том ,что эта форма не сдана.Приеду, покажу увед,сделают отметку.И опять шлют письма.Оказалось,что в своем отчете по сдаче форм,инспектор поставила период с1 по 20.А досрочные отчеты комп не "видел".Иногда хочется спихнуть пораньше,но опыт -друг.

Автор: lora-f
Добавлено: #5  Вт Дек 29, 2009 14:59:31
Заголовок сообщения:

Можно сдать заранее на бумажном носителе, если тут же сдаешь заявление на приостановление деятельности. Только в этом случае принимают.

Продолжение обсуждения про отчетность при приостановлении деятельности выделено сюда = Elis
http://balans.kz/viewtopic.php?p=290678#290678

Добавлено: #6  Вт Дек 29, 2009 20:39:48
Заголовок сообщения:

lora-f говорит:
Можно сдать заранее на бумажном носителе, если тут же сдаешь заявление на приостановление деятельности. Только в этом случае принимают.

Что это было? Это - чтобы Вы не курили.

Автор: Технический
Добавлено: #7  Вт Дек 29, 2009 21:46:13
Заголовок сообщения:

Вот что я скажу, не советую сдавать наперед.
Проблема 1. В кодексе "не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом." То есть дату "С"="следующего за отчетным кварталом", это так прочтет НК, когда поймут что это проблема для них же, если сдавать наперед. И прочтут задним числом, если понадобится.
Проблема 2. На бумаге. Это точно проблема, если в первом квартале, сдали за все 4 будущих квартала, тот же банальный штрих код. Та же 870 из двух систем в 2009 году.
Проблема 3. Электронно. НК точно незнает как поведет себя база в этом случае.
Но поскольку сдача наперед не носит массовый характер, то пока все тихо. В любом раскладе, при плохой погоде, виноват будет НП.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Если натравить юристов НК, то они быстро натянут, дату "С", сам как типа юрист натянул бы. Так что не майтесь, дают достаточно времени для представления.

Добавлено: #8  Ср Дек 30, 2009 09:15:19
Заголовок сообщения:

Не моюсь я, но вот проблема уезжаю 31 декабря, а кроме меня сдать не кому. :(

Добавлено: #9  Ср Дек 30, 2009 10:34:08
Заголовок сообщения:

То есть 45 дней не хватит?

Добавлено: #10  Ср Дек 30, 2009 10:39:02
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Проблема 3. Электронно. НК точно незнает как поведет себя база в этом случае.

Нормально повела себя база. Приняла, разнесла. Правда стресс-тест не устраивал.

Добавлено: #11  Ср Дек 30, 2009 10:44:21
Заголовок сообщения:

На то, что отправляете электронно, НК отвечает можете, но не советуем. Базу не тестили на такие ситуации, я передам что Клинер может выступать тестером и отправить свои декларации за год вперед.

Добавлено: #12  Чт Дек 31, 2009 15:51:25
Заголовок сообщения:

Я насчет декларанта интересовалась, до 15 января он же.

Добавлено: #13  Чт Дек 31, 2009 15:56:28
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
На то, что отправляете электронно, НК отвечает можете, но не советуем.

Автор: anyta
Добавлено: #14  Чт Июн 24, 2010 17:52:46
Заголовок сообщения: Можно ли раньше окончания налогового периода сдавать налоговую отчетность?

Вопрос в следующем: Можно ли раньше окончания налогового периода сдавать налоговую отчетность?
Налоговые инспектора утверждают что нельзя и заставили отозвать отчет.

Добавлено: #15  Чт Июн 24, 2010 17:56:44
Заголовок сообщения:

По кодексу запрета нет. Случай какой? Ликвидация, приостановление или мама я поехала на багамы и надо на год вперед насдавать.

Автор: Елена Т
Добавлено: #16  Чт Июн 24, 2010 17:59:04
Заголовок сообщения:

anyta
Перенесла Вас в подходящую тему. Читайте с начала.

Автор: anyta
Добавлено: #17  Чт Июн 24, 2010 18:26:03
Заголовок сообщения:

Собирались сделать приостановление, отправили отчет 22.06.10 за 2 кв и не получилось подать заявление в тот день. Решили подать заявление на приостановление в июле, а инспектора говорят отзывайте за 2 кв и отправляйте его в июле. Сказали это будет нарушением.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #18  Чт Июн 24, 2010 18:53:36
Заголовок сообщения:

anyta говорит:
инспектора говорят отзывайте за 2 кв и отправляйте его в июле.

Допик сдадите и все. Не вижу проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

За 3 квартал сдать надо будет уже. Допик не нужен, как грится недоперепонял. :)

Добавлено: #19  Пт Июн 25, 2010 15:32:45
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Compas говорит:
На то, что отправляете электронно, НК отвечает можете, но не советуем.

Решила поделиться опытом, согласно с цитатой указанной выше. Все таки я отправила раньше срока и в итоге писала кучу объяснительных. Но для тех кто подал всеравно раньше срока хоть на 1 день рекомендую отправить допик за этот период

Автор: dng
Добавлено: #20  Пт Июн 25, 2010 16:39:51
Заголовок сообщения:

Тоже делюсь опытом: предыдущий бух. отправила случайно декларацию за будущий (на тот момент) год - 2008 (получилось, видимо, что версия была новая, и она по ошибке "тюкнула" тот год который ставился), в итоге она так весь 2008 год и провисела, а я потом на всякий случай отправила допик, чтоб по срокам тоже был. Пока не было ниаких уведомлений и в разноске нормально смотрится - по ИНИСу смотрела

Автор: МираЯнварь
Добавлено: #21  Вт Июл 06, 2010 22:18:29
Заголовок сообщения:

29 июня ошибочно отправила 910 форму за 2 квартал, думала уже июль, правда по нулям, как теперь дополнительную сдавать или отзывать?
спасибо

Добавлено: #22  Вт Июл 06, 2010 22:22:30
Заголовок сообщения:

Мира это вечерняя мигрень или муж в ухо дал? Здесь есть еще до тебя десяток полезных советов, в том числе мой.

Автор: Ежик в тумане
Добавлено: #23  Ср Июл 07, 2010 00:31:35
Заголовок сообщения:

МираЯнварь говорит:
29 июня ошибочно отправила 910 форму за 2 квартал, думала уже июль, правда по нулям, как теперь дополнительную сдавать или отзывать?

Я бы отозвала ваш отчет. А позже к сроку сдала бы правильный. А то у налоговиков может появиться к вам вопросы.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ