» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно списать неисправимый брак продукции?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: katrin
Добавлено: #1  Чт Дек 24, 2009 12:41:31
Заголовок сообщения: Как правильно списать неисправимый брак продукции?

Подскажите пожалуйста, как правильно списать неисправимый брак продукции. Нужно списать её с/сть, но как её расчитать? В 1с в конце месяца делаем выпуск продукции туда же включаем брак. продукцию, а затраты на брак продукцию должны включить в с/сть нормальной продукции.Как правильно оформить в 1с?

Автор: DuisiAi
Добавлено: #2  Чт Дек 24, 2009 13:03:39
Заголовок сообщения:

Да брак войдет в с-ть. Общую сумму брака закиньте на счет 8115.
Ведь вы затраты на производство делаете, это тоже самое

Автор: Solitary
Добавлено: #3  Чт Дек 24, 2009 13:09:27
Заголовок сообщения:

katrin говорит:
Как правильно оформить в 1с?

версия 1С: 7.7 или 8.1?

Добавлено: #4  Чт Дек 24, 2009 13:36:09
Заголовок сообщения:

Версия 7.7,
сначала я списываю материал, начисляю амортизацию,з/п собираю все накладные затраты включая затраты и на брак. продукцию делаю закрытие периода первые 3 галочки, далее забиваюлбъем продукции по каждому наименованию включаяи брак. продукцию (у нас хлебопекарня), делаю выпуск продукции.
Я что-то пропускаю? Мне же нужно сделать списание брака когда я собираю все затраты. Подскажите пожалуйста последовательность.

Добавлено: #5  Чт Дек 24, 2009 15:40:48
Заголовок сообщения:

Пожалуйста подскажите! Очень срочно нужно!

Автор: Cleaner
Добавлено: #6  Чт Дек 24, 2009 15:47:23
Заголовок сообщения:

Произвели продукцию (в т.ч. брак). С этим вроде все понятно. Часть продукции оказалась браком. Так списывайте брак или Списание ТМЦ у Вас в программе нету?
Счет затрат указываете в зависимости от Вашей учетной политики, 7010, 7110, 7211, 7212.

Добавлено: #7  Чт Дек 24, 2009 16:04:54
Заголовок сообщения:

Но я же должна включить этот брак в затраты производства в том месяце в котором произведена продукция в то, числе и брак, но для этого я должна узнать себестоимость брак продукции. Как расчитать себестоимость брак продукции с амортизацией, с з/п как узнать сколько именно этих затрат пошло на выпуск бракованной продукции? И нужно ли делать выпуск брак продукции вместе с нормальной. Пожалуйста разъясните.

Автор: Cleaner
Добавлено: #8  Чт Дек 24, 2009 16:10:12
Заголовок сообщения:

Если Вы хотите сначала произвести брак, а потом списать обратно на производство... Ну в 7-ке это можно, только закрытие периода надо будет 2 раза делать. Да и итог будет одинаков. Почти. К чему так сложно.
Проще произвести брак и списать на 7010.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ