» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно списать неисправимый брак продукции? |
|
Автор: | katrin |
Добавлено: | #1  Чт Дек 24, 2009 12:41:31 |
Заголовок сообщения: | Как правильно списать неисправимый брак продукции? |
Подскажите пожалуйста, как правильно списать неисправимый брак продукции. Нужно списать её с/сть, но как её расчитать? В 1с в конце месяца делаем выпуск продукции туда же включаем брак. продукцию, а затраты на брак продукцию должны включить в с/сть нормальной продукции.Как правильно оформить в 1с? |
Автор: | DuisiAi |
Добавлено: | #2  Чт Дек 24, 2009 13:03:39 |
Заголовок сообщения: | |
Да брак войдет в с-ть. Общую сумму брака закиньте на счет 8115. Ведь вы затраты на производство делаете, это тоже самое |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #3  Чт Дек 24, 2009 13:09:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
версия 1С: 7.7 или 8.1? |
Добавлено: | #4  Чт Дек 24, 2009 13:36:09 |
Версия 7.7, сначала я списываю материал, начисляю амортизацию,з/п собираю все накладные затраты включая затраты и на брак. продукцию делаю закрытие периода первые 3 галочки, далее забиваюлбъем продукции по каждому наименованию включаяи брак. продукцию (у нас хлебопекарня), делаю выпуск продукции. Я что-то пропускаю? Мне же нужно сделать списание брака когда я собираю все затраты. Подскажите пожалуйста последовательность. |
Добавлено: | #5  Чт Дек 24, 2009 15:40:48 |
Пожалуйста подскажите! Очень срочно нужно! |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #6  Чт Дек 24, 2009 15:47:23 |
Произвели продукцию (в т.ч. брак). С этим вроде все понятно. Часть продукции оказалась браком. Так списывайте брак или Списание ТМЦ у Вас в программе нету? Счет затрат указываете в зависимости от Вашей учетной политики, 7010, 7110, 7211, 7212. |
Добавлено: | #7  Чт Дек 24, 2009 16:04:54 |
Но я же должна включить этот брак в затраты производства в том месяце в котором произведена продукция в то, числе и брак, но для этого я должна узнать себестоимость брак продукции. Как расчитать себестоимость брак продукции с амортизацией, с з/п как узнать сколько именно этих затрат пошло на выпуск бракованной продукции? И нужно ли делать выпуск брак продукции вместе с нормальной. Пожалуйста разъясните. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #8  Чт Дек 24, 2009 16:10:12 |
Если Вы хотите сначала произвести брак, а потом списать обратно на производство... Ну в 7-ке это можно, только закрытие периода надо будет 2 раза делать. Да и итог будет одинаков. Почти. К чему так сложно. Проще произвести брак и списать на 7010. |