» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ГТД тип декларации 74 проводить или нет

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Svetlana Tenin
Добавлено: #1  Вт Мар 16, 2010 18:56:08
Заголовок сообщения:

дорогие мои неоставте без внимания эту тему, люди у кого бы ла такая ситуация

Автор: Svetlana Tenin
Добавлено: #2  Вт Мар 16, 2010 14:06:53
Заголовок сообщения:

Здраствуйте, подскажите как оформить импорт в бухгалтерии, в форме 300 и форме 100, если он на таможенном складе (ГТД импорт 74, только уплата таможенного сбора) еще с ноября 2009г. Если я его не показываю в форме 300, то как показать в форме 100. :(

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #3  Ср Дек 23, 2009 16:53:13
Заголовок сообщения:

Ненси если была ГТД и по ней платили таможенные процедуры, проводить по БУ нужно обязательно. Иначе у вас сальдо по акту сверки с таможней не пойдет, поскольку у них эти суммы прошли в начисление. Проводить нужно оплаченные процедуры даже по аннулированным декларациям, сама с этим сталкивалась.

Автор: Ненси
Добавлено: #4  Ср Дек 23, 2009 15:57:21
Заголовок сообщения:

Спасибо за разъяснение я это прекрасно знаю, вопрос в том проводяться ли они по фирме или нет ведь выписываються они на фирму и по ним уплачиваеться продедурные суммы на машины по гтд.

Автор: DuisiAi
Добавлено: #5  Ср Дек 23, 2009 15:27:01
Заголовок сообщения:

Да.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

импорт 74 это таможенный склад-таможенный режим,предназначенный для хранения под таможенным контролем ввезенных товаров в специальных помещениях или местах,имеющих статус таможенного склада,без взимания таможенных пошлин,налогов,без применения мер нетарифного регулирования,за исключением требований мер безопасности.Срок хранения 3 года.

Автор: Ненси
Добавлено: #6  Ср Дек 23, 2009 14:49:08
Заголовок сообщения: ГТД тип декларации 74 проводить или нет

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=291255#291255
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста у нас идет импорт авто и при растоможке некоторых авто сперва делали 74 декларацию и ставили машины на хранение свх, отражаеться ли 74 декларация по бухгалтерии ведь была уплачена пошлина и все услуги по ней???

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ