» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Перечисление з/п через банк.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Василиса
Добавлено: #1  Чт Июн 08, 2006 12:29:17
Заголовок сообщения: Перечисление з/п через банк.

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=22133#22133

Всем привет!
У меня вопрос по банковским платежам. где можно посмотреть инструкцию и.т.д. При перечислении з/платы в другой город, банк требует от нас, что бы мы делали оговорку в пл.поруч.. что ипн удержан у источника выплаты.

Название темы изменено=Lu

Автор: Galin
Добавлено: #2  Чт Июн 08, 2006 13:11:33
Заголовок сообщения:

По Казахстану? Код назначения платежа какой поставили?

Добавлено: #3  Чт Июн 08, 2006 15:05:19
Заголовок сообщения:

по Казахстану, код- 190

Автор: Galin
Добавлено: #4  Чт Июн 08, 2006 15:11:31
Заголовок сообщения:

Своим сотрудникам я перечисляю з/п на карточку в любой город Казахстана по коду 311, может быть поэтому возникли у Вас заминки. Но 190 явно не подходит.Назначение платежа расшифровываете, как выдачу з/п за....согласно...., да?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #5  Чт Июн 08, 2006 15:12:06
Заголовок сообщения:

у нас ничего не требуют. перечисляем через ККБ и Альянсбанк. СКО, Акм обл и Кустан область. ничего подобного. мб чтото новое нужно будет поинтересоваться. а что ваш оператор говорит? не дает инструкцию безнал переводов?

Добавлено: #6  Чт Июн 08, 2006 15:19:20
Заголовок сообщения:

tehvest говорит:
Назначение платежа расшифровываете, как выдачу з/п за....согласно...., да?

Да такперечисляем на л/сч., ,но дело в том что так мы уже третий год работаем и вот только этот вопрос возник

Автор: Talik
Добавлено: #7  Чт Июн 08, 2006 15:46:39
Заголовок сообщения:

А у кого-нибудь есть такая инструкция???
Что- то я ее не встречала...

Василиса, у вас проблема с одним сотрудником или со всеми?

Добавлено: #8  Чт Июн 08, 2006 15:52:03
Заголовок сообщения:

у меня проблема с банком,возвратили платеж,а сотрудника у меня всего2 (в другом городе).

Добавлено: #9  Чт Июн 08, 2006 16:16:18
Заголовок сообщения:

Я ставлю код 119. Перечисляю в другой город на л/счет.
В тексте п/п порученя указываю ФИО, уд.лич, РНН, № л/с.
Все это потому что наш банк не работает по формату МТ-102.

И мое мнение, что если в тексте звучит слово "зарплата", то ведь ежу понятно, что ИПН удержан...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Василиса говорит:
у меня проблема с банком,возвратили платеж,а сотрудника у меня всего2 (в другом городе).

Как понять "возвратили"?... 1) Вам вернули платежку 2) Перевод ушел, но вернулся...

Добавлено: #10  Чт Июн 08, 2006 17:57:17
Заголовок сообщения: Re: з/плата перечисление

Как-то я не так выразилась насчет проблем с сотрудниками..... :oops:
Василиса, сорри...

Какой банк вернул платежи? А сами карточки каких банков?
У меня карточки Народного банка и Казкома - так вот проблем с перечислениями не было никогда. С трех банков перечисляем деньги.

В основании пишем: Пополнение карт-счета. Перечисление заработной платы ФИО полностью, РНН такой-то, номер карточки такой-то...
КПН - 311.

Только сегодня перечисляли- так что изменений пока никаких не было...

Василиса, может у вас просто механическая ошибка - либо в ФИО, либо в номере карточки?

Добавлено: #11  Чт Июн 08, 2006 18:00:12
Заголовок сообщения:

11СС говорит:
И мое мнение, что если в тексте звучит слово "зарплата", то ведь ежу понятно, что ИПН удержан...

я это же пыталась обьяснить банку, говорят что придет какая-то проверка и они будут писать обьяснительную итд.
Платеж не ушел, вернули назад(у меня банкин) и не отправляли пока не дописала в пл. пор. по ипн. Мне конечно не трудно, но зачем хотела бы понять, может и правда какое постановление по банковской деятельности.

Добавлено: #12  Пт Июн 09, 2006 09:30:02
Заголовок сообщения:

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=39605#39605

25 АПРЕЛЯ 2000 ГОДА N 179
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЕЗНАЛИЧНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ И ПЕРЕВОДОВ ДЕНЕГ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
ГЛАВА 2. ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ

27. Платежное поручение представляет собой поручение отправителя денег обслуживающему банку-получателю о переводе его денег в пользу бенефициара в сумме, указанной в поручении.
28. Отправитель денег предъявляет в обслуживающий банк-получатель платежное поручение на бланках установленной формы (приложение N 1).
В графе "назначение платежа" отправитель денег обязан указать наименование, номер и дату документа (документов), на основании которого осуществляется перевод денег и иные реквизиты, если они прямо предусмотрены нормативными правовыми актами Национального Банка Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан, а также в графе "код назначения платежа" кодовое обозначение платежа.
При уплате юридическим лицом налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также пенсионных взносов и социальных отчислений за свои структурные подразделения, в графе "отправитель денег" указывается наименование структурного подразделения юридического лица, в графе "РНН" указывается РНН структурного подразделения юридического лица, в графе "ИИК" указываются реквизиты банковского счета юридического лица, с которого производится перевод денег. При этом, в графе "назначение платежа" необходимо указать наименование и РНН юридического лица, осуществляющего платежи за свои структурные подразделения.
При уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет в платежном поручении дополнительно указывается цифровое обозначение кода бюджетной классификации, соответствующее текстовому наименованию такого кода и назначению платежа, указанному в поле "назначение платежа". Ответственность за правильность указания кода бюджетной классификации в платежном поручении несет отправитель.
При осуществлении переводов денег в уплату пенсионных взносов или социальных отчислений отправитель одновременно с платежным поручением представляет в банк-получатель список лиц, за которых уплачиваются пенсионные взносы или социальные отчисления, оформленный в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан (далее - список). Список, содержащий более 50 позиций (фамилий), представляется в банк-получатель с приложением копии списка на электронных носителях. Банк-получатель вправе требовать представления электронной копии списка, содержащего 50 и менее позиций (фамилий), если это установлено внутренними документами банка-получателя.
(В п.28 внесены изменения Постановлением Национального Банка РК от 24.01.2004 N 13, Постановлением от 31.01.2003 N 20, Постановлением от 27.08.2005 N 95)
29. При осуществлении платежей и/или переводов денег как в национальной, так и иностранной валюте за пределы Республики Казахстан, а также при осуществлении платежей и/или переводов денег в иностранной валюте на территории Республики Казахстан с соблюдением требований валютного законодательства Республики Казахстан, используется заявление на перевод денег на бланках установленной формы (Приложение N 2), которое является платежным поручением отправителя денег обслуживающему банку-получателю о переводе денег.
В заявлении на перевод денег, помимо реквизитов, указанных в форме приложения N 2 к настоящим Правилам, банк вправе включить дополнительные сведения об отправителе денег, необходимые ему для обработки данного заявления. В случаях, установленных законодательством Республики Казахстан, банк требует заполнения других сведений об отправителе денег. При осуществлении платежей и переводов денег в пользу нерезидента, находящегося за пределами Республики Казахстан, банк вправе в заявлении на перевод денег не требовать указания РНН бенефициара.
(В п.29 внесены изменения Постановлением Национального Банка РК от 29.12.2000 N 488, Постановлением от 18.01.2002 N 20, Постановлением от 31.01.2003 N 20)
30. Платежное поручение/заявление на перевод денег принимается банком-получателем в течение десяти календарных дней с указанной в нем датой выписки.
Кроме платежного поручения или заявления на перевод денег отправитель денег обязан по требованию банка-получателя в соответствии с законодательством Республики Казахстан предъявить документы, подтверждающие обоснованность платежа.
31. По согласованию с обслуживающим банком-получателем отправитель денег может указывать в платежном поручении/заявлении на перевод денег дату валютирования.

Добавлено: #13  Пн Июн 12, 2006 11:55:56
Заголовок сообщения:

Спасибо апрель, но все равно "не вижу", в банке мне сказали что бы лучше изучила НК, изучала тоже не нашла.....

Добавлено: #14  Пн Июн 12, 2006 12:15:48
Заголовок сообщения:

(13) Вот уж кто бы говорил... Если на то пошло налог.кодекс априори не может регламентировать такой момент... Даже нечего искать...
НК рассамтривает вопросы: Какие налоги, кто, сколько, куда и когда должен платить... А вот вопрос КАК платить налог.кодекс близко не рассматривает...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Это ведь чисто банковские вопросы... И реглмаентирвать его должен Нацбанк...

Добавлено: #15  Пн Июн 12, 2006 12:29:36
Заголовок сообщения:

Отправитель денег предъявляет в обслуживающий банк-получатель платежное поручение на бланках установленной формы (приложение N 1).
В графе "назначение платежа" отправитель денег обязан указать наименование, номер и дату документа (документов), на основании которого осуществляется перевод денег и иные реквизиты, если они прямо предусмотрены нормативными правовыми актами Национального Банка Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан, а также в графе "код назначения платежа" кодовое обозначение платежа.

Добавлено: #16  Пн Июн 12, 2006 14:34:53
Заголовок сообщения:

Завтра банк обещал представить офицальные документы, а пока ссылаются на то что в пл.пор. вы же указываете с ндс или без ндс и сдесь должны. Мне конечно не трудно, но сдесь дело принципа, завтра еще какая- нибудь блаж им в голову придет.

Добавлено: #17  Пн Июн 12, 2006 15:43:26
Заголовок сообщения:

обязательно напишите нам!

Добавлено спустя 2 дня 23 часа 13 минут 14 секунд:

и что Василиса? где там ваш банк?

Добавлено: #18  Пт Июн 16, 2006 12:13:13
Заголовок сообщения:

ищут, сказали обязательно предоставят.

Добавлено: #19  Пт Июн 16, 2006 15:18:26
Заголовок сообщения:

Василиса говорит:
ищут, сказали обязательно предоставят.

Честно говоря, это даже как-то странно... %)
По идее - эти инструкции должны быть их настольной книгой...
А банк их еще и ищет... Наводит на мысль, что работники банка просто ошиблись, а теперь не знают, как бы из этого красиво выйти....
Типа, "Не виноватая я, он сам пришел..." (с) "Бриллиантовая рука"

Добавлено: #20  Пт Июн 16, 2006 15:23:13
Заголовок сообщения:

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
кстати они боятся жалоб. очень боятся. можно смело пожаловаться руководству, если конечно оно само не запросило у них! :(

Автор: msurf
Добавлено: #21  Ср Июн 28, 2006 17:34:45
Заголовок сообщения:

А вот банк вообще не имеет права задавать подобные вопросы (про ИПН)!!! Шлите их куда подальше.

Добавлено: #22  Чт Июл 13, 2006 15:48:25
Заголовок сообщения:

Всем привет! давно не отвечала , была в отпуске. Сегодня из принципа отправила платежи как раньше, пока тишина. ответа мне так и не дали говорят "ответственный" тоже в отпуске.

Добавлено: #23  Чт Июл 13, 2006 15:53:05
Заголовок сообщения:

сдрасьте! прикольно. :)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ