» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расчет соц.налога при смене места работы. 2007 г. |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Дек 05, 2007 10:20:27 |
Заголовок сообщения: | Расчет соц.налога при смене места работы. 2007 г. |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=285993#285993 Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: принят работник в мае, предоставил справку с прежней работы, при исчислении СН за май с учетом налога с прежнего места работы, сумма соцналога получилась отрицательной (-1000,00), сумма соцотчислений +500,00. Согласно Правил сумма соцналога уменьш-ся на сумму соцотчислений. Если сумма налога отрицательная, правильно ли будет ее увеличивать ( -1000,00 - (+500)) = -1500,00)? |
Автор: | Miki |
Добавлено: | #2  Ср Дек 05, 2007 11:58:37 |
Заголовок сообщения: | |
к №4 несколько вопросов: -работник работал полный рабочий день, -доход работника составляет показатель менее установленного минимального размера заработной платы. |
Добавлено: | #3  Ср Дек 05, 2007 12:31:51 |
к № 5 - работник принят на полный раб.день - доход раб-ка выше МЗП |
Добавлено: | #4  Ср Дек 05, 2007 12:42:01 |
в таком случае, ваши расчеты ведутся правильно, соответсвую статьям 317, 318 НК РК, в программе 1-С не работаете? ...если сотрудник был принят в мае, на дворе декабрь....до сих пор сальдо по данному сотруднику, по соц.налогу отрицательное? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #5  Ср Дек 05, 2007 13:49:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ну я так думаю сумма соц. налога (отрицательная) уже с учётом соц. отчислений предоставлена. Такое может быть, когда ставишь коэфф при увольнении 1. |
Добавлено: | #6  Ср Дек 05, 2007 13:56:35 |
спасибо Miki, Мара, работаю в 1С, начала проверять СН сотрудника, который устроился в мае и увидела ошибку в применении коэф-та, 1С считала коэ-нт за май 2,4, из-за того, что введена справка с предыд.места работы, программист что-то переделал, теперь считает программа верно, коэф-нт 8, только я столкнулась с тем, что в мае по этому сотр-ку сумма СН у меня (условно) начислена 3000,00, предыд.СН по справке 4000,00, к уплате минус 1000,00, сумма соцотч. 500,00, итого, за минусом соцотчислений получается минус 1500,00. Значит, так и должно быть? Нигде нет такого, что при отрицательной сумме СН соцотчисления не применяются, т.к. итак СН с минусом? |
Добавлено: | #7  Ср Дек 05, 2007 15:44:25 |
Natel ..просьба к вам такая сформируйте ведомость начисления в Exsel, по данному сотруднику, или вроде таблички, ну незнаю главное что бы было видно, что вам дает программа: -Всего начислен. -ИПН -ОПВ -Соц.налог, -Соц.отчис. |
Автор: | Забава | ||||
Добавлено: | #8  Чт Дек 06, 2007 01:07:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Может быть, не правильно само определение. Может, у вас не соц. налог отрицательный, а переплата по налогу, полученная вами с прежнего места работы сотрудника.
Это, на мой взгляд, разные вещи. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #9  Чт Дек 06, 2007 11:47:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Так и есть. Когда соц налог расчитывают при увольнении работника, ставят коэфф 1, то он сразу "подскакивает", а когда на новом месте расчитывают, ставя коэфф. расчёта согласно Правилам расчёта, соц.налог может стать и отрицательным. Я с этим сталкивалась. Ну соц. отчисления если не получились отрицательные (такое может получиться, если отработано неск. дней и выплачивается компенсация, соц. отчисления ставятся 0), надо платить. |