» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оплачивается ли больничный при бытовой травме? |
|
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #1  Пт Дек 11, 2009 15:27:26 |
Заголовок сообщения: | Оплачивается ли больничный при бытовой травме? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=285521#285521 Оплачивается ли больничный лист при бытовой травме наступившей в воскресенье? |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #2  Пт Дек 11, 2009 15:35:12 |
Заголовок сообщения: | |
оплачивается, так же как и обычный с ограничением 15 МРП. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #3  Пт Дек 11, 2009 15:38:50 |
Больничный в любом случае оплачивается. Хоть ты заболел в будни, хоть в воскресенье. |
Автор: | Алекс |
Добавлено: | #4  Пт Дек 11, 2009 23:36:42 |
Исключение: если травма наступила в результате алкогольного или наркотического опьянения. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Исключение п.3-1. Ст. 29. Пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается: 1) работнику, временная нетрудоспособность которого наступила вследствие травм, полученных при совершении им преступления, в случае установления виновности вступившим в законную силу приговором суда; 2) за время принудительного лечения работника по определению суда (кроме психически больных); 3) за время нахождения работника под арестом и за время судебно-медицинской экспертизы, в случае установления его виновности вступившим в законную силу приговором или постановлением суда; 4) при временной нетрудоспособности работника от заболеваний или травм, наступивших вследствие употребления алкоголя, наркотических и токсикологических средств. |
Автор: | Ин |
Добавлено: | #5  Чт Авг 30, 2012 12:56:20 |
Добрый день, Не подскажите у нас работник получил в не рабочие время травму, в данный момент лежит в больнице, наложили гипс. Если он будет болеть 3 месяца я должна оплачивать больничные по 15 МРП*3(мес)= 45 МРП в общем? Если это так, получается я налоги буду оплачивать чуть позже, так как больничный лист он мне принесет только через 3 месяца? |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #6  Чт Авг 30, 2012 17:27:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Навряд ли у него будет один этот больничный за все 3 месяца. По всей видимости их будут выдавать с определенной периодичностью, поэтому в каком месяце он сдаст больн.лист, в том вы проводите начисление и после начисления у вас возникают обязательства по налогам. |
Автор: | Ин |
Добавлено: | #7  Чт Авг 30, 2012 17:29:55 |
Получается после закрытие больничного я ему оплачиваю 45 МРП? за 3 месяца |
Автор: | Sami |
Добавлено: | #8  Чт Авг 30, 2012 18:08:19 |
в пределах 45 мрп |