» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Доп. отчет по уведомлению по ф. 701.01. Будут ли штрафы?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мелена
Добавлено: #1  Вт Янв 06, 2009 14:53:04
Заголовок сообщения:

Подскажите: хотела отправить по уведомлению 701.01 за 2007 г., но так как не было очередной - допик не принимает, отправила как очередную, а теперь думаю, что если по уведу то только пеня, а если как очередная, то еще и штраф, может надо было отправить очередную по 0, а потом доп с суммой?

Автор: Котеночек
Добавлено: #2  Вт Янв 06, 2009 15:02:26
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:
может надо было отправить очередную по 0, а потом доп с суммой?

Это роли не играет. Вы со сроками опоздали. Все равно штраф.

Автор: Мелена
Добавлено: #3  Вт Янв 06, 2009 15:04:34
Заголовок сообщения:

Но если я устраняю нарушения, выявленные по камералке? Обычно если по уведу, то штрафов нет или я ошибаюсь?

Автор: Котеночек
Добавлено: #4  Вт Янв 06, 2009 16:26:48
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:
Обычно если по уведу

Смотря какие уведы. У вас же не на исправления в сданном отчете, а сам несданный вовремя отчет.
7383679 говорит:
А какой вид затрат (в 100.00 на какую строку ляжет)?

А почему обязательно ляжет? А не сядет к примеру? Если серьезно, то ф 100.00 за 2008 г изменилась и я пока ее не просматривала.

Автор: Elis
Добавлено: #5  Ср Янв 07, 2009 01:28:01
Заголовок сообщения:

А уведомление какое? Просто об устранении?
Если нет постановления об административном правонарушении, то значит штраф вам еще не выставили. И если вы все исправите сейчас самостоятельно, то штраф вам и не угрожает. Т.е. платите только нам налог и пеню.

Да, и еще, вы же сами тоже Декларацию на транспорт Ф700.00 за 2007 сдавали? Хотя бы пустографку. Или может у вас имущество еще было за 2007 год. Так вот вам же нужно теперь допик к ней подать, чтобы доначисление сделать. А то уплатить уплатите, а начислять же тоже нужно.

А если не сдавали Ф700, то тогда дело дрянь, выходит еще и неподача Декларации, тогда точно штраф.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

Ой.
Это на вот этот вопрос я отвечала:
Мелена говорит:
Привет, у меня сложилась такая ситуация: 01.04.2007г. было реорганизовано ТОО и согласно разделительному балансу ТС ушло в новое ТОО. По договоренности с тем бухом было (почему? сама не пойму) решено, что налог на ТС они заплатят за весь год, но в течение года, бух поменялся и конечно, по Декл.700 было указано и оплачено за 9 месяцев. Мне пришло уведомление о разнице между налогом на ТС в 2006 и 2007 гг., и я выяснила вот такую ситуацию. Я так, понимаю, что мне необходимо заплатить налог на ТС за 1 кв. 2007, пеню, а что еще мне грозит?

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:

Мелена, а у вас имущества, получается, тоже не было в 2007 году? Раз Декларацию вообще не подавали.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ