» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Забрали товар без доверенности и подписи в счет-фактуре, покупатели требуют вернуть предоплату. ЧТо делать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Volgina A
Добавлено: #1  Вт Дек 08, 2009 12:51:10
Заголовок сообщения: Забрали товар без доверенности и подписи в счет-фактуре, покупатели требуют вернуть предоплату. ЧТо делать?

Подскажите профи,у меня такая ситуация,год назад фирма брала у нас товар,мы дали им счет они его оплатили,и забрали товар,это я помню что забирали и директор говрит да помню забирали они,и теперь она звонят нам и говорят,что у них нету шашей счет-фактуры,у нас как оказывается ее тоже нет,в базе проведена она,но не распечатана ни доверенности ни соответственно их подписи о получении товара. Сейчас они говорят чтоб мы им вернули деньги,так как у нас нет доказательств что они товар забрали.Счет-фактура скорей всего не выписана была,так как доверенности небыло,сказали что завезут,так и не звезли товар забрали.

Автор: *САМ*
Добавлено: #2  Вт Дек 08, 2009 12:57:03
Заголовок сообщения:

У нас тоже была такая ситуация. Пришлось вернуть деньги, кладовщику и менеджерам выговор, теперь без росписи в накладной о получении товара не отпускают никого.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #3  Вт Дек 08, 2009 12:57:39
Заголовок сообщения:

*МАКС* говорит:
так как доверенности небыло,сказали что завезут,так и не звезли товар забрали.

сложная ситуация и практически не доказуемая, если, конечно, вы не найдете "тридцать три" свидетеля, что товар был им отдан и желательно указать на конкретное лицо с их стороны.

Автор: Nemo
Добавлено: #4  Вт Дек 08, 2009 13:04:04
Заголовок сообщения:

*МАКС*
думаю, что придется вернуть. т.к. без доверенности и без подписи о получении трудно доказать, что забрали то товар. наказать ответственных лиц и все, что бы в следующий раз были умней!

Добавлено: #5  Вт Дек 08, 2009 13:09:34
Заголовок сообщения:

Спасибо,за помощь. Ответственное лицо здесь я,и сумма не маленькая,почти 3 зарплаты моих,в этот момент я как раз 2 недели как на этой фтрме работала,и тут спустя год такое. Теперь еще и ндс и годовую надо корректировать. Не знаю,как директору об этом сказать.

Добавлено: #6  Вт Дек 08, 2009 13:10:59
Заголовок сообщения:

*МАКС* говорит:
и сумма не маленькая,почти 3 зарплаты моих

ну тогда может побороться? нельзя же такую сумму просто потерять? этот человек, который забирал у вас товар до сих пор работает там, у покупателя?

Добавлено: #7  Вт Дек 08, 2009 13:11:39
Заголовок сообщения:

*МАКС* говорит:
Не знаю,как директору об этом сказать

всю правду, с глубочайшим раскянием за содееное, простит-уверенна. :Rose:

Добавлено спустя 35 секунд:

раскаянием,пардон

Добавлено: #8  Вт Дек 08, 2009 13:13:42
Заголовок сообщения:

Не знаю,директор придет в обед,позвоним ему,если он скажет нет небрал,то все,не у кого спрошивать больше,уже год с лишним прошел точно и не помниш,вроде сам директор забирал,у него наверно в первую очередь спрашивали,видно получается он сказал не браи,он и свою визитку нам остовлял.

Добавлено: #9  Вт Дек 08, 2009 13:14:47
Заголовок сообщения:

*МАКС*
тогда нужно говорить с вашим шефом, и объяснить, что прямой вашей то вины нет, а люди оказались не добросовестными..

Добавлено: #10  Вт Дек 08, 2009 13:17:08
Заголовок сообщения:

Христина Ивановна говорит:
простит

Простит то простит,а кто платить за это будет,вот в чем вопрос.
Еще непонятно почему она полтора года спустя вспомнили,бухгалтерия что-ли поменялась,там видно учет толком не велся,и щас хвосты подбирают,удобная позиция документы не забрали,и мы ничего не брали.

Добавлено: #11  Вт Дек 08, 2009 13:17:53
Заголовок сообщения:

*МАКС* говорит:
он и свою визитку нам остовлял.
ничего не значит, если уже вам сказал, что не брал товар, значит для себя он уже определил свою позицию.

Автор: Марта
Добавлено: #12  Вт Дек 08, 2009 13:33:16
Заголовок сообщения:

*МАКС* говорит:
это я помню что забирали и директор говрит да помню забирали

Вспоминайте детали, стойте на своем, скажите , что делали ревизию по товару, у вас все сходится.
Если они получали не один раз, посмотрите кто получал? Может вспомните что. Сразу руки не опускайте. Боритесь.
Nemo говорит:
ну тогда может побороться? нельзя же такую сумму просто потерять?

Автор: Ольга Николаевна
Добавлено: #13  Вт Дек 08, 2009 13:43:07
Заголовок сообщения:

У нас была аналогичная ситуация. Отпустили без документов (обещали позже привезти) нашу продукцию с/м материалы.
Но они привезли ее на обьект. Подняли все справки и выяснили что у них не сходятся обьемы (площади) как раз на шащу поставку.
Разбирались с неучтенкой уже сами покупателию Нам выписаливсе нужные документы.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ