» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Забрали товар без доверенности и подписи в счет-фактуре, покупатели требуют вернуть предоплату. ЧТо делать? |
|
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #1  Вт Дек 08, 2009 12:51:10 |
Заголовок сообщения: | Забрали товар без доверенности и подписи в счет-фактуре, покупатели требуют вернуть предоплату. ЧТо делать? |
Подскажите профи,у меня такая ситуация,год назад фирма брала у нас товар,мы дали им счет они его оплатили,и забрали товар,это я помню что забирали и директор говрит да помню забирали они,и теперь она звонят нам и говорят,что у них нету шашей счет-фактуры,у нас как оказывается ее тоже нет,в базе проведена она,но не распечатана ни доверенности ни соответственно их подписи о получении товара. Сейчас они говорят чтоб мы им вернули деньги,так как у нас нет доказательств что они товар забрали.Счет-фактура скорей всего не выписана была,так как доверенности небыло,сказали что завезут,так и не звезли товар забрали. |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #2  Вт Дек 08, 2009 12:57:03 |
Заголовок сообщения: | |
У нас тоже была такая ситуация. Пришлось вернуть деньги, кладовщику и менеджерам выговор, теперь без росписи в накладной о получении товара не отпускают никого. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #3  Вт Дек 08, 2009 12:57:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
сложная ситуация и практически не доказуемая, если, конечно, вы не найдете "тридцать три" свидетеля, что товар был им отдан и желательно указать на конкретное лицо с их стороны. |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #4  Вт Дек 08, 2009 13:04:04 |
*МАКС* думаю, что придется вернуть. т.к. без доверенности и без подписи о получении трудно доказать, что забрали то товар. наказать ответственных лиц и все, что бы в следующий раз были умней! |
Добавлено: | #5  Вт Дек 08, 2009 13:09:34 |
Спасибо,за помощь. Ответственное лицо здесь я,и сумма не маленькая,почти 3 зарплаты моих,в этот момент я как раз 2 недели как на этой фтрме работала,и тут спустя год такое. Теперь еще и ндс и годовую надо корректировать. Не знаю,как директору об этом сказать. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #6  Вт Дек 08, 2009 13:10:59 | ||
ну тогда может побороться? нельзя же такую сумму просто потерять? этот человек, который забирал у вас товар до сих пор работает там, у покупателя? |
Добавлено: | #7  Вт Дек 08, 2009 13:11:39 | ||
всю правду, с глубочайшим раскянием за содееное, простит-уверенна. :Rose: Добавлено спустя 35 секунд: раскаянием,пардон |
Добавлено: | #8  Вт Дек 08, 2009 13:13:42 |
Не знаю,директор придет в обед,позвоним ему,если он скажет нет небрал,то все,не у кого спрошивать больше,уже год с лишним прошел точно и не помниш,вроде сам директор забирал,у него наверно в первую очередь спрашивали,видно получается он сказал не браи,он и свою визитку нам остовлял. |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #9  Вт Дек 08, 2009 13:14:47 |
*МАКС* тогда нужно говорить с вашим шефом, и объяснить, что прямой вашей то вины нет, а люди оказались не добросовестными.. |
Автор: | Volgina A | ||
Добавлено: | #10  Вт Дек 08, 2009 13:17:08 | ||
Простит то простит,а кто платить за это будет,вот в чем вопрос. Еще непонятно почему она полтора года спустя вспомнили,бухгалтерия что-ли поменялась,там видно учет толком не велся,и щас хвосты подбирают,удобная позиция документы не забрали,и мы ничего не брали. |
Добавлено: | #11  Вт Дек 08, 2009 13:17:53 | ||
|
Автор: | Марта | ||||
Добавлено: | #12  Вт Дек 08, 2009 13:33:16 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Вспоминайте детали, стойте на своем, скажите , что делали ревизию по товару, у вас все сходится. Если они получали не один раз, посмотрите кто получал? Может вспомните что. Сразу руки не опускайте. Боритесь.
|
Автор: | Ольга Николаевна |
Добавлено: | #13  Вт Дек 08, 2009 13:43:07 |
У нас была аналогичная ситуация. Отпустили без документов (обещали позже привезти) нашу продукцию с/м материалы. Но они привезли ее на обьект. Подняли все справки и выяснили что у них не сходятся обьемы (площади) как раз на шащу поставку. Разбирались с неучтенкой уже сами покупателию Нам выписаливсе нужные документы. |