» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Обязательно ли в учетную политику включать пункт о том, что на хоз.расходы, канцтовары и т.д. деньги выдаются на основании приказа или распоряжения

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: кудряшка сью
Добавлено: #1  Сб Дек 05, 2009 21:55:41
Заголовок сообщения: Обязательно ли в учетную политику включать пункт о том, что на хоз.расходы, канцтовары и т.д. деньги выдаются на основании приказа или распоряжения

В процессе составления УП возникают некоторые вопросы, поэтому, думаю, лучше озвучить их в новой теме. Обязательно ли включать пункт о том, что на хоз.расходы, канцтовары и т.д. деньги выдаются на основании приказа или распоряжения? или можно пропустить этот пункт.

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #2  Сб Дек 05, 2009 23:41:12
Заголовок сообщения:

Думаю что в УП можно включить!

Добавлено: #3  Вс Дек 06, 2009 00:19:59
Заголовок сообщения:

А вообще
кудряшка сью говорит:
можно пропустить этот пункт.
Так можно ли?

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #4  Вс Дек 06, 2009 00:30:39
Заголовок сообщения:

Можно и пропустить, т.к. это относится больше к вашей организационной политике, чем к учетной...

Автор: Kenga
Добавлено: #5  Вс Дек 06, 2009 00:34:27
Заголовок сообщения:

А что, для вас это так принципиально? Если вам не нравится такой порядок, то можете написать свой, лишь бы он не противоречил законодательству. На то она и учетная политика и у каждого предприятия своя.
Например, можете написать, что деньги в подотчет в пределах такой-то суммы выдаются по разрешению руководителя отдела (или какая у вас там иерархия), а больше такой суммы - по разрешению директора, ген.директора, зам.директора и т.д.
Или можете написать не по приказу, а по представлению, на котором ставится разрешительная надпись и т.д.
Или по согласованию с тем-то и с тем-то.
Вариантов может быть масса.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Вообще-то Владислав прав, согласна:
Я тут мимо проходил говорит:
это относится больше к вашей организационной политике, чем к учетной

Добавлено: #6  Вс Дек 06, 2009 00:57:35
Заголовок сообщения:

Недавно в теме одной сказали, что бухгалтер существо напуганное, вот и думаю, вдруг при проверке к этому "придерутся", всякое может быть.
Кнопочку юзаю

Автор: Ника11
Добавлено: #7  Вс Дек 06, 2009 02:22:12
Заголовок сообщения:

Kenga говорит:
Если вам не нравится такой порядок, то можете написать свой, лишь бы он не противоречил законодательству.

Кенга, права!

А учетная политика ведь вашего предприятия, и вам работать потом по ней, вот и пропишите так чтобы потом удобно работать было, зачем вам лишний раз приказы на канц.товары то писать, на мой взгляд, тот отдел у кого возникла в них потребность пусть пишет служебку, а начальник отдела или главбух, например визирует,(или оба),а 1-ый руководитель ставит разрешающую визу и все дела...

и прописать в УП, что на основании служ.записки с визами 1-го рук. и глав.бух.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ