» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | коллективный договор что это такое |
|
Автор: | дремасова |
Добавлено: | #1  Чт Дек 03, 2009 00:46:58 |
Заголовок сообщения: | коллективный договор что это такое |
сегодня получила вот такое письмо, перевернула инет и не нашла никакого решения форума, насколько правомерны действия данного отдела, где взять инфу, кто сталкивался |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Чт Дек 03, 2009 01:57:49 |
Заголовок сообщения: | |
Все, что связано с коллективным договором, регламентировано Трудовым Кодексом. 78) коллективный договор - правовой акт в форме письменного соглашения между коллективом работников и работодателем, регулирующий социально-трудовые отношения в организации; Статьи 281 - 287, а так же по всему Трудоваому Кодексу. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Но я так думаю, что ваш акимат вам усиленно "рекомендует" заключит коллективный договор. Но обязанности работодателя заключать такой договор я не увидела в ТК. |
Автор: | Аквамарин |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 19, 2012 15:44:12 |
На днях получили такое же письмо о заключении колл.договора. Ссылаюсь на ст. 282 ТК РК, но безрезультатно. |
Автор: | Shurik |
Добавлено: | #4  Пн Ноя 19, 2012 17:42:09 |
Аквамарин, А что плохого - в Коллективном договоре? Тут и правила внутреннего распорядка, и положение об организации системы оплаты труда, и...... Ну по крайней мере я, минусов не вижу. Все права и обязанности как работодателя так и работников (в лице проф. комитета) прописаны. |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #5  Вт Ноя 20, 2012 08:13:56 |
Аквамарин, навязать вам заключить договор никто не вправе. Э то желание одной из сторон работники/работодатель. И если нет инициативы-то и нет договора. |