» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При переносе отпуска, должна ли я удержать сумму уже выплаченную?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: InterDevochka
Добавлено: #1  Ср Дек 02, 2009 18:34:26
Заголовок сообщения: При переносе отпуска, должна ли я удержать сумму уже выплаченную?

ТК РК
Цитата:
Статья 108. Случаи и порядок перенесения или продления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков
1. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть перенесен или продлен полностью или в его части в случаях:
временной нетрудоспособности работника, при отпуске по беременности и родам;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого трудового отпуска государственных обязанностей, если для этого законом предусмотрено освобождение от работы.
2. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (его часть) может быть продлен или перенесен только с письменного согласия работника или по его просьбе. Перенесенный трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединен к трудовому отпуску за следующий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в другое время.

Если сотрудник был на больничном , и решил дни отпуска перенести на след год, должна ли я сделать перерасчет и удержать разницу.
Или же потом ему предоставить и не оплачивать. Но ведь у него к след году среднедневная может увеличиться. Мож лучше перерасчет сделать если перенесет?

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Ср Дек 02, 2009 18:42:23
Заголовок сообщения:

Переносится отпуск (дни отпуска), но не сумму начисленных отпускных, нет такого в ТК.

Добавлено: #3  Ср Дек 02, 2009 18:45:33
Заголовок сообщения:

То есть логика отзыва из отпуска тут не действует, так?

Добавлено: #4  Ср Дек 02, 2009 18:47:34
Заголовок сообщения:

InterDevochka говорит:
логика отзыва из отпуска тут не действует

Да, т.к. это не отзыв а перенос.

Добавлено: #5  Ср Дек 02, 2009 18:51:03
Заголовок сообщения:

хорошо, надеюсь меня не убьют сотрудники за то, что они потом из за средней потеряют :roll:

Добавлено: #6  Ср Дек 02, 2009 18:52:52
Заголовок сообщения:

Вы ведь в курсе что отпускные начисляются и выплачиваются за 3 дня отпуска. Всё. Заболел- перенесли дни отпуска, а отпускные ими уже получены, по закону.

Добавлено спустя 35 секунд:

Елена Т говорит:
выплачиваются за 3 дня отпуска

за 3 дня до отпуска.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ