» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Перешли в другой НК, но декларации по транспорту и эмиссии также сдали в новый НК. Что делать? |
|
Автор: | almatinka |
Добавлено: | #1  Ср Дек 02, 2009 14:52:58 |
Заголовок сообщения: | Перешли в другой НК, но декларации по транспорту и эмиссии также сдали в новый НК. Что делать? |
мы перешли в налоговую другого района в связи с изменением юр.адреса. Все декларации за 3 кв я сдавала уже в новый район, а тут выяснилось, что по транспорту и эмиссии мы отчитываемся по-прежнему. Это значит - теперь мне нужно отзывать декларацию по эмиссии и меня ждет штраф? Можно ли избежать штрафных санкций, что для этого нужно сделать? :shock: из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=13754 = Solitary |
Автор: | Delfi |
Добавлено: | #2  Ср Дек 02, 2009 15:05:03 |
Заголовок сообщения: | |
зарегистрируйте объекты налогооблажения в новом НК, перекиньте оплату и сдайте отчеты= вызовут на протокол, пишите объяснительную, может первый раз ограничаться предупреждением, налог был уплачен, государство не пострадало... 8))) |
Добавлено: | #3  Ср Дек 02, 2009 15:09:06 |
не получится - транспорт на учете в ГАИ старого района, значит и эмиссия должна быть там же. А снимать с учета в ГАИ - слишком накладно будет |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #4  Ср Дек 02, 2009 15:11:38 |
almatinka тут штрафов не избежать.. увы.. |
Добавлено: | #5  Ср Дек 02, 2009 15:12:30 |
:o |
Автор: | Delfi |
Добавлено: | #6  Ср Дек 02, 2009 15:14:35 |
тогда, перекидывайте оплату и сдавайте отчет |
Добавлено: | #7  Ср Дек 02, 2009 15:15:47 |
как перекинуть оплату, подскажите пожалуйста |
Автор: | Mercy |
Добавлено: | #8  Ср Дек 02, 2009 16:17:11 |
:shock: наш ЛС вроде бы передали, там так было написано, и я отправила отчет за 3-й кв. по новому НУ, а в новом оказывается не было ЛС :cry: Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: вчера просила проверить наш ЛС сказали все нормально, а ведь совсем не нормально, они обратно приняли, то что сами передали :cry: , а мои отчеты и оплата ушли не туда, тоже будут штрафовать? |
Автор: | Редиска |
Добавлено: | #9  Пн Дек 14, 2009 15:43:56 |
Подскажите и мне плз :oops: Недавно поменяли налоговую. ЛС в новую налоговую передали, кроме транспорта и эмиссии. сказали их передадут, когда поставим машины на учет в новую налоговую. Техпаспорта на а/м почти переделали (осталась еще машина). после праздников понесу: приложение №17 (так и не поняла заполнять всю форму или только наименование компании. может кто подскажет) техпаспорта нотариально заверенные РНН, статкарту, св-во о гос регистрации нотариально заверенные доверенность на меня+копия уд. личности сопроводительное письмо на постановку на учет а/м в связи со сменой налоговой что еще нести? женщина которая принимает доки не дала список необходимых доков и на окошках нигде не написано :( сдам я эти доки и что дальше? налоговая сама запросит лицевые из старой налоговой или как? если как, то куда идти кого пинать чтобы поскорей все сделали? |
Автор: | Чикабух |
Добавлено: | #10  Пн Дек 14, 2009 17:26:44 |
По ошибке отправила 200 форму в другой НК, что делать? Отозвать в том и в нашем НК штрафы оплатить? Подскажите пожалуйста. Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: В кабинете налогоплательщика посмотрела по другому нк нет лицевого счета и написано налогоплательщик не зарегистрирован в данном налоговом органе, уже легче, как теперь правильнее поступить? Может допку отправить? |
Автор: | Elis | ||||||||||
Добавлено: | #11  Пн Дек 14, 2009 22:12:16 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
В сами должны туда подать заявление о постановке на учет по месту нахождения объекта налогообложения (согл.ст. 577 НК), и туда сдавать отчет и платить. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Тьфу!!! Чикабух, какого черта вопрос не по теме? Причем тут Ф200.00 и транспорт с эмиссией?! Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:
|
Добавлено: | #12  Ср Дек 23, 2009 16:58:38 |
Доки сдала, теперь жду когда перекинуть лицевые :) Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Доки сдала, теперь жду когда перекинуть лицевые :) |
Добавлено: | #13  Чт Дек 24, 2009 14:54:56 |
засада с техпаспортом :cry: так замоталась и не только я, что проворонили что цвет неправильно указали в техпаспорте :o техпаспорт поменяли. пошла узнавать, что надо напистаь чтобы сдать новый техпаспорт, сказали что не надо ничего не нести. чтото сомневаюсь, подскажите плз :oops: |