» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП закрыл расчетный счет. Куда принять деньги? |
|
Автор: | Mariya Star |
Добавлено: | #1  Вт Дек 01, 2009 16:38:20 |
Заголовок сообщения: | ИП закрыл расчетный счет. Куда принять деньги? |
Здравствуйте, уважаемые! Ситуация у меня такая: ИП некоторое время работал тем, что оказывал услуги. Имел расчетный счет в банке, получал оплату перечислением. Затем несколько кварталов подряд не было работы. И чтобы не платить комиссию банка за ведение счета, закрыл его. Теперь снова появилась работа. Договор на работы заключен. Расчетный счет закрыт, кассового аппарата нет. Вопрос такой: Будет ли нарушением принять деньги в кассу без кассового аппарата (например разово) и выписать только приходный кассовый ордер, а с начала года снова открыть счет? P.s. искала здесь ответ на подобный вопрос, не нашла. Ответьте пожалуйста или направьте меня в нужную ветку. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #2  Вт Дек 01, 2009 16:44:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
будет.. нужно купить ККА сейчас и зарегистрировать в течение определенного периода (могу ошибаться, искать лень, что-то около 5 дней) в органах НУ.. Открыть р/счет сейчас в любом банке и принять сумму перечислением. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #3  Вт Дек 01, 2009 16:47:17 | ||
Будет нарушением налог.кодекса
Выход - открывайте р\счет сейчас, неужто это долго сделать? |
Автор: | Mariya Star |
Добавлено: | #4  Вт Дек 01, 2009 17:04:08 |
Заголовок сообщения: | |
ДА, пожалуй все предельно ясно объяснили. Полностью согласна. Не подскажете, есть ли еще какие-нибудь исключения, кроме указанных в статье 645? Просто я знаю одно ТОО. Они один раз брали деньги налом за работы не имея кассового аппарата. Хотя имели действующий расчетный счет. Получается они нарушители?! Или чем они могли руководствоваться? Спрашивала у них непосредственно. Отвечают: "Мы же доходы не скрываем. Все в декларации показали, приходник выписали" Кажется вроде логичное объяснение. Но не имеет основания НПА. |
Автор: | Владлена |
Добавлено: | #5  Вт Дек 01, 2009 17:05:12 |
Заголовок сообщения: | |
Конечно лучше открыть расчетный счет! Это делается за 1 день, как только вам присваивают № счета в банке, на него сразу можно перечислять деньги! Помоему это гораздо легче, чем возиться с кассовым аппаратом! |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #6  Вт Дек 01, 2009 17:06:22 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, также по ст.645. Адм.ответственность по адм.кодексу
|
Автор: | Владлена | ||
Добавлено: | #7  Вт Дек 01, 2009 17:08:26 | ||
не имели права! |