» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как понять изменения, внесенные Законом № 167-IV в Закон о введении НК |
|
Автор: | Марина У-Ка | ||
Добавлено: | #1  Вт Дек 01, 2009 09:03:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Интересно что-бы сказали юристы. Просто если это не законно, то кто может требовать с нас в этом году данные требования к печатям по с/ф, тем более исполнять это с 1 января 2009 года... Это и есть по-моему, ухудшение положения налогоплательщиков. С 1 января 2009 никто не мог сделать печати ведь они могли появиться только после 4 июля. Считаю это может действовать только с 1 января 2010 года. |
Автор: | Elis | ||||||||
Добавлено: | #2  Пн Ноя 30, 2009 13:51:35 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Ну что непонятного. Законодатели сами для себя своим же Законом снова сдвинули сроки внесения изменений в НПА. Налоговым Кодексом регламентировано:
Но Законом о вводе в действите эта статья не работает, а вводится в действие с 1 июля 2009 года. Т.е. Законом о вводе в действие Налогового Кодекса разрешалось вносить изменения в Кодекс 2009г, ухудшающие положение налогоплательщиков, не до 1 ноября предыдущего года, а до 1 июля 2009 года.
Но до 1 июля они все изменени внести не успели, а значит после этой даты уже не могли вносить изменения в Кодекс 2009г, ухудшающее положение налогоплательщика. Но 4 июля они выпустили Закон, которым они сами себе разрешили вносить изменения в Кодекс 2009 года (а так же в Кодекс 2010 года) до 31 декабря 2009 года. Т.е. задним числом сдвинули "1 июля 2009 года" на "1 января 2010 года".
Согласна с тем, что после 1 июля они уже не имели права этого делать. Но, Марина У-Ка, вас что-то еще удивляет?
|
Автор: | Марина У-Ка |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 30, 2009 11:22:07 |
Заголовок сообщения: | |
Что-то я не пойму, не юрист, но как-то не правильно получается с самим Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам валютного регулирования и валютного контроля" он 04 июля 2009г. Вмешивается в НК. Уже 1 июля согласно Ст1 «О введении в действие Налогового Кодекса» она ведь действовала, значит и действовала Ст3 п2 НК. 1) в статье 1 слова «июля 2009» заменить словами «января 2010»; А эти изменения вносятся 4 июля. Что-то не так, или я совсем тупею... |