» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как перевести ОС(квартиры),полученные в счет оплаты нашей реализации, в товар |
|
Автор: | Василовна |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 25, 2009 16:42:06 |
Заголовок сообщения: | как перевести ОС(квартиры),полученные в счет оплаты нашей реализации, в товар |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=280456#280456 Добрый день. Ситуация такая: ТОО на ОУР. Занимаемся реализацией з/ч и автомобилей. За наш товар(авто) компания рассчиталась квартирами.Вопрос: могу ли я оприходовать эти квартиры как ОС и сразу же перевести в "товар" для дальнейшей реализации. если да, то чем руководствоваться? Спасибо. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Ср Ноя 25, 2009 16:49:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Стоит
Т.к. при принятии Вы определяете что это такое, а по определению они не подходят под термин ОС по НСФО или МСФО. |
Добавлено: | #3  Ср Ноя 25, 2009 17:04:20 |
Заголовок сообщения: | |
Елена Т Я Вас правильно поняла: оприходую как ОС , издаем приказ, о том что эти квартиры предназначены для продажи, на основании чего я делаю списание ОС и приходую как товар. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #4  Ср Ноя 25, 2009 17:06:38 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
С какой стати - что Вы на них собираетесь делать или прозводить для предприятия?
|
Добавлено: | #5  Ср Ноя 25, 2009 17:19:35 |
Елена Т Сразу оприходовать как товар??? на 1330 |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #6  Ср Ноя 25, 2009 17:22:35 |
Конечно. |
Добавлено: | #7  Ср Ноя 25, 2009 17:31:03 |
Елена Т может вопрос уже не по теме: при реализации указанных квартир могу ли я руководствоваться статьей 249,1 "Реализация жилого здания(части жилого здания), освобождаются от НДС (Нам продали тоже без НДС) |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #8  Ср Ноя 25, 2009 17:48:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, можете. |
Добавлено: | #9  Ср Ноя 25, 2009 17:58:22 |
Елена Т И последний вопрос на сегодня. Эти квартиры у меня на учете будут числиться как товар. к ОС они никакого отношения не имеют и у меня не возникнут обязательства по налогу на имущество. правильно?? (Хотя где то на балансе читала, что если имущество зарегистрировано на БТИ на имя ТОО то ТОО обязано заплатить налог на имущество). Спасибку я Вам нажала. |
Автор: | Елена Т | ||||||||||||
Добавлено: | #10  Ср Ноя 25, 2009 18:24:32 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
Правильно. Доказательства смотрим в налог.кодексе
ОС или инвестициями в недвижимость квартиры не являются. По НСФО-2 ст.3
Хоть и признаем сразу товаром, но приказ нужен. |
Добавлено: | #11  Чт Ноя 26, 2009 10:32:26 |
Елена Т Спасибо огромное за исчерпывающий ответ. Все сомнения мои развеяли. |