» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Вернули платеж по налогу необлагаемому у источника выплаты |
|
Автор: | Явотона |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 25, 2009 15:25:38 |
Заголовок сообщения: | Вернули платеж по налогу необлагаемому у источника выплаты |
Доброго всем дня, такая ситуация: Вернули платеж по ИПН не облагаемому у источника выплаты по кбк 101202, в разъяснении было указано: не допустимые данные по назначению платежа налогоплательщика, странно такого некогда не было, кто-нибудь сталкивался с таким инцидентом? и такой вопросик помогите решить: мы оплачиваем проезд физ.лицам согласно договора с АО, я начислила ИПН 10% на сумму оплаты авиабилетов, правильно ли будет указать кбк на эту сумму 101202? в какой форме и в какой строке я её должна буду отразить? |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #2  Ср Ноя 25, 2009 16:06:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
101202 платят физлица за себя, а не налоговые агенты. Что вернули хорошо, могло быть хуже. У источника для граждан РК 101201, для иностранцев 101204.
|
Автор: | Явотона |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 26, 2009 10:51:32 |
Заголовок сообщения: | |
Дело в том что с АО у нас заключён договор на выполнение услуг, в котором прописано что за визы, перелёты и т.д. оплачиваем мы, а летят за тем чтобы проследить за работой наших субподрядчиков сотрудники АО, и вот сомневаюсь сама себя накрутила и думаю теперь надо ли эту сумму облагать ИПН или нет и по какоу коду 101201 или 101202?? в налоговой мне ответить не смогли, мы с инспектором проштудировали кодекс но ответа так и не нашли |