» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Бухгалтерский и Налоговый учет в НПЗ. |
|
Автор: | NowBuh |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 25, 2009 12:33:51 |
Заголовок сообщения: | Бухгалтерский и Налоговый учет в НПЗ. |
Добрый день всем! Мы открываем новую фирму, на днях получим свид-во о гос.регистрации и подписываем договор на аренду Нефтеперерабатывающего завода. Скажите пожалуйста, какие мои шаги после получения свидетельства? В этой отрасли не работали и поэтому куча вопросов без ответа. Нужно на учет по акцизу встать да? Нужно получить сопр.накладные в НК? И еще какие регистрации и в какие органы нужно вставать на регистрацию для работы в этой отрасли? Что такое акцизные счетчики? Налоговый пост? Добавлено спустя 44 секунды: И есть ли литература на эту тему? ну имею ввиду особенности учета НПЗ? |
Автор: | elena75 | ||||||||||
Добавлено: | #2  Ср Ноя 25, 2009 12:48:26 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
получаете в НУ по месту нахождения завода регистр.карточку на право заниматься данной деятельностью
да
да, на следующий год, кажется там срок до 10 декабря, но это не точно надо узнавать в своем НУ
про это не знаю
встать на учет по НДС еще Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: почитайте вот этот приказ |
Автор: | NowBuh |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 26, 2009 10:08:03 |
Заголовок сообщения: | |
Неужели нет еще советов на эту тему? |
Автор: | Ланана | ||
Добавлено: | #4  Чт Ноя 26, 2009 10:15:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
когда предприятие отправляет нефть на переработку, и та поступает на НПЗ, эти счетчики фиксируют кол-во поступившего сырья, на основании чего произходит исчисление Акциза, если это было не ваше сырье, то вы выставляете вашему контрагенту счет за переработку нефти и на возмешение затрат по оплате акциза за его нефть. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: самый лучший совет по этой теме, это обратиться в отдел Акцизов вашего города, я так и делала, конечно на все вопросы они не ответят, но ясность внесут по крайне мере по налоговому учету. |
Автор: | NowBuh | ||
Добавлено: | #5  Чт Ноя 26, 2009 10:35:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это аппарат да специальный? А то мне не так объяснили. |