» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Если не успеваю предоставить документы на перерегистрацию по НДС? |
|
Автор: | CC |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 24, 2009 14:19:18 |
Заголовок сообщения: | Если не успеваю предоставить документы на перерегистрацию по НДС? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=279944#279944 Если не успеваю предоставить документы на перерегистрацию по НДС до 01.12.2009 г., допускается ли подать какое-нибудь заявление на продление сроков по предоставлению этих документов? |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #2  Вт Ноя 24, 2009 14:25:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
такого документа не предусмотрели органы НУ.. т.к. был выделен период с 01.07.2009 - 30.11.2009г. Если вас снимут по решению налогового органа (в случае, если не подадите документы на перерегистрацию), то в таком случае, на основании НК-2009, по истечение 2х лет вы не сможете встать добровольно на учет по НДС. http://kodeks.kz/2009/index.php?st=569
Рекомендовала бы успеть все-таки подать документы в органы НУ. Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: CC а в чем причина вашего "неуспевания" по подаче документов на перерегистрацию? |
Автор: | Marina_K |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 24, 2009 15:37:47 |
Заголовок сообщения: | |
Если чувствуете, что не успеваете - срочно снимайтесь добровольно (если есть возможность). Для этого нужно 1) написать заявление 2) сдать ликвидационную, в которой не забудьте начислить НДС на остатки товаров. В случае добровольного снятия не нужно будет ждать 2 года, можно будет встать на НДС в любой момент, когда будете готовы. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #4  Вт Ноя 24, 2009 15:44:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
насколько помнится по предыдущим темам, CC часто оплачивал суммы НДС по импорту... Судя по всему, в зачетной части НДС накопилась приличная сумма, в данном случае, не очень было бы удобно сняться с учета по НДС... придется подавать на возврат НДС и все такое.. чтобы не потерять суммы.. только по времени насколько это все затянется опять-таки.. могу ошибаться, CC поясните ситуацию подробнее |
Автор: | гульзина |
Добавлено: | #5  Вт Ноя 24, 2009 15:58:37 |
у меня схожая ситуация, только мы не успеваем потому что подали в Минюст документы на перерегистрацию юр.адреса. До 1 декабря нам документы не выдадут. Как быть, сдать ликвидационные отчеты по ндс до 1 декабря? |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #6  Вт Ноя 24, 2009 16:02:48 |
Снимайтесь сами, потом будет возможность опять встать на учет по НДС. Иначе ждать 2 года. |
Автор: | Эмма |
Добавлено: | #7  Вт Ноя 24, 2009 16:07:12 |
У меня такая же ситуации - документы не успеваю получить. В Сарыаркинском НУ сказали подавать с новым адресом, пока будут рассматривать заявление - регистрационная карточка в НУ обновится. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #8  Вт Ноя 24, 2009 16:16:14 | ||
Да, недели две точно будет заявление пылиться, а с Минюста данные в НК у меня пришли на 5 день после подачи заявления в ЦОН. |
Автор: | Чикабух |
Добавлено: | #9  Вт Ноя 24, 2009 16:42:29 |
А сняться с учета надо обязательно до 01,12,09 или можно будет в декабре? |
Автор: | Tatianka |
Добавлено: | #10  Вт Ноя 24, 2009 16:55:41 |
Добрый день! Мы сегодня сдали документы в НУ по Алматинскому району г. Астана и была такая же проблема. Документы подали на перерегистрацию только на прошлой неделе потому что поменяли местонахождение только 17.11., а ЦОН выдаст документы только к 04.12.09г., принесли вместе со всеми документами ещё копию документов на квартиру (арендуем квартиру для ТОО), приложили копию решения учредителя о смене юр.адреса и поставили в ЦОНе штампик и отметку о том с какого адреса и на какой мы меняем свои данные. Со всем этим пакетом 3 дня ходили к нач.отдела (каб.204), в итоге он всё же поставил визу и документы сегодня до обеда у нас приняли. Теперь надеемся на положительный результат через месяц! |
Автор: | Чикабух |
Добавлено: | #11  Вт Ноя 24, 2009 16:57:41 |
И еще вопрос будет ли при добровольном снятии с учета проверка и если будет то в какой срок? И снимут ли с учета по ндс если на лицевом переплата или недоимка? Может просто не сниматься, а в НУ сами снимут? |
Автор: | Казик |
Добавлено: | #12  Вт Ноя 24, 2009 17:11:17 |
Если до 1 декабря не успели сдать на подтверждение чем это нам грозит снимают с НДС на какой срок? |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #13  Вт Ноя 24, 2009 17:16:45 |
Чикабух думаю можно и в декабре. Можно и не сниматься, два года потом встать (на НДС) :) не сможете, говорили уже. Если недоимка, то заставят оплатить. |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #14  Вт Ноя 24, 2009 23:02:52 |
гульзина ждать документы с ЦОНа не нужно. Вам нужно только чтобы адрес в Ваших регданных изменился. Поэтому подавайте не дожидаясь ЦОНа. |
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #15  Вт Ноя 24, 2009 23:12:12 | ||
Казик Меры, принимаемые в отношении налогоплательщиков, которые не обратились в налоговые органы до 1 декабря для подтверждения постановки на регистрационный учет в качестве плательщика НДС Плательщики НДС, которые по каким – либо причинам за 5 месяцев, то есть с 1 июля 2009 года до 1 декабря 2009 года не обратились к нам для прохождения данной процедуры, будут сняты с учета по НДС с 1 января 2010 года.
|
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #16  Ср Ноя 25, 2009 02:00:24 | ||
Сегодня была в налоговой и в очереди народ поговаривал, что, (со слов начальника отдела), неуспевающие пройти перерегистрацию, будут сняты с учета с 01.01.2010 (это понятно). Плюс ко всему будет снята зачетная сторона НДС за 2009 год. :shock: Пыталась найти подтверждение этим словам, что-то ничего подобного не нашла. Может быть ищу не там, где следует? |
Автор: | Ивушка | ||
Добавлено: | #17  Ср Ноя 25, 2009 11:28:03 | ||
Вот именно!! Прошу прощения, но аналогичная ситуация: в НК доки не приняли потому, что по базе МинЮста не внесли изменения по перерегистрации и комитет не принял доки, а отправил в МинЮст договариваться, чтобы побыстрей внесли изменения по базе. НК пробивает по базе все данные и прописку и регистрацию ТОО и если не соответсвует - будет отказ, поверте |
Автор: | Незнайка | ||
Добавлено: | #18  Ср Ноя 25, 2009 12:34:43 | ||
Какой неприятный слух :o . Я тоже ничего официального не нашла по этому поводу. Такие меры - это жесть. |
Автор: | Татьяна Васильевна | ||
Добавлено: | #19  Ср Ноя 25, 2009 14:26:42 | ||
Налоговые органы обязательно поставят на регистрационный учет по НДС снова, как только превысите установленный минимум по оборотам (ст. 568 п.5) |
Автор: | Викторовна |
Добавлено: | #20  Ср Ноя 25, 2009 16:21:31 |
Татьяна Васильевна А установленный минимум по оборотам 30000 МРП в год или квартал? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #21  Ср Ноя 25, 2009 16:23:47 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Викторовна А кодекс открыть и почитать?
|
Автор: | Викторовна |
Добавлено: | #22  Ср Ноя 25, 2009 16:31:42 |
а то мы тоже не успеваем перерегистрацию сделать, доки 1,5 недели назад сдали и пока не отдают, говорят каждый день обрабатывают по 150 доков, и в базе пока изменений наших нет Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: ну ладно Елена, читаю я кодекс, только с этой перерегистрацией в голове каша, у нас больше 30 000 МРП в год, по НДС должны стоять на учете, каждый день долбим юстицию |
Автор: | Глеб |
Добавлено: | #23  Ср Ноя 25, 2009 17:36:14 |
Здесь говорили о том, что снятие с НДС будет если не успел сдать документы на перерегистрацию, а если я сдал и мне будет отказ (учредитель завис в другом бездействующем ТОО), то когда мне можно будет встать на НДС и какие меры ко мне будут предприняты компитентными органами? |
Добавлено: | #24  Ср Ноя 25, 2009 18:46:58 |
Глеб если будет отказ налогового органа, то встать сможете только через 2 года - пп.2) пункта 3 ст. 569 НК Но если у вас будет превышение облагаемого оборота для регистрации (свыше 30000 МРП). Вот здесь возможны исключения ... |
Автор: | Айкося |
Добавлено: | #25  Чт Ноя 26, 2009 14:12:07 |
В случае если не успели подать документы на перерегистрацию по ндс, кроме того, что снимут с учета по НДС с 01.01.2010г., и нужно будет будет сдать ликвидационный отчет за 4 кв.09г. возможен ли еще и какой-нибудь штраф? |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #26  Чт Ноя 26, 2009 15:19:27 |
Вот тема посвященная вашему вопросу Добавлено спустя 34 секунды: для Айкося |
Автор: | Айкося |
Добавлено: | #27  Пт Ноя 27, 2009 11:11:19 |
Спасибо Марта! Но я прошла по ссылке, указанной Вами и и там выдает- Сообщение, которое вы запросили, не существует.(( |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #28  Пт Ноя 27, 2009 11:20:38 | ||
Самим сниматься с учета очень проблематично, т.к.
Т.е. снять вас с учета смогут, в одном случае если за 2008 год у вас облагаемый оборот не превысил 30000МРП, в противном случае будет отказ от снятия с учета, и если вы не подтвердитесь, то снимут как всех с 01.01.2010 года, со всеми вытекающими, такими как повышение коэффициента СУР (Глава 88 НК 2009), в соответствии с которым, составляется план проведения проверок. |
Автор: | литвинка |
Добавлено: | #29  Пт Ноя 27, 2009 12:49:49 |
кто нибудь точно может сказать что будет тем кто до 1 декабря не обратился в НУ для добровольного снятия с учета по НДС. Я ИП хочу сняться но никто толом ничего не говорит, а документы не успею во время сдать это точно, так как лежу в больнице, сегодня прибежала домой на 1 день. И ликвидационную надо тоже сдать до 1 декабря или до 1 января можно? В НУ никто толком ничего не говорит. Остатки товара большие, сумму к уплате НДС в течении какого времемни нужно уплатить? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #30  Пт Ноя 27, 2009 13:02:24 |
литвинка, вот здесь еще почитайте http://balans.kz/viewtopic.php?t=21070 |
Добавлено: | #31  Пт Ноя 27, 2009 14:44:26 |
Айкося вот здесь смотрите http://balans.kz/viewtopic.php?t=21070 Добавлено спустя 29 секунд: а вообще все ответы на вопросы по регучету надо искать здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=18975 |